特選丸大豆しょゆさんの【IH対応】StyleChef ステンレスフライパン...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 2件

5 2019-05-19

肉は皮から、魚は身から
[フライパンの種類]
■テフロン加工アルミ
〇;コツ要らずで何でもくっつかないので楽々。
×;人体に大変有害(肝機能障害などの内臓疾患など)なフッ素が食材に付着する。全然美味しくない。
■鉄
〇;油馴染みが良く炒め物が非常に香ばしくて美味しく仕上がる。鉄分補給。非常に丈夫で長持ち。
×;油の大量消費。お手入れにコツが要る。男性は鉄分摂取過多が心配。
■ステンレス
〇高級感があり美しい。酸や塩に溶けないので完全人畜無害。高い蓄熱性。
×;加熱しにくい。重い。鉄以上に使いこなしにコツが要る。良い物は高価。
■イタリアンでよく使う加工無しアルミ
×有害重金属のアルミニウムは簡単にお湯や油に溶ける、溶けたアルミニウムは骨や脳細胞と結合してアルツハイマー型認知症などの障害を齎すそうです。非常に危険なので論外!
■銅
非常に「熱しやすく冷めにくい」理想の素材。フライパンではあまり見かけません。

こちらのフライパンは使用から一年位経ちました。
価格から信じられない大変高級感ある造りの仕上げに驚きましたね。今回はコーティング有を選びましたが所詮セラミックコートですのでテフロン加工のような訳にはいきません。イージーな使い方で何でもくっつかないって訳には・・・
[特に適した用途]
■肉じゃが、カレーなどの炒め煮系調理;高い蓄熱性を生かした調理法はとかく美味しい。
[適さない用途]
■チャーハン・野菜炒めなど;全然香ばしくないNG。
■餃子;温度が高いと焦げ付き、低いとガッチリひっつきます。止めた方が無難。

「ステンレスフライパンを一度使ってみたい、試してみたい」という方々にはとってもオススメです。
「くっつく」と低い評価をしている人達は使いこなせていない人達なのでしょうね。フッ素加工ではありません。
[コーティングについて]
有り無しが選べます。本来は手入れしながら末永く使えるステンレスフライパン。コーティングがあるとそのコーティングの寿命=フライパンの寿命(半年〜一年)になります。オススメは最初にコーティング有りを選んで気に入ったらコーティング無しに買い替えるってパターンがよろしいかと思います(私はビタクラ〇トに買い替えました)。

>動画;ターンナップ目玉焼き