シンク下 収納ラック MN-3045D送料無料 キ...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-02
  • サイズ違い、二度目の購入です。
  • 7年ほど前にサイズ違いを購入し、便利に使っておりました。引っ越したらシンク下の収納がなかったので、迷わず同じシリーズのラックを購入しました。安価なプラスチック製のシンク下用ラックも持っていますが、缶詰や瓶入り調味料を入れるとグラグラと不安定なうえに取り出す時も大変で、今では軽いもの専用になっています。こちらのお品は組み立ても簡単で、私一人で20分ほどで完了しました♪頑丈なので色ん ・・・(続きを読む
  • みるきい33さん
  • 3 2015-10-07
  • まあまあ
  • ウェブサイトに実際に掲載されているデザインと実物には若干異なる点がありました。私としては問題ありませんでしたが。取扱い説明書のマニュアルに沿っても分かりづらかったので、実物イメージをみながら組み立てたらあっという間でした。梱包時に引き出しのかごが重ねられて箱に入っていますが、がっちりはまりこんでいるので、それぞれのかごを取り出すときに工夫しないと爪や指を怪我しそうです。 ・・・(続きを読む

4 2019-06-18

シンク下収納スライド
引っ越し先用に購入致しました。
大きさはピッタリですが、スライド時に音がキーキーなるのが、気になります。黒板につめを立ててこすると出る音と同じです。
なのでマイナス1させて頂きました。

4 2019-04-11

スッキリ
ごちゃごちゃしていたシンク下がスッキリしました。組み立ては、パーツの上下の向きさえ分かれば簡単です。

5 2018-12-12

シンク下、観音開きの片方扉内に設置しました。ボールやザル、マッシャーやすりこぎなどを収納しようと購入。引出しで取り出せるのでストレスフリーで快適になりました。もう片方の扉内にも設置を検討しようかな。

• golf-kenさん
  • golf-kenさん

5 2018-05-09

満足!
シンクした収納用に購入。ステンレス製でしっかりしているので、長く使えそうです。組みたても工具なしで簡単にできました。

5 2018-05-06

いい!
組み立ても簡単でキッチン下にピッタリでした!
このような素材ですので、引き出しを使う時にガチャガチャと音はします。

5 2014-08-19

重宝してます。
なんといっても、高さが自由に変えられるところが良い。
配管などで、普通のスライドラックが入らない場所でも
これなら設置できました。
空間が無駄にならず、値段も安く高評価にしました。

4 2014-10-30

引き出しが使いやすい!
いま主流の引き出し式キッチンではないので シンク下の収納部分にと購入しました。
ステンレス製でしっかりしていていい感じです。
調味料やキッチンはかりなど入れるのに重宝します♪
あえて言うなら 引き出し部分に重いものをおくと 摩擦が手に感じること。
こすれて引き出す感じがちょっと嫌かな。 レールにコマがあるといいかもしれません。
でもこの値段では十分満足です。 255374-20141019-0134524124

5 2015-06-02

サイズ違い、二度目の購入です。
7年ほど前にサイズ違いを購入し、便利に使っておりました。
頑丈なので色んな物を安心して入れられます。ごちゃごちゃしていたシンク下がスッキリしました。
バスケットの出し入れもスムーズですし、やはり購入してよかったなーと思いました。
シンプルなラックなので、この先また引っ越すことがあり、キッチンで使わなくなったとしても、別の用途で使えそうです。
ちなみに7年前に購入したラックはいまだに現役、錆びも劣化もありません。
この価格と品質で軽く10年は使えそうなので、とても気に入っています。

5 2016-01-08

良かった!
頑丈でシンプルで使い易いデザイン機能性にとんでます

5 2015-10-02

よいです
キッチンのシンク下の食材保管用に購入
いわゆるステンレスラックです。
美しい仕様ではないですが、外に見える物ではないのでOKです。
引き出せるタイプのシンク下収納は、私が探した限りもっとお値段しました。
こちらのはリーズナブルで、満足です。
ひきだしにストッパーはありませんが、特に不便だと思いません。
コンロの下の収納部分にも追加購入したいと思っています。
なお、発送等も全く問題ありませんでした。ありがとうございました。

• noi7さん
  • noi7さん

5 2015-06-25

シンク下の引き出し収納に
事前にサイズを測って購入したのでピッタリ収まりました。
置く場所はシンク下の引き出し収納の中なので、横向きに置いて横からバスケットをスライドできるようにしました。
引き出しの横ににバーが付いているのですが、この商品はバスケットの高さを自由に変えられるので、ぶつからない高さに調節できて良かったです。
組み立ても簡単で一人でできました。

5 2015-05-19

シンク下収納
重量感がありスライドもフムーズに出し入れが出来るので、キッチン用品の整理整頓が出来て良かったです。
寸法をしっかり測ったつもりでしたが、多少の誤差がありました。何とかギリギリで収まりましたが、注文の際は余裕のサイズで注文した方がよいかもしれません。
棚の高さ調整ができるのは便利です。購入して良かったです。オススメ商品です!

4 2015-03-30

シンク下がスッキリしました!
組み立ても難しくなくできたのですが、ラックとスライドのレールの幅が合わなく、重いものを乗せるとレールからカゴが落ちてしまいました…
なのでレールに乗る部分を力ずくで少し広げて、なんとか落ちないようにしました。
今のところはそれで落ちなくなりましたが、また落ちるのではないかと少し心配です。
でも、このラックのおかげでシンク下がスッキリしてよかったです!

5 2014-11-06

商品・対応共に良かったです!
イメージどおりでした。この手の商品はけっこう高いので色々探していたのですが、このような価格で購入ができ、商品も全く安っぽいかんじもなく大変気に入っています。
シンク下が綺麗に片付いてスッキリです!
質問のメールをした際も、早急に丁寧にご対応いただき、気持ちよくお買い物ができました♪

5 2014-09-24

微調節できて助かりました
● 引き出しと棚の位置を自分で調節できるので、収納する物の大きさを確認しながら組み立てました。
● 私の場合は引き出し2段を床近くのギリギリに設置し、上に大きなザル等を置くようにしました。ですので、補強用のバー2本も、見本と違う位置につけています。
● これまでは物を重ねて置いていたため、一番下に何を置いたのか忘れていたのですが、この棚のお蔭で全ての物を有効に使えるようになりました。