5 2014-05-12

キッチンに
ゴミ箱の上のスペースを有効にしようと購入しました。
一般的なシルバーのと悩みましたが、食器棚との色合いもよく、おしゃれに見えます
バランスをとるのが大変でしたが、一人でも組み立て出来ました。
下側に天板がないと安定が悪く、何度も取り外し、天板の上にゴミ箱を置いて、バランスと安定感を取りました。柱は細く、間隔も細かくはないので、cm単位では天板をつけれませんが、それほど気にはなりません。
見た目、プライスともに満足しています

• sakima09さん
  • sakima09さん

5 2013-06-11

いい!
ゴミ箱上のスペースを利用したくて、何かいいものはないかと探していたらこの商品に出会えました。よくある銀色むき出しのシェルフと違って、棚の部分がダークブラウンなのでインテリアっぽくてとてもいいです。サイズもびっくりするぐらいピッタリでした。シェルフをパーツごとに買うと結構いい値段になってしまいますが、この値段ならとってもお買い得だと思います。
購入する前は、186cmはちょっと高いかなぁと思いましたが設置してみるとそれほどでもありません。大容量の冷蔵庫と同じぐらいです。
何も乗せない状態では若干不安定さがありましたが、一番下に生ごみ処理機とゴミ箱を置いたらとても安定しました。
上の棚は、これからバスケットなどを使用してかっこいい棚にしたいと思っています。

4 2018-10-28

不良の部品もすぐ交換してもらえました。
商品到着後、組み立てようと思って支柱を取り出したところ4本のうち一本のつなぎ目の部分がきっちりはまっておらず、組み立てが出来ない旨を連絡したところ、すぐに交換商品一式を送ってもらえました。
1人で組み立てるのは少し時間がかかりますが、底板を取り付けてしまえば後は好きな位置に棚板を取り付けるだけだし追加で棚板も購入出来るので自分のお好みに調整しやすいかなと思います。

4 2017-11-15

使い勝手が良さそう
届いた時は一人で組み立てられるのかな?という大きさでしたが、組み立ててみると簡単でした。
(W63.3×D39×H186.4cm)
ゴムハンマーがあると調整も楽で、簡単に水平が出せました。
メタルラックと比較方がいますが、耐荷重・見た目を考えるとコンセプトが違う商品です。
全体の仕上がりは、価格なりといったところです。
気になった点
フックを掛ける溶接部分が少し斜めの所が多かった。→特に問題無し。
板に貼ってあるシールが剥がしにくい(シールが残る)→テープですぐに取れた。

4 2014-12-26

シックな色合い
完成系を見た家族に値段を言ったら、いい買い物をしたと言われました!
組み立て時に板をはめるのに力が入りました。構造なシンプルなので、理解に困ることはないと思います。
重いものを載せているのでぐらつきがありますが、別売りのつっぱりができる方にはそれをお勧めします。
他の方が書いていましたが、板に貼ってある「上」というシールは剥がれませんでした。うちは見えなくなるのでいいのですが、せめて、「下」ならいいのにな。
後ほど板の位置を変えたくなった時にスムーズにいくといいなと思います。

4 2013-06-02

シールが嫌!
梱包をあけたら天板の上を示すための上と書いたシールが貼ってあった。シールがはがれやすいのなら親切だが、はがれにくいシールであったこと、天板の上だからきれいにはがしたいのではがすのに時間がかかったことがとっても嫌!!! 同じシールを貼るならはがしやすいシールするということ考えないのかな????インテリアなのに無神経と思った。

5 2013-05-30

質感がいい
価格のわりに、木天板も安っぽくなく、質感がいいです。
組み立ては、二人掛かりでしたが、簡単でした。
棚の位置も、割と細かく区切られているし、調整もし易いです。
追加出来る天板がないので、一番下を空けて使っていますが、
それだとややぐらつきます。
天井との間を転倒防止のつっぱり棒で補強しようと思っています。

4 2018-06-07

TVラックとして
TVラックとしてメタルラックを使っていましたが、金属部分の手入れが大変なので、こちらを購入。
木天板だと手入れがとても楽で満足しています。 組立は、最下段をセットしてしまえば楽勝でしたよ

• p1y07731さん
  • p1y07731さん

4 2017-09-25

女性一人でも組み立てられます。
5段で高さもあり、全体の重要もなかなか。女性一人でDIY慣れしていないので、届いた時はやや不安でしたが、実際そこまで苦労せずに何とか組み立てることができました。天板は組み立てた後からでも調整しやすいです。
色味もシックでシンプルなデザインが気に入っています。

4 2017-05-05

なんとかなりました。
女一人で組み立てできました。棚の位置の嵌め直しも問題なくできました。
ただ、支柱を組み立てる際、連結のプラスチックが折れました。(接着剤でつけました)
嵌め直ししていると、支柱のメッキ?が少し剥がれました。
お安い分、そんなものかなと思います。

• 921072さん
  • 921072さん

4 2016-07-21

簡単に組み立てできました。
75cm幅5段と60cm幅5段を購入し、60cm棚板を追加して組み合わせました。
思い通りの仕上がりに満足しています。
ただ、組み立ての段階で縦ポール(脚)のジョイント部分が真っ直ぐにはまらないものがありました。棚板を据え付けると安定したのと、天井を耐震突っ張り棒での固定でそのまま使用しています。

5 2015-12-17

お洒落な感じです!
二回目の購入です。なかなかしっかりしててクオリティ高いです。

4 2015-11-19

高級感があります☆
レンジとゴミ箱を置ける棚を探していたら、ピッタリのラックを見つけ、即購入しました。
シンプルで頑丈だけど、メタルラックを避けたかった私のイメージにピッタリでした。
棚に少し傷が付いていたのが残念なポイントでしたが、全体的に高級感もあって、買ってよかったです。

5 2015-11-10

リピ購入
以前に4段のモノを台所の電子レンジラックとして購入し、使い易さにリピ購入です。
脱衣場のラックとして購入しました。
やはり使い易く大満足です。

4 2015-08-26

お値段以上かな。
見た目、思ってるよりも少しは質感高いです。
組立ても簡単だし。
ただ、一度しっかり板を確定すると
あとから位置がえすると、
すこし擦り傷が残るかも。