タイヤラック カバー付 大型車(4WD・RV・S...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-13
  • 倉庫に空きスペースを
  • 倉庫が家族のタイヤで溢れ中に入れない状態だったのでこれを試しに買いました。(このラックは屋外設置です)■組み立て:すごく簡単■丈夫さ:適度■安定感:まずまず■カバー:大き目ラックの足元から雨・雪などの水が浸入しないように私はブロックを敷きました。その上でカバーをしましたがそれでも余裕が有るくらいカバーは大きめです。最近の強風、地震対策のために細いロープで倉庫に固定しています。強 ・・・(続きを読む
  • az9runnerさん
  • 3 2013-01-18
  • 4WD用を購入!
  • 4WD用を購入。4WDのタイヤはとても重く、うちは外に置いていますが、やっぱり重いのか、グラグラします。置き場所は、倉庫などがいいのかも。カバーは厚みがあって良いです。カバーの下についている紐で縛ろうとすると、カバーの厚みのせいかうまく縛れなかったので、カバーの上から紐で縛っています。あと、いちおう、真ん中も。組立は、ネジとかがなくひとりでも10分もあれば簡単に作れます。 ・・・(続きを読む
  • 4月の雪9037さん

5 2019-01-03

285/35/22余裕
285/35/22のタイヤも余裕で収納出来ました
カバーもしっかりしていてお薦めの商品です

5 2019-04-30

255/30R20 に合いました
説明では大きすぎるのでは?と思い購入しましましたが、まったく問題ありませんでした。
付属のカバーもあり、コストパフォーマンスはいいと思います。
カバーはかなり大きめです。風で飛ばないようにロープ2か所でくくっています。

5 2018-12-11

しっかりしてます。
早々に届きました。組立ても簡単で、しっかりとしています。RV用のタイヤを載せましたが、あまりグラつきません。タイヤも整理できました。買ってよかったです。

• fire7351さん
  • fire7351さん

5 2018-02-19

良かったです。
配送も早く、タイヤカバーもしっかりしていてイイ商品だと思います。

5 2018-01-28

cx-5用に
cx-5のタイヤ用に購入しました。組み立ても簡単で満足ですが、あとは耐久性です。

5 2017-10-06

素早い対応ありがとうございました。
また機会があれば宜しくお願いします

• KOUJINGさん
  • KOUJINGさん

5 2010-12-08

大口径ホイール保管にお勧め
22インチの大口径ホイールの保管に困りいろいろ検討した結果この商品にたどり着きました。
265/30R−22を4本載せてみましたが、画像のようにまだ幅にも余裕があります。
ネジも一切使わないのでこれだけの重量物を載せるのが不安でしたが問題なく安心しました。
この用品には専用のカバーも付いてますので雨風や日光によるタイヤの劣化も防げますのでお勧めしますよ!

• Mizu!さん
  • Mizu!さん

4 2014-01-11

サイズについて
SUV用とタイヤサイズの適応から選びましたが、
225/65r17なら、ひとサイズ下のラックでもOKだと感じます。
現在だと、3個並びそうな、スカスカ!です。
イメージの画像の様にぴったり並べるなら、ひとサイズ下でしたね。
まあ、大は、小を兼ねるからね。
タイヤの横幅を気にして下さいね。
では、では、

5 2016-04-21

タイヤを庭で保存するために購入。
ジオランダーの215/85/16、外径約775mmのタイヤをキチンと収納できました。この価格にしては精度も良く、簡単に組み上げられました。しかもラックごとスッポリ被せられるカバーがついてこの値段は、とても割安感があります。もう一つ欲しいですね。

5 2015-11-05

シンプルな作り
組み立ても簡単でした。
20インチのタイヤセットが コンパクトに置けて便利です。

4 2014-02-18

245/35/20を保管するのに購入しましたが、すこし幅が空いてしまいますね!一段にこのサイズ2本ならべて+軽のタイヤ一本入ります。商品は良いものです。自分のリサーチ不足でした(笑)

• yyyossyさん
  • yyyossyさん

5 2013-12-05

本体は、軽いのに結構しっかりしています。またタイヤカバーも予想に反して、厚手でこれまた@しっかりした生地です。タイヤしっかり守ってくれそうです。

4 2013-10-23

組み立ては工具不要で簡単。215/60R17だとかなり隙間がある。普通車用でもよかったかも。

4 2013-03-25

組み立て簡単
組み立ても簡単です。215・70・15のタイヤ用に買いました。このサイズのタイヤだと横幅があまってしっくりきません。もうワンサイズ小さいタイヤラックでもよかったかなあと思います。

5 2013-01-23

245-40-19インチに使用。
ちょっと大きすぎました。
まぁタイヤ幅が290mmまで対応しているので当然と言えば当然ですが…。
これだと、もう1サイズ小さくても良いかな?と言う感じです。
※もう1サイズ小さいので収納出来るのかは不明です。
使い勝手がどうこう言う物では無いので、
特にコメントは無いのですが(笑)…。
組み立ては、はめ込むだけなので簡単です。
カバー付きでこの価格はお買い得だと思います。
ホームセンターやカーショップでは、カバー無しでこの位か、むしろ高い場合も有りますので。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールタイヤラック