ラック 木製 木製ラック ウッディラック 5...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-01
  • パイン材の良い香り
  • 棚可動式の木製ラックの最安値といったらウッディラックですね。耐荷重もそこそこで、とにかく安くという場合におすすめ。ただ、リビング用としては座った位置から見える棚裏などが気になります。幅120cmのデッドスペースを収納スペースにするために2台購入して並べました。横に棚固定のネジ頭が少し出っ張るので、並べてもピッタリとは付けられないですね。あと組み立てた時の歪みなのか、ほんのわずかです ・・・(続きを読む
  • sawa4catsさん
  • 3 2013-10-01
  • うーん・・・
  • 台所のゴミ箱の上に収納スペースを作るため購入しました。到着して開けたまでは良かったのですが、組み立てていくうちにネジの不良が3本もあることがわかりました。もともと棚板を一つ少なくして使う予定だったのでネジは間に合ったのですが、予備のネジは1本なので普通に組み立てると足りなくなっちゃいますよね。必要ならば連絡して交換してくださるのかも知れませんが、その辺はわかりません。いずれにせよ ・・・(続きを読む
  • mtkcnさん

5 2017-06-20

片付いた感がでました。
数個あるスーツケース・大きいバッグ類をまとめるために購入しました。細かくみると穴とか作りが雑に見えますが、お値段を考えると納得です。特に耐荷重が20Kg なのに、総重量はそんなに重たくないのが気に入りました。棚の取り付けはとても簡単でしたが、後ろの補強を取り付けるのがズボラな私には少しだけむずかしかったです。色も赤みを帯びているのでおしゃれな感じがしますし、木のいい匂いがします。

4 2017-07-23

軽くて組立てがカンタン
材料がかるくて、私ひとりでも簡単に組み立てることができました。棚の位置もすぐに変えられて便利です

5 2017-05-16

部屋の整理
高さ180センチ、幅60〜70センチでウッドラックのブラウンで探してたところ、こちらのお店しかみつけられませんでした。画像ではダークブラウンを想像してたのが、実際赤茶色で他の家具と色合いがあわなかったので残念。

5 2016-09-22

収納スペースに
家を建てたとき
扉付きの収納は作ってもらったものの
棚が付いておらず数年間ほったらかしでした。
さすがにどうにかしないと…と思い、探したところ
ピッタリのサイズを発見。すぐに購入しました。
組み立ても簡単でした。

4 2016-02-10

ランドセル置き場に
幅が小さくて高さのる棚を探していたのでピッタリでした。
小学生になる息子の学童品置き場にし、届かないところは飾り棚としようかとおもいます。
小学生でも親が手伝いながら何とか組み立てできました。

5 2016-04-15

以前同商品の4段を買い、とても気に入ったので二つ目の購入です。
今回はキッチン用にレンジや炊飯器等置くのに使用しています。
5段ともなると相当な高さですが、作りがしっかりしているため安定感があります。
値段が安いため、もっとつやつやテカテカな安っぽい色味かと思っていましたが、木の素材感が全面に出ていて大満足です。

4 2016-08-09

素敵な棚です
木目調で素敵な棚です!組み立ても割と簡単にできました!

• NONSUGARさん
  • NONSUGARさん

5 2016-06-30

組立簡単!
高級感はありませんが、カントリー調で気に入りました。
組立は簡単で、お勧めです。

5 2016-05-06

良い商品でした☆
シンプルでよかったです!
高さもちょうどよく、たくさん収納できました!
組み立ても簡単でしたが、2人がかりで30分ほどでした!

5 2016-04-30

ゴミ箱の上のデッドスペース活用に購入しました。
女性1人、赤ちゃんの面倒を見ながら1時間半ほどで組み立てられました。
耐荷重20kgということで何でも乗せられて満足です!
今度は別のデッドスペースに違うサイズを購入したいと思っています(^^)

5 2016-03-24

以前ブラウンを購入。今回は塗装なしを購入。
組み立ても簡単。女性ひとりでも組み立て可能でしたが、できれば2人で組み立てたほうがよいです。

5 2016-01-15

便利
クローゼットに置きました。棚の高さを置きたい物に合わせて調整できて、ゴチャゴチャだったクローゼットの中がすっきりしました!
欲を言えば、色がもう少し濃いブラウンがよかった!

5 2016-01-02

色違いの2度目の購入です。
欲しいサイズにぴったりで、とても気に入ってます。

4 2015-10-26

送ってもらった商品に傷があったましたが、素早い対応で交換してもらいました。お店の対応は大変良かったです。
商品そのものは、どうかなと思うところがあります。
構造強化のための鉄の棒は、本体に取り付けるように説明がありますが、木製部分にはネジ穴がありませんでした。

4 2015-10-23

ウッディラックで耐荷重20kgは優秀!
幅の調整も細かいし、使い方に合わせてカスタムしやすい。
一応ニスも塗ってあるようなので、WNKのシリーズより質感もいい。
ただ材質的に傷や凹みは覚悟かな。
大変満足しているので、このシリーズで揃えていこうと思っています。
メーカー直営店なので発送も早く助かりました。