2015/03/05
    ytma0204さん
    良さと悪さが混在した商品です。
    新聞はインテリが書きヤクザが売ると言われるが、この製品は先進国が設計し後進国が作った感じ。優秀な設計と雑な仕上がりの組み合わせだ。フレームの中にナットを挿入してボルトで固定するという方式に感心した。(自分だけが初めての経験?)タルナットと言うらしいが樽の形をしたナットが語源だろう。色調・デザインとも悪くなく、クロスバー取付で堅牢性は十分に確保できてるようだ。その意味で商品レビューの高評価は納得できるが、それにしてもこのレビュー、批判が少なくヤラセ投稿の感じもする。初めての場合、ボルトをタルナットの穴に挿入するのは簡単でない。棚が3段でも12個も挿入するのだ。クロスバーの取付にしても、どこに、どうやって取り付けるのか、ずいぶん考えさせられた。20分で組み立てたという投稿は信じ難い。ネジを壊したが予備が有るので助かったという投稿がいくつかあったが、これも怪しい。ボルトは最初はできるだけ手で回して、ある程度挿入できたらドライバーで締め上げるというのが常識だし、ネジが壊れるわけがない。予備なんて、余って処分に困るだけ。レビューの疑問はともかく、この商品のササクレだけは頂けない。手袋して作業したが切りキズが痛い。仕上工程がそっくり抜けているのだろう。そのうえ素材の表面のひび割れや塗装ムラも散見され、匂いも有り雑な仕上がりだ。しかし、しかしだけど、この値段ならすべてが許容できるであろう。木材の良さをうまく主張した製品でコスストパフォマンスに優れた商品と言える。もろもろの批判はすべて計算済なのかも・・・。
    注文日:2015/02/26
    2013/11/21
    ブラウン購入
    増えてきた観葉植物の置き場所として木製ラックを探していました。 画面では自分の欲しい色合いよりも若干茶色が薄いかな?と思いつつ、まぁいっか、と妥協しての購入だったのですが、実物はオイルステインでいうマホガニーとチークの間くらいで自分の好みの色だったので大満足です。 簡単な作りなのでひとりでもすぐ組立られるし(おさえててくれる人がいればもっと簡単!)ぐらつきもなくしっかりしてます。棚板一枚あたり20キロ耐えられるのも用途の幅が広がって高ポイント。 他店と比べても安値だったんじゃないかな?そこにポイント10倍とポイント消費とで、安く予算内におさめることができました。 日の当たる窓辺にブラウンのウッドラックに並んだ緑の葉物たちがはえてとても素敵な癒し空間になりました☆
    注文日:2013/11/10
    2014/03/30
    moruchiroさん
    簡単に組み立てられました。
    組み立て家具で過去に苦い経験があったのでそれ以来完成品しか購入しませんでしたが、今回サイズや使い勝手などで半ば覚悟して購入しました。しかし簡単にドライバー一本で組み立てられてとても助かりました。一人で約30~40分くらいかな。 (一度出来上がってから棚の位置を変更したのでちょっと時間がかかりましたが。) 同じ作業の繰り返しなので途中からスムーズにできるかと思います。 ぐらつくこともなく、このお値段(送料込みも有難い!)でしたら満足の商品だと思いました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/21
    2014/04/16
    完璧
    ちょうど探していたサイズのウッドラックが安く購入できたので大変満足しています。
    注文日:2014/03/18
    2011/10/15
    雪月花810さん
    ちょうど良い
    家電の購入や家具のリフォームをしていて、オーブンレンジや炊飯器等の家電を収納するオープンラックを探しておりました。 置きたい場所には、壁にインターフォンがあり、それがどうにも邪魔なのです。そこで、インターフォンの下に家電を載せてすっきりと収まるよう、家電や置き場所のスペースのサイズを測って、オープンラックを探しており、これを見つけました。 1番上には、オーブンレンジを置いて、ちょうど、インターフォンのすぐ下に収まります。 ラック自体の棚に置くものの可能な重量が、20kgということも良いですね。 今回、送料無料というサービスもありがたいことです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/10/13
    2014/05/07
    でこはねさん
    80cm高を探していたのでピッタリでした。 ナチュラルで気に入っています。 組み立ても簡単で1人で出来ました。
    注文日:2014/03/31
    2013/11/14
    よかったです
    速やかに送っていただきました。ダイニングのテレビ台として使っています。棚の高さを細かに調整できるので便利です。組み立てた夫は途中、少しだけイライラしていましたが、比較的スムーズに組み立てられたと思います。夫はもう少し棚が厚いといいなと言っていましたが、テレビを置くにも問題ありませんし、安価で手に入ったので、私は満足しています。
    注文日:2013/11/04
    2020/01/16
    地球生活さん
    使い易いです
    組み立ても簡単で、女性でも持ち運びできます。 高さの調節も細かくできて、臨機応変に応用できて使い易いです。 他の場所にも欲しくなってリピートしました!
    注文日:2019/12/19
    2017/02/23
    hideakingsさん
    しっかりしてます
    書斎に置きたくて購入。組み立ては簡単で本をいれたカラーボックスを乗せているのですが、びくともしません。作りはしっかりしています。傷はありましたが、安いのと隠れるので問題なし。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/01/21
    2014/12/29
    組立簡単
    シンプルな作りなにで、組立は簡単。切断面のささくれは注意した方が良いです。全部キレイな木目だといいのにちょっと残念。でも物を置いて隠れる程度だったので問題なし。
    注文日:2014/12/23
    2014/10/17
    お勧めです。
    注文からの配送も早く対応してもらいました。 棚板を一枚追加して購入したのですが 収納したいものが全ておさまりました。 組みたても女性一人でも簡単にできます。
    注文日:2014/10/05
    2014/09/03
    良いです
    注文してから、すぐに届きました。 組み立ても、女性1人でも簡単に出来ました。
    注文日:2014/08/22
    2014/03/31
    カスミソウo87さん
    女性一人で30分程度で組み立てられました。 ナチュラルな部屋の雰囲気に合います。 しっかりとしています。 結構木のにおいがします。
    注文日:2014/03/04
    2014/02/07
    Hrsさん
    クリア色
    クリア色を洗面所用に購入。温かみのある木製ラックを捜していました。サイズも高さもピッタリでした。クリア色もいいです。組立も割と簡単でした。すっきり片付いて嬉しいです。よい買い物ができました。
    注文日:2014/01/30
    2021/10/14
    みゆ8500さん
    お部屋にミシン、裁縫道具、プリンター、印刷用紙を片付けるための棚として購入しました。 主人と2人で10分か15分ほどで組み立てでき、説明もわかりやすく有り難かったです。 届いた木材は、割れこそないものの、ペン汚れや研磨の足りなさはありますので、一級品の家具レベルを求める方には不向きですが、私はお値段相応品を求めていたので満足しています。
    注文日:2021/09/26
    2019/01/05
    corocororinさん
    お値段がお値段なので、板の傷は許容範囲です 組み立ても、女性一人でやっても一時間あれば十分ではないでしょうか タルナットなるものは初めてでしたが、やり方さえ最初によく説明書を見ておけばそれほど戸惑うこともありません 出来れば、タルナットの十字の切込み?(ドライバー用)が両側にあると「しまった!」が減るかもしれませんが、やり直せばいいことですから。 ただ、後ろの補強バーだけは目印をつけるか、説明書に「目印等はないので、任意の位置を決めてねじ込んでください」くらいのアドバイスはほしいです。どこかに印があるのかと探してしまいました。
    注文日:2018/12/24
    2015/04/09
    oregonnikeさん
    素敵です
    一人暮らしを始めた子どもの台所用に購入。 コンパクトオーブンと炊飯器を載せられるラックを探していました。 ふちが持ち上がっていた分だけ狭くなっていたのは計算外でしたが、2つ並んで置けました。熱くなったときのために、少し間を開ける必要がありますが、4センチほどとれたでしょうか・・・。 見た目はイメージ通り、おしゃれで良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/02
    2014/03/18
    やっぱりシンプルが納得できる
    購入カラーはクリア(いわゆるナチュラル、実物は写真より少し濃い色) 現在木製の家具で統一を考えており、使いやすさを改善しようと購入いたしました。 用途は本棚です。 いつ買ったか覚えていない家具を何とか改造を重ね使用してきましたが、 微妙に使いにくかったので今回シンプルに木製のラックに希望をかけ購入いたしました。 作りはしっかりしており、角や側面も棘が刺さらぬよう加工されています。 想像以上に使い勝手がいいですね~、手前と奥にびっしりきっちり本を並べられました。 キャスターを付けると普段は動かさなくても何かのときに大いに役立ちますし、 組立も簡単で、木の香りが部屋中に広がり、新築の家みたいで気分が清々しいです。 ただし、見栄え重視で背面につける金属の棒をつけないとなると、かなりぐらつきます。 ものを棚に置くと棒は殆ど見えないので付けることをお勧めします。 受注番号255374-20140309-0733964309
    注文日:2014/03/09
    2012/10/17
    ちわわ36さん
    欲しかったサイズ
    良くあるクロムメッキのシェルフではなく木のタイプで背が低い横長のラックを探していてやっと見つけました。 元々1.5メートルくらいの棚が欲しかったので、一ヶ所に2つ並べていますが、1つずつなら移動も楽だし、不要になったら、1つを別の部屋に置くこともできるので、結果的に小さいサイズを2つ並べて置けるタイプで正解でした。 ホームセンターで実物も見て、より安く購入でき満足です。
    注文日:2012/10/03
    2012/09/20
    丈夫なラックです。
    シンプルでデザインとしても気に入りましたが、【棚板1枚あたり 約20kg/全体 約60kg】という、丈夫なものなので、購入しました。 早速組み立てて使っていますが、組み立ては簡単で割と短時間で済みましたし、組み立ててる途中の段階で、棚板の作り、直径の大きな長いネジ等で、このラックが丈夫なものだことが解りました。 最上段に12kgの電子レンジ、中段に炊飯ジャー、下段にオーブントースターを収納して使っていますが、とてもしっかりしてるので、ラックとして安心です。 他の家具やインテリアと統一したくてブラウンにしましたが、落ち着いた色でいいと思います。 これだけ丈夫なラックが送料込3,215円というのは、とてもお買い得だと思います。買って良かったです。
    注文日:2012/09/09
    2020/11/06
    数十年前に購入したウッドラックと同じ物を探して見つけたのがこちらでした!サイズもピッタリ間違いなく この商品!笑 引っ越しに伴いクローゼット内の棚板が有料!ガッツリ収納棚を設置すると数万円掛かってしまう為こちらの商品を もともと持っていたとのと合わせて棚を作る事に!収納力0のクローゼットにガッツリ収納する事が出来ました!
    注文日:2020/10/26
    2018/09/30
    猫の寝床にしています
    上段に猫が寝れるように、猫ベッドを置いています。中段、下段に雑貨を収納しています。組み立ても一人ででき、簡単でした。 商品写真では、背面の筋交いの色はシルバーのようでしたが、届いた筋交いは黒色でした。物は問題ないのですが、家の壁紙が明るい色なので、筋交いが目立ちます。 発送は迅速な対応で、すぐに届きました。ありがとうございました。
    注文日:2018/09/19
    2018/06/28
    じゃが1084さん
    リピートです
    以前に80サイズを購入。シンプルで使いやすかったのでサイズ違いを新たに購入して並べて使ってます。 削りっぱなしなので棚板が指にひっかかる感じがしますが、組み立て易く、ピッチの変更もしやすいので便利です
    注文日:2018/06/24
    2017/11/20
    かなりの満足です。
    以前他店で、、同シリーズで、色がブラウンの、高さのあるのラックを購入したことがあります。 しっかりした安定感のあるラックである事をすでに実感しておりましたので、今回迷わず購入した次第です。 追加の棚の販売もあり、今回の商品の購入のついでに、、これまで使用しているブラウンのラック用にと、こちらの棚も1枚追加注文しました。収納量が増え、こちらもすごく良いですね。 値段も、ホームセンターで売られているのと比較しても大変お得感があり、すべてに満足しております。
    注文日:2017/11/06
    2017/11/16
    商品はとても気に入りました。組み立ても一人で簡単にできたので良かったです。ただ後ろにつけるクロスバーの取り付け位置がわからなくて悩みました…。本来なら印があったりするべきなのでしょうか。
    注文日:2017/11/06
    2017/08/17
    FAXとかルーターなど通信系の機器を置くためにオープンなラックを探していたのですが、スチールのラックだとリビングの雰囲気に合わないのでこちらにしました。 スチールラックと機能やお値段は近いのに見た目が寒々しくなりづらいのが良いですね。女性でも特に力はいらず、プラスドライバー一本でかんたんに組み立てられました。 ただ、後ろの補強バーの取り付けだけ若干迷いましたが、比較的柔らかい素材なのか割りと楽にねじ込めました。 改善点として、バーの位置のガイドになる印があればよさそうです
    注文日:2017/08/05
    2016/07/02
    使い勝手が良い
    ネジの止め方がわかりにくかったけど、作ってしまえば、しっかりしていていい棚です。高さもいいし。追加で棚板を購入して、もう少し使いやすくしたいです。
    注文日:2016/06/20
    2016/06/23
    雄鶏3776さん
    オーディオラックとして使用
    耐荷重60キロでアンプやプレーヤーを乗せても安心。奥行きも35センチでちょうど良かった。
    注文日:2016/06/11
    2016/01/12
    ブラウン
    色味も可愛いし、しっかりしてます。組み立ても簡単でした。炊飯器やオープントースター置いてますが、安定してます。
    注文日:2015/09/06
    2015/12/18
    エルマーブルさん
    ☆とっても簡単だった☆
    開封と同時に、木のとっても良い香りが・・・なので、本当に気持ち良く組み立てが出来ました。面倒かな?と思いましたが、実際はとっても簡単にできました。キッチンで使っていますが、シンプルなデザインも気に入っています。
    注文日:2015/12/12