5 2023-11-14

事務所の整理用に買ったラックに使用。
どうしても網目では困る物を置く棚に、こちらを置けば隙間から落ちる事もなし。
ついでに、観葉植物を置いたら味気ないスチール棚にもおしゃれ感が出ました。

5 2023-09-04

物を置く時にグラグラしないで開けるので良きです。

• ma2569さん
  • ma2569さん

5 2015-02-11

薄いので、アレンジ可能
コルクシートを敷きたかったのですが、ホコリがたまったときに掃除しにくそうなので硬質クリアシートにしました。
薄くて割りとアレンジしやすいです。
木目調の壁紙を同じ大きさにカットし、上に被せると
雰囲気がガラリと変わりました。
ネットで買ったあとホームセンターに行き、
同じ品物が売っていましたが、こちらがかなり安かったです。

4 2012-03-28

問題なし。
レビューでは傷だらけだったとか悪い評価も多いが、ウチに届いた商品はキレイなものでした。確かに、保護シートが貼られた状態で見た時は「ゲ、傷だらけ!」と思ったが、シートを剥がすと(両面に貼ってあるので注意)ほとんど無傷で全く問題なし。むしろ静電気で付くホコリの方が気になりました。
角はポールに沿ったカーブ状ではなく斜めの直線カットなので、ラックによってはポールにぶつかりピッタリはまらない事も。
しかし安い!総合的にはほぼ良い買物でした。

4 2018-11-12

意外に丈夫
電子レンジを乗せましたが問題なく使用できてます!!

5 2013-11-23

メタルラックにテレビを置くのに
テレビを置くのに購入しました。硬質なのが購入のキッカケです。イイ買い物をしました。

5 2020-09-10

これのおかげでストレスなし
試しに1枚買って使ってみたけど、本当に買ってよかった。メタルラックにファイルボックスを並べて使用したいけど、そのままだと引っかかってストレス。このシートのおかげでファイルボックスがスムーズに動かせるからストレスなく使える。追加購入しようか検討中です。
保護フィルムを剥がすと滑りが悪いから、薄めた柔軟剤で拭いてから使用しました。驚くほど滑りがよくさらに使いやすくなった。

• nemuizさん
  • nemuizさん

5 2014-11-24

90や60はホームセンターでも買えるが(高いけど)
120のパーツってなかなか無いので、NETで変えて嬉しい。
他の店より安いとは言え、基本的にアイリスの追加パーツは高過ぎる。
しかも CMR-1218J-W用に購入したのに、四方5mmくらい小さいしw
純正でこの値段でこの精度かぁ〜いっ!
とは思うが、やはりないよりある方が便利なんだよなぁ。

• 425papaさん
  • 425papaさん

5 2021-11-28

スチールラックは,部屋でパソコンの保管をしたり,倉庫で段ボール箱を置いたりするのに重宝していたが,どうしても出し入れの際に荷物がスチール部分に引っかかってしまう。それほど頻繁に動かさないので我慢して使っていたが,荷物を整理する機会にシートを購入して使ってみたところ,出し入れのストレスがなくなり,もっと早く使用すればよかったと思った。

5 2018-01-07

こまごましたモノをちょっと置いても落ちないので良いです。
雑誌や本を並べても引っかかりも無いので、出し入れしやすいです。
置き方を気を付けないと、端に引っかけるパーツが入らなくなるので、気を付けてください。

5 2017-03-13

3段の棚板の一番上をキッチン家電、真ん中と下を食器棚にしようと、硬質を1枚、軟質を2枚購入しました。
想像より薄めだったので、家電を乗せるのに少し不安をおぼえましたが、今のところ大丈夫そうです。やはりあるのと無いのでは大違いで、隙間からものがこぼれたりするのを防げるし掃除もしやすくなりました。
メタルラックがより便利になって満足です。

5 2017-01-20

安くて便利
思った以上に堅くて便利でした。これで、AV製品とPC製品を全てラックに押し込めることができました。

5 2016-11-07

良いです。
以前は、柔らかいシートを使ってました。
硬いシート良いです。

• asaたんさん
  • asaたんさん

5 2015-06-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ピッタリ!細かい物がおけます!
ずっと家に眠っていたメタルラックを息子の部屋に使うことになり、小物をディスプレイしたいとこちらを購入しました。
サイズもピッタリでホームセンターで探したけれどサイズがなくて困っていたので本当に助かりました?(^o^)/

5 2014-01-26

このサイズがなかなかなく探していました。とてもよかったです。
配送までもきちんとメールでの連絡があったので不安などなかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具本棚・ラック・カラーボックスその他