• みん1345さん
  • みん1345さん

5 2024-02-21

早速対応いただきありがとうございました。
高い棚の転倒防止用に^_^

5 2023-12-19

すでに持っていたメタルラックを組み替えて、重心が高くなるため、転倒防止に購入しました。
届いたときに破損していたのですが、すぐに交換で発送していただき、助かりました。

5 2023-04-10

メタルラックの転倒防止に。うまいことつけることができました。ラックの上のカバーを外してぶっさすのが分からなくて、長すぎたか!失敗!と思ってしまいましたが、大成功でした。

5 2012-07-09

地震対策に
大きめのメタルラックを購入したので、地震対策のため、一緒に購入しました。他の方のレビューにもありますが、ラックが大きいので、できあがってから、突っ張りポールを入れるのは、一苦労でした。この突っ張りポールを短くして、先に、セットしておいて、できあがってから、ポールを伸ばすのが、おすすめです。

5 2016-06-14

ラックラック
階段下の洗濯機の小物置きのために購入しました。スペース的に4本足は無理であるため、壁づたいに2本で突っ張り完成。長さ調整も簡単で頑丈です。

5 2014-09-09

91x46のメタルラックを3本足で使いたかったので買いました。
3点突っ張れば3本足でも十分支えられる。

• ina4774さん
  • ina4774さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 149

5 2013-08-19

ラックの耐震対策
mr−6518jのラックは高さがあるが、しっかりしていて安定感があるが、地震等の転倒防止として購入。大変便利な突っ張りボールである。

• uinaさん
  • uinaさん

4 2014-01-16

意外にいい感じです。
高さが180cm近いメタルラックの下半分に全く棚をつけず、そこにキッチンラックをおいて使いたかったのですが、案の定かなりグラつき不安定でした。そこでこのつっぱりポールとサイドバーを3本購入して取り付けたところ、かなり安定しました。真ん中より少し上にオーブンレンジを置いて使っているのですが不安はありません。もちろん全く微動だにしない訳ではありませんが、使用には問題はないです。自由度の高さというメタルラックの本領発揮というところでしょうか。
とは言え、あくまで補助ツールであり、これだけでガッチリ固定できるわけではありません。過度の期待はせず、安全に配慮した使い方を心がけるべきでしょう。

5 2020-11-09

まだ使用してませんが作りもしっかりしていて、大変満足しています。

4 2019-12-18

最初に送っていただいたものに破損があったのですが、すぐに手続きして送ってもらえたので良かったです。
地震が多いので、やっぱり突っ張り棒があると安心なので購入しました。取り付けも難しくなく簡単だったので良かったです。

4 2016-04-21

地震対策
宮崎県に住んでます。
3月中旬の地震で我が家の地域も震度4となり、かなり揺れました。
地震が落ち着いてから直ぐにポチりました。
中に入ってしまう部分がラックの揺れに応じてカタカタ音がしますので
近いうちに先端に輪ゴムでも巻いて音対策しようと思ってます。

5 2016-03-07

寝室ラックの転倒防止
寝室に洋服用ラックを設置したので、転落防止に購入。一人でも設置することが十分にできました。片方破損しており、連絡後すぐに的確なご対応いただき、問題なくいけました。

5 2015-12-22

見てくれの問題はありますが、背が高いラックはやはりこれをつけるとしっかりとするので、普段少しぶつかってしまった時でもぐらつかず安心です。

• Tachan.Jさん
  • Tachan.Jさん

5 2015-09-13

こんな商品があるとは・・・
強度の程はわかりませんが、とりあえず、現在はしっかり支えてくれてるみたいです。
つけ方が少し分からなかったですが、原理がわかればまったく問題なしで、これはお勧めです。

4 2013-12-08

2本でいいのか・・・
以前突っ張り棒がセットのものを、こちらで購入しました。
その時は、4本付いていました。
最後まで、2セット購入して4本にしようか迷いましたが、画像のように奥に2本つければ強度は大丈夫ということかなと奥に2本付けました。
どうなんでしょうね・・・。
4本のがおすすめみたいに書いてあれば、4本にしたと思います。
結構グラグラ安定しないんですよね。
でもそれは4本でも同じなんですが・・・。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具本棚・ラック・カラーボックスその他