4 2024-03-03

カラー:カラー | カラー:キャスター有り:522508

高さ大きさ丁度よく。キャスター付きも便利です。

4 2022-09-29

当日出荷ではないことがある。
商品はとてもいい、屋根裏用、高さの関係で、ラックを2つに分割して使っている。しっかりしててとてもいい。19mmポールよりゴツいけど、頑丈さや大きさが必要なときは、やっぱり25mm。ただ、ビニールにはいったポール表面に水滴のような跡がたくさんついていた、ふけばいいけど、きになる人はおこるかも。それと15時迄のご注文で当日出荷(店舗休業日除く)とあったが、在庫状況の都合(?)とのことで、出荷は、どうも、当日ではない。2セット注文し、数日後、追加で1セット注文した。定休日ではない17時すぎだった、翌日には出荷されるはずだが翌日メールもなく、翌々日に初回注文時と同文の在庫状況の都合のメールが届く。会社は宮城、発送は九州、倉庫は九州であるようだ・・・ほかの商品はどうなのかわからないが、当面そういうことであるなら、ショップ上で、個別に商品の発送についての説明をなおしておいたほうがいい気もする、ラックを手配して休日に整理整頓したいとか、急ぎとか、ココなら当日発送だ!と思って購入してスケジュールをあわせたいような人は確認が必要かも。

5 2022-10-25

収納の量がググっと増えたので部屋が広くなりました。
組み立ても簡単で、お値段もお安く大変助かりました。

5 2022-08-01

ピッタリの物を購入出来ました。
他で購入した 同じ物を 使っているので 購入しました。 床に 散らばっているものを スッキリ収納できて良いです。棚の高さを 調節できるので 納める物に 合わせて 高さを調節出来て良いです。

5 2013-07-23

安定感抜群!
2回目の購入です。作りがしっかりとしているので、安心して使えます。
更に、家具店等から購入するより安い!

• t*m*miさん
  • t*m*miさん

5 2016-05-11

食洗器置き場によかったです
引っ越した家に食洗器を置く場所がなかった為、食洗器置き場にと購入。
地震等で食洗器が落下しない頑丈なものをと、こちらを購入しました。
幅・奥行ともに十分に余裕があり、少々の揺れでは落下しないので、こちらにして満足しています。
(食洗器はPanasonicのNP-TR8です。)
簡単に高さを調整できる点もよかったです。

5 2012-07-19

セキセイインコ用のラックを探していました。お店のセールと変わらない値段なのに、自宅まで配送してもらえてお得です。組み立ては、一人では少し難しいかもしれません。最後にハンマーか何かでたたいて高さを調整するようで、それは男性にお願いしました。キャスター付きで移動が楽なので、お掃除しやすいです。
おすすめです。

• nr.mama39さん
  • nr.mama39さん

5 2012-05-10

独りで組み立て作業に取り組みましたが、かなりのんびりやったのに1時間で完成しました。とっても便利な商品ですよね。重い物を乗せられるし、それでもキャスターでラクラク移動できます。数量限定タイムセールとの事でとてもお安く購入できました。調べたどこのショップさんよりも安かったし、この品質の良さ、言う事無しです。

• tina6993さん
  • tina6993さん

5 2015-12-27

便利です。
小物がスッキリ片付きました。
組み立ては難しくなく。女性の私で15分位だったと思います。
小さい小物は落下してしまうので、別売りのコルクボードを敷くと、
GOODです。

5 2013-07-27

いっぱいおける!
組み立て時間掛かるけどたくさん物置けるしコロ付いてるから動かすのも楽々です。

5 2019-09-22

リサイクルショップで同じものを見つけて、買おうか悩んでいました。でも、もう組み立てられたものを運ぶのが大変そうだったので、購入する前にとりあえず楽天でいくらくらいするのか調べておこうと検索をかけたら、まったく同じものがリサイクルショップで同じ値段で売られていました。だったら新品で送料無料のこちらで注文することに。結果、重たい思いや搬入の苦労をすることなく、家の玄関先まで届けてくださり、リサイクルショップで買わなくてよかった!と心底思いました。物はしっかりしており、倉庫で使うにもずっしりしていて安定感があります。いい買い物ができました。大切に使います。

5 2016-07-01

先日のイベントでハンガー付きメタルラックを初めて購入し、手つかずで今までゴチャゴチャになっていたクローゼットが一気にスッキリ片付き(*^-^*)仕様ごとに分けて整頓しても隙間ができるほどの収納力☆☆☆
ハンマーも準備してましたが、簡単に作業でき出番ありませんでした(-_-;)
今回同じシリーズで再購入。
タイムセールでポイント10倍でしたが週末に欲しかったので、タイムセール待たずに注文。
色んなパーツの取り扱いがあり、それぞれ、お買い得価格なので自分仕様にカスタムできるのもこのショップさんの魅力ですね♪
購入後に店長さんからのアフターサービスのメールがあり、売っておしまいではなく細かい気配りに(同じような商品を取り扱ってるショップさんたくさんありますが。。。)リピのお客さんが多いのも納得。
部屋はスッキリでき、重い荷物を玄関先まで運んでいただき、イイ商品をお買い得価格で購入でき、大満足デス♪
★ハンガー付きメタルラックより出来上がるまでに時間が掛かってしまい(>_<)
今回はゴムハンマー必須デス。
出来上がりにガタガタとグラつきがあって…★高さを調節するアジャスター付きなのでそちらで高さを調節しました。
十分な検品はされてると思いますが、箱を開けて溶接部分がんんっ!?って思える箇所や天板が曲がってるものがあるようなので、アタリ、ハズレとバラつきがあるのは残念。
もう少し検品強化お願いします。
同シリーズの5段と10円の差額しかないので、どちらをお願いしようか?最後まで迷いました。(ハンガー付きと5段は同じ高さなので。。。)

5 2014-12-13

組立てもあるていど広げられる場所があれば一人でも
簡単に組立てはできました。
購入前はキャスターの動きが気にはなったのですが
何の問題も無く綺麗にまわる(動く?)ので
全部の棚に荷物を載せた後でも簡単に移動することができました。
以前から他メーカーのキャスターなしのものを利用していますが
キャスターがあることで後ろや下の掃除をする際、かなり楽に出来ます。

• eikuntomoさん
  • eikuntomoさん

4 2012-06-18

買い足し
既存のシェルフと同タイプの買い足し。ポール径、幅、奥が同じワードローブタイプも同時購入。違いは高さのみなので、ワードローブの1段分をこちらに使いまわしたりアレンジが出来るのが良いです。物が増えたら棚板のみ買い足したりしていましたが、今回、本体ごと増やしたいなと思っていたので、こんなにお安く買えてラッキーです♪組み立ては毎回大変ですが、模様替えや収納パターンの変更など用途に合わせて変化できるので我が家はリビングやキッチンダイニング、寝室、洗面所など収納はすべてこのアイリスオーヤマのメタルラックです。キャスターも必須。お掃除も楽々で清潔が保てます。

4 2018-09-19

作りはメタルラック
普通のメタルラックだけど、サイズが一番いい!もし5段だったらもっと人気は出るとおもうサイズ。スライド式もほしいところ。その点では★−1
180センチとかの高いメタルラックを何度も買ってきたけど、一番上の段なんて、ほぼ使うことがなかった。このくらいの高さだったら段をすべて有効活用することができる。
女性の身長でも使い勝手がいいと思う