• rten9876さん
  • rten9876さん

4 2024-03-18

選択:カラー | 選択:キャスターあり:522568

ちょっと大きいかなと思いましたがしっかりしていて、服をたくさんかけれるので良かったです。

4 2023-10-12

作りも頑丈で、組み立ててもしっかりしていました。
ただ、組み立てに関しては、パーツが重い分、
ひとりだと大変です。
逆に2人だとスグに組み立てが終わります。
かなりの上着が、収納出来たので、満足です。

4 2023-09-01

中学校の娘に。
中学生の娘に。
ハンガーラックも欲しいし、棚も欲しいし…
を叶えてくれた、品物でした。
頑丈なのも決め手でした!
一箇所、錆びてた部分があったが、よく見ないとわからないくらいだったので、星はマイナス1ですが、総合的にはいい買い物でした!

• 未来2345さん
  • 未来2345さん

4 2023-02-11

早速の配送
注文して二日で届きました、助かりました。組み立てると20分程かかりました、これから服を収納して見ます、長く使えば嬉しいです。

• koni0324さん
  • koni0324さん

4 2022-05-30

とてもよい
少し狭いスペースで女1人で組み立てたので手こずりましたが、充分なスペースがある場所でやれば凄く簡単に組み立てれたと思います。天板をはめこむのに力がいりますが、最悪諦めてもがたつきがそこまでないので、とりあえず諦めてます(笑)しっかりとした安定性があり、このお値段でとてもありがたいです♪

4 2018-03-30

ハンガーラック〜♪
幅91 25mm の衣類が選びやすいオ
ープンタイプのワードローブです♪
棚板とポールは、クギやネジを使わ
ずに簡単に組み立てられます!(^^)!
棚板が付いているのでちょっとした
小物類やバック・帽子などを一緒に
収納出来るのも便利です♪

4 2019-11-26

組み立て簡単
今まで使っていたワードロープが長女猫が亡くなった翌日に倒れて、長女猫が唯一悪戯をしたものだったので、長女猫がこんなことならもっと悪戯すれば良かったと思ったのかなと苦笑いしました。

購入して放置していましたが、冬支度もしていなかったので、今日やっと組み立てました。
棚板を富める部品だけ注意すれば、女性でも簡単だと思います。

4 2012-01-18

キャスター付けない方が地震対策になります。今まで、ハンガーラックの安いのを買い物してましたが、重さに耐えれなく壊れる事が多かったので、思い切って少し高目を買い物、ハンガー部は20キロまでですが、鉄板は100キロまで耐えれるので、鉄板の方にロングコートとかをかけてます。重宝してます。リピしようと思います。ただ、自分で組み立てるには、少しポールが重いですので気を付けた方が良いです。

• 秀映さん
  • 秀映さん

4 2020-12-28

できあがりの商品には満足です
ものはいいです。たくさんアウターがあり、置く場所に困ったので購入しました。下の棚の部分にはリュックや大きめのトートバッグもたくさん置けました。1番上には災害時の非常用リュックを置いています。おかげで部屋もすっきりして買ってよかったです。組み立ても簡単で女性1人でも問題ないです。ただ、今回はポールの連結部分の中の輪っかのネジのようなものが一箇所曲がって入っていたため、ポールを連結するとまっすぐにならず変な角度で入ってしまうためその輪っかのネジを外して直さなければならないことに大変苦労しました。ほんの少しのネジのズレですがポールがきちんと入らないとグラつきが出て危ないので。かたく入り込んでしまったネジを外すのにあの手この手で30分以上手こずりました。手にも傷ができました…。それがなければ本当に組み立ても簡単でスムーズにできる商品です。検品でも気がつかないだろうなってほど少しのズレなので仕方がありませんが、はじめは不良品?と思い途中までできあがっているのに交換?と思い焦りました。かなりストレスな30分間でした。

4 2014-05-26

収納量抜群
木製のハンガーラックが壊れたので買い替えです。
届いた段ボールや重さからひとりで組み立てられるかしら と不安になりましたが、ひとりで1時間くらいで完成。(寝かせて組み立てた)
お店でよく見掛けるラックと同じで木製のような温かみはないのですが、収納量が以前の倍以上も有り周辺の物もすっきりと片付き大満足です。
付属のスパナはチャチ過ぎるので、ウチに有る別のスパナで組み立てました。
楽天内のこの店と同じ系列の収納の店で買うつもりでいましたが、検索してたらラック専門店のこの店がヒットした次第で、送料込み、ポイント10倍のここが楽天最安値ではないでしょうか。

4 2013-11-18

3つ購入!
ホームセンターよりも1000円OFFで購入出来ました!
組み立ては、女一人で、説明書を見ながら1時間、他の二つは各30分程度で出来ました!
ちょっと大変だったので、誰が手伝ってもらえると楽に出来ると思います。
下に収納BOXを入れて服も書類もキレイに収納出来ました!
組み立て方が悪かったのか、一つだけキャスターのぐらつきがありました。
ネジで調節したのと、3つの棚をバンドで固定したのであまり気になりませんが..
ごちゃごちゃしてたのが整理出来て良かったです!

• ひな926さん
  • ひな926さん

4 2013-06-04

我が家の散らかる要因のひとつになっていた、洋服の仮置き用に購入しました。
以前組み立てたことのあるメタルラックより、棚の位置を決める黒いプラスチック
の部品がちゃちな作りで、ポールにはめる際に、上下がわかりずらかったですが、
それ以外は問題なかったです。
さっそくとても便利に使っています。手ごろな値段で購入できてよかったです。

4 2013-10-08

[受注番号] 255374-20130930-0433608142
組立は簡単そうでしたが、やはり皆さんの言うとおり高さがあり広いところでの作業が求められますが使いたい部屋がさほど広い部屋ではなかったので友人に手伝ってもらい女2人が組立ました。人手があれば大丈夫かと思います!
思ったよりは大きくて服も薄手のものなら確かに20着程掛けられるかと思いますが、私はタンスでは収まりきらない冬服コートやニットをかけたかったので耐荷重が少し心配ですし20着は無理です。掃除が楽なようにローラー付きにしましたが、一応掃除機のヘッドが入るくらいの隙間を作って一番下の棚を設置しました。ホコリ対策を考えないとですが、総合評価として購入して良かったです。

4 2013-12-02

しっかりした作りで満足です
引越し先にクローゼットがないため、購入しました。
スーツ等を二人分かけるので、しっかりした作りのものが良いと思い、決めました。
組立は、一人でやると大変です。
不可能ではないですが、二人で組み立てることをお勧めします。
後は、私がしっかりサイズを測っておけば良かったのですが、部屋に置いてみると結構ごついです。
背丈があるので、印象がそうなってしまったのだと思います。

4 2013-09-08

まぁまぁです。
***追記*** ポールを2本にしてみました。今のところ問題ありません。棚板の耐荷重量は100kgあるので、理論上は、ハンガー自体の重量を考慮しても、ポール2本分の重量には耐えられるはずですから。収納量が1.5倍くらいになり、シーズンオフのものを奥側のポールに、手前をオンシーズン物に、と使い分けています。
------------------------------------------------------------ --------
デザインは商品画像の通り、ポールは想定外でしたが、ジョイント式です(見落としたか?)。強度は、2段目の棚板の位置により若干変わります。(最上部/最下部からの距離が離れている方が強度up)
組み立てに関しては、以下の点で苦労しました。
1)高さが183cmあるため、照明器具に当たる。
2)最上部の棚板をはめる時、水平バランスをとるのが難しい(→割と器用な方ですが)
3)下部のキャスターをはめるのが、以外に時間がかかる。