\週末セール★8/21 13:59迄/ワードロー...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-12
  • 冬の上着にランドセル、バッグ置きに♪
  • こちらを購入する前に、他のお店で別なタイプを2点購入してました。1点めは、何本もの棒を差し込みながら組み立てるもの。カバーが付いていましたが、ぎちぎち。丈夫さも足りなく一度崩れてしまうと、どこのポールなのかわからなくなってしまうもの。2点めは簡素なものが良いと思い、木で出来ているものでした。支えの棒はサイド一本ずつ。今考えると一人用だったのかもしれません。脇の棒が亀裂入ってぐら ・・・(続きを読む
  • ミニままんさん
  • 2 2016-04-15
  • 不良部品が多い
  • 商品到着後、すぐに組み立てようとしましたが、ポールのジョイント部が目に見えて歪んでいて、連結できませんでした。仕方ないと思い、アイリスオーヤマに電話して新しいポールを交換してもらいました。2日ほどで新しいポールが届きましたが、これも、うまく連結できず、最後まできちんと填まらず、途中で1センチほどの隙間を残して止まってしまいます。目に見えた歪みは無いのですが、内部でねじが歪んでい ・・・(続きを読む

5 2016-09-22

最高
組み立ても簡単でしっかりしていて最高です
サイドにダイソーのメッシュをインシュロックで固定しました
使い勝手が向上して本当に最高です

5 2016-10-05

綺麗に収納できました。
メタルラックで綺麗に収納できました。とても良い商品です。

5 2016-12-31

シッカリしていて安心
ホムセンで購入した安価なハンガーラックを使用していましたが、本革ジャケットの重さに耐えられずプラスチックの部分が破損。頑丈そうなコチラを購入しました。
組み立ても簡単でグラつきもなく、ジーンズやバッグ、カゴ等も収納でき素晴らしいです!
大満足です🎵

5 2017-07-16

部屋がスッキリ
アパート住まいなので、戸口が狭くどのように梱包されて届くか心配でした。高さ分のパイプは1/2サイズで届いて、内蔵ネジでくっつけるので梱包は割とコンパクトなサイズで届きました。組立は簡単でしたが、ハンマーがあると作業が楽でした。高さ部分のパイプが長いので、広めのスペースがあると作業しやすいです。
設置後は服に加えて、ラックの棚と天板の上などに収納スペースが増えて部屋がスッキリしました。
とてもいい買い物ができました。

• 竹 田さん
  • 竹 田さん

5 2016-12-25

実に、素晴らしい収納棚
部屋のクローゼットのみでは、収納に不服が生じたときに購入。
縦に長いこの収納棚は、部屋の限りあるスペースを、実に有効活用してくれる。
組み立ては簡単であり、強度も申し分ない。
お洒落といった感じはないが、機能美を優先する自分としてはこれで満足である。
これで4000円以下といった値段なのだから、末恐ろしい。

• myanchanさん
  • myanchanさん

4 2017-03-08

本当にしっかり
形は違うけど私も●ト●の安いポールを2つ購入し一つだけ使っていましたが、すぐに傾いてしまいそれがストレスになっていました。耐荷重の大きいものを買えばとも思いましたが、それならいっそのこと恐らく絶対ストレスにはならないであろうアイリスオーヤマにしました。メーカー直販サイトよりもお得感があったので決めました。★四つなのは棚の一枚のワイヤー部分が曲がっていたから。
配送なのか、元からなのか、組立時に自分が何かしてしまったのかわかりませんが、修正して使ってます。開梱したらきちんとワイヤーまでしっかりチェックした方がよいと思います。念のため。
でもすでに一人暮らしをしている娘が大学生になるので新たにこの商品そのものではありませんが購入予定です。

5 2017-01-31

良かったです
メタルラックを購入する際はこちらと決めています。
新居用にワードローブが必要になり2点購入しました。
女性一人で簡単に組み立てられます。
棚の枚数やそれぞれの高さを自分たちで使いやすいようにできるので、生活にフレキシブルに対応してくれます。
無印の衣装ケースが奥行にピッタリでかなり気持ち良いです!
ワードローブとして使わなくなっても、ハンガー部分を外して色々な収納に使えるのでとても便利だと思いました。
2つ購入し、棚が2枚余ったので、延長ポールを別途購入し背を伸ばすか、別の収納棚を作成するか考え中です。
余った棚もオプションパーツを購入することで無駄にならないので嬉しいです。

• babu♪さん
  • babu♪さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,242

4 2016-10-30

いい感じです
引っ越しして今まであった押し入れがなくなり、モノが溢れていたので、
モノを増やしたくはないんですが、モノが溢れるのはアカンと言う事で、
仕方が無く整理のためにコレを購入。
動かせるようにキャスターも追加、あとモノが落ちない様に透明ビニール2枚も。
組み立ててみての感想ですが、我が家に来たのは運よく、
どの部品も歪みなどが全くなく、とても組み立てやすいモノでした。
その部品を使って殆ど主人1人で1時間も掛からず組み立てれました。
組み立ては凄く簡単ですが、狭いスペースでは長いポールが扱いにくいので、
それなりの広さが必要かも。
今回は見送ったんですが、地震対策用に、つっぱり系のモノがいると思います。
我が家は以前の家の冷蔵庫に使っていたのを急遽で使いましたが、
これを使うと上段部分に何も乗せれません。
オリジナルのヤツを買うか検討中。
棚を自分の好きな処に設置出来るので、
主人がなんやかんや調整していました。
気になったのは絨毯の上だから仕方がないんですが、
キャスターなしでも安定感が全く無かった事。
(余りに無かったので上記の冷蔵庫のつっぱり棒を
付けた位)
メタル系が初めてだからわからないんですが、
こんな感じなんでしょうかね??

5 2016-10-05

礼服等を入れるクローゼットを作りました
とても良い商品です。とても綺麗に収納できました。

5 2017-05-12

ポールの上下が分かるように表記されていたので、組み立てやすかったです。
女一人で組み立てても15分程度で出来ました。
過剰包装でないので、ゴミも少なくて良かったです。
追加でハンガー用のポールも買って二段共ハンガーを掛けれるようにしたのですが、少し長さが足りなかったので、追加で30cmの延長ポールを購入しようと思います。

• terry007さん
  • terry007さん

5 2017-05-11

丈夫で安心して使えるラック
既に同等品2個と類似品1個を使用しています。
同等品の2個については5年以上も使用していますが、変形や錆の発生等はありません。
よって、衣替えのこの時期に合わせて一部が変形している樹脂製(金属での補強あり)のラックと交換することで購入しました。
類似品の1個は2週間前に購入したばかりでしたが、樹脂製のラックは変形するため、思い切って交換することにしました。

5 2017-04-04

中学生になる子供。制服はなかなか自分の部屋では着替えないので1階に置けるように と考えていました。こちらの商品を見て いいかも と思い購入。私 1人で20分ほどで組み立てれました。作りもしっかりしていて 実物を見て 正解!!!。購入してよかったです。これだけで子供の制服・体操服・クラブの服・タオルなどなど全て置けます。衣替えのもケースに入れ上の棚に置くようにしました。

• ★みるさん
  • ★みるさん

5 2017-03-13

カラーバスケットを収納したり、ラック下の床との隙間に体重計を収納したりしたいなと思っていた時に、自分の好みの高さで調節できるこちらの商品を見つけ、気になっていました。
3月のお買い物マラソンがありましたので、これを機に購入。
スーツくらいの背丈ならば、カラーボックスにピッタリ収納できるカラーバスケットを最大9個、このラックに置けます。
左右にコネクターとメッシュパネルを付けて、自分好みにカスタマイズもできます。
コネクターやメッシュパネルがなくても、5連フック等をそのまま付けることができると思いますので、付けるとかなり使い勝手がいいですよ。
ベルトのしまい場所に困ってましたが、フックにかける事で見栄えがよくなりました。

5 2017-02-26

今まで使っていたハンガーパイプでは収納が足りなくなってきたため購入。
正直、色やデザインは好みではなかったのですが、頑丈さと価格を考えてこちらを選びました。
思った通りにしっかりしていて、組み立ても簡単。ゴムハンマーはなかったため、代用に手芸のカシメ用ゴム板を当て木槌で打ちましたが、しっかり組み上がりました。(所要時間:DIY経験ありの女一人で約20分)
足下には別売りのコの字型バーとキャスターを付けたので、余った棚パーツはポールを新たに購入し、押し入れ収納に使おうと思います。
頑丈さと、組み立て、分解、アレンジが簡単にできるのが魅力だと思います。
求めていた機能にはぴったりで、満足できる買い物でした。

5 2017-02-25

アマゾンで買うより安いし、早い!
ニトリにて購入し、四年使用していたハンガーポールが壊れてしまい、今回は丈夫で収納力があるものを買おうと思い様々なタイプのものを検討しておりました。
このようなハンガーラックタイプか無印良品のワードシェルフかで悩んでいたのですが、当商品にたどり着き購入に至りました。
アマゾンで同タイプの製品もありましたが、こちらの商品の方が圧倒的に安いです。これが決め手でした。
まだ使用して日が浅いので耐久性はわかりませんが触ったり組み立てた感じ脆いものではありませんし、どっさり服
や小物、バックを乗せても壊れる心配は感じられません。しかし、組み立てる時は部屋が大きくないとポールの長さが大きいので力があまりない人は1人で組み立てるのには工夫がいるかもしれません。
そして、注文してから到着までもはやかったです。良くネットショッピングをするのですが、最近のアマゾンやゾゾタウンより早いのではないでしょうか。
まだ、部屋の模様替えが終わっていないので、いい商品があればこちらで購入したいと思います。