メタルラック 4段 MR-9012J ≪幅91×奥行46...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-01-26

収納力アップで部屋が掃除しやすい
クローゼットの中を整理するために購入。しっかり測ってピッタリだったので、無駄なスペースが無くなり、収納力がアップしました!複合機も乗せているので、キャスターなしで一番下の棚を掃除機が入る程度まで上げているので、動かさずに床も綺麗に掃除することができます。ほこり防止や動かしやすさアップするには棚の上に乗せる板やプラスティック?を追加した方がいいですね!

4 2016-09-17

頑丈なつくりです
子供のおもちゃと、32型テレビを置くのに買いました。ちょうどいい大きさで部屋がすっきりしました。
ただメッキがちょっと剥がれてる箇所がありました。そこはマイナスですが、総合的には頑丈なつくりでとても満足しています。

5 2017-01-19

ちゃんとしています
しっかりとしています。安心して使えます。

5 2016-10-25

ウッドラックからこちらのメタルラックに変えました。
幅90センチで一見重そうだけれどウッドラックと違い
自分で移動出来るので便利です。

4 2016-10-23

リピート
他のサイズを購入したことがあるので特に品質に問題は無いことはわかっていました。
母親に頼まれての購入ですが、満足してくれているみたいです。

5 2016-07-30

しっかりしてます
車庫横の物置に設置しました。
簡単に組み立てられるし、しっかりしているので重い物ものせられ
安心です。木の棚などよりも比べ物にならない程簡単に組み立てられました。

5 2016-06-07

プリンター2台の設置場所
注文して二日目の午前に到着。早い!作りはとても頑丈。購入理由はプリンター2台を置く場所の確保。プリンター自体1台でもそこそこの重量がある為こちらを選択。奥行きも45cmで心配なく置けた。幅90cmで2台丁度収まり安堵しました。安価で良いものを購入でき満足。

• 5555shoさん
  • 5555shoさん

4 2016-07-08

ちょうど良い大きさでした
アパート暮らしでものが増えてきたが収納があまりなく困っていました。
押入れは奥行きはないが縦に大きかったので、このサイズを購入。
組み立てを夫と二人でしましたが、カナヅチ等がなくても組み立てることができ、簡単でした。
大きさはちょうどよく、耐久性もありそうなので満足です。

5 2016-04-07

クローゼット内の収納力があがりました!耐荷重も問題なく安心して収納できます。

5 2016-03-10

早かった
日曜日も対応して頂き早速の発送で助かりました
またこちらで買い物させて頂きたいです

5 2015-10-09

使いやすいです
メタルラックの購入は初めてでしたが、とても気に入っています。キッチンだけじゃなく、リビングなど幅広く使える大きさ、使いやすさです。

5 2015-08-27

しっかりしてます
一段250キロ耐えられるとのことで、キッチンの大きなレンジと炊飯器を一段で収納できて大変すっきりしました。
良い買い物をしました。

• two_moonさん
  • two_moonさん

5 2015-07-08

PCラックと収納使用で購入。
用途によって棚板位置が変更できるし、組み立ても難しくないので決めました。
このラックにスライドトレーを追加して、ノートPCのデッドスペースを無くして使用しています。
商品説明やサイズ表記がしっかりしていたので大変参考になりました。

• kaerusunさん
  • kaerusunさん

5 2015-01-26

求めていたサイズ
タンスの上に設置するため、
高さ130cm以内
奥行54cm以内
幅105cm以内
のラックを探しており、この商品を見つけましたが、このサイズのラックを販売しているショップがなかなか見つからずにいました。
こちらの、ショップを見つけ即購入。
ショップの対応、商品、価格ともに満足です。
商品については25mmのパイプをフレームに使っており剛性も問題なく気に入っています。
タンスの上に乗せるため、ラックを安定させるためにオプション品(メタルラックアジャスター/MR-4BA)を同時に購入。
盤面にゴムラバーを貼り使用しました。
トータル的に満足できました。

5 2014-09-15

丈夫で組み立て簡単。
支柱も太くて大変頑丈にできています。
組み立ても楽で、価格も安くて助かります。