[全品P2倍]ハンガーラック メタルラック 5...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-25

組み立てやすい
納戸棚用として購入しました。
奥行きがあるラックは、ホームセンターなどでは扱いが無かったためこちらで注文させていただきました。120幅は大きなダンボールが2つ分、一緒に購入した90幅は大きなダンボール1つ分。
宅配の方が玄関の上り口まで上げてくれましたが、女性1人では運ぶのはちょっと辛いかな・・・?
組立てはとても簡単でした!以前ホームセンターで安く購入したものは、ゴムハンマーでトントンすると、折角決めた位置からどんどん下がっていってしまいとても苦労したのですが、こちらの商品は噛ませるパーツの内側に細い溝が入っており、それがポールの溝に噛み合い、ゴムハンマーで叩いても位置がずれず、楽に組み立てられました!!すごい!主人と感動しました(笑)
これで納戸もすっきり片付けられそうです。ありがとうございました!

• king-tk001さん
  • king-tk001さん

5 2016-11-17

思っていたよりパイプが細かったですが、まあまあ重い物を置いても揺れはありませんでした。しっかりしているので、また購入したいと思います。

5 2016-10-18

納戸に布団収納を作るためにバラ売りパーツも買って、2つ作りました。とてもしっかりしたもので、重さもあるのでキャスターを付けて正解でした。
ただ奥行きが61センチあるので60センチで収まっていたらドアを通るのが楽々っだったのにと思いました。

5 2016-10-13

奥行61センチでたくさん収納できそう☆
奥行61センチのものがなかなかなく、こちらで購入できて良かったです。奥行がある、布団を置けるものを探していたので、5段もあって頑丈そうなので満足です。
まだ組み立ててないですが、ゴムハンマーがいるようなので100均で用意しました。段ボール2個で届きましたががっちりしてるのでさすがに重かったです。
配達日、時間を備考欄に書いてみたらその通りに配達して下さったので助かりました。

5 2017-08-13

頑丈で抜群の安定感
荷物整理の為に購入、3日程度で商品が届きました。
高さが180センチあるので、背が高ければ大人1人でも組み立て可能です。
重い荷物を乗せてもびくともせず、脚の微調整も可能なのでぐらつきもありません。
これ一つで、かなりの整理整頓が可能で、部屋がとても広くなりました。

5 2016-12-22

しっかりとした製品です
商品その物もメーカー品で間違いのない品質です
またショップの対応も早く直ぐに届いて利用出来ました

4 2017-05-31

キャンプ用品の整理
キャンプ用品を整理するため収納力、通気性を重視し購入しました。
大型幕(ティエラワイド・ピルツ15等)も丁度収まり、部屋が広くなりました。
まだ、若干の余裕があるのでこれからキャンプ用品を増やしていこうと思います。

5 2016-06-02

メタルラック
サイズで今回購入したサイズは、ホームセンターにおいても置いていないものでどこかにないかと探していました。
洋服タンスを整理して収納をしようと思い大きいサイズを探していました。
価格的にも大きさにおいても満足できるものであると思います。
大きいので棚の位置などを変更するのは四苦八苦しますが使い勝手からでは5段も使えるので収納には余裕で収納可能となりました。

5 2015-12-18

組立説明書が少しわかりにくかったです。
女一人でもなんとか組み立てられました。
強度などは今のところ問題ないです。

5 2015-12-04

かなり頑丈です。
大きめのメタリックシェルフを探していて、こちらを購入させていただきました。重さがかなりあるため、女性一人での組み立ては難しいと思いますが、その分頑丈です。

5 2015-10-22

良いです
かなりずっしりとしていて、安定感があります。
オプションのキャスターは、必須ですね、

4 2015-10-15

いいものを購入しました。
段ボールにはいった荷物をラックに納めました。
高さがあるので大容量の収納力です。
あまりにも良くて、メタルラックにはまりそうです。

5 2015-09-23

おばさん1人でも大丈夫!
サイズが120×61だったので、大きさと重さは覚悟していたのですが、届いてみたらやはり重い…2階に設置するので箱から出してひとつづつ運びました。
箱ごとはおばさんには無理…。
組み立ては場所がかなりいるので注意です。
でも40分くらいでおばさん一人でもできました。ハンマーも使わなかったです。しっかりしているので重いキャンプ道具を置いても大丈夫です。
冬の掛布団も置いて、余裕の収納力で大満足です。

4 2014-03-16

客用布団置き、そして家族の毛布を各自別々に収納するために購入しました。
買って大正解。
それにしっかりしていて安心です。
猫も気に入ったのかラックに置いた布団の上で寝ています。

5 2012-01-04

買ってよかった!
引越し先のマンションは、和室がなく、その代わりに2畳半ほどのL字型の納戸があります。
今まで押入れに収納していたものをどうしようかと…ネットやホームセンターでいろいろ探していました。
このサイトが総合的に一番安かったと思います。
ラックの大きさが我が家にはジャストサイズ!
頑丈で通気性も良いし、棚の高さも調整できるし、布団や暖房器具や扇風機などの季節用品を大量に収納することが出来て大満足です。
ただ、組立て時は、女性1人では厳しいので、2人いた方がいいと思います。
それから、棚板の1つにだけ『メタルラック』のマークが付いていますが、組立ての途中まで気が付かず、危うく途中の段に使いそうになりました。
また、ゴムハンマーを一緒に購入したのですが、買ってよかったです。
購入時は『いらないかな…』と思ったりもしましたが、有ると無いとは大違いでした。
完成品はかなり重いので、作る前にラックの脚にハードタイプのフェルトを貼りました。
ちょっと掃除したりする時に、床を傷つけずに軽く動かせて便利ですよ。