[全品P2倍]ハンガーラック メタルラック 5...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-18
  • お部屋スッキリ♪
  • すぐ届きました!重いし、大きいので玄関まで届けてくれて助かりました!アイリスオーヤマ製でしっかりしています。不器用な私一人でも組み立てることができました。女性一人で1時間半。ゴムハンマーは100均で購入していたのですが、説明書に「あて木」をして叩いてくださいと書いてあり、ショック。準備してない。知ってたら板かまぼこでも買ってきて準備してたのに。。結局、段ボールをあてて叩きました。ハ ・・・(続きを読む
  • uhrkさん
  • 3 2012-10-17
  • 組み立てが大変です・・
  • 梱包は取り出しにくいのと組み立てが大変でした。。男性一人で組み立てたというのもありますが結構大変でした。あと棚のとこのアジャスターもきっちりと止まらなく非常にくみたてづらかったです。5段を買いましたが結局4段で使用しています。一番下の段には、カラーボックス横置き2段重ね、TVが大型(私の場合は33インチ)のという風にサイズの大きいものを置く方は4段くらいのでいいと思います。(調べてか ・・・(続きを読む
  • tetsu31501970さん

5 2017-03-03

簡単組み立て、頑丈で使いやすい
組み立ても簡単で、すぐに組み立て完了しました。使って頑丈さに驚きました重量物を並べましたがびくともせず、大変満足です。

4 2017-08-10

今まで使っていたメタルラックが錆びて汚くなってきたので買い替えの為に購入しました。流石に安いだけあってメッキの処理が少し甘かったりしますが思っていた以上に頑丈でなかなか良い感じです。ただ若干歪んでいた板があって修正に少々時間が掛かったので-1です。

• hyourowさん
  • hyourowさん

5 2017-08-02

大満足です。
購入目的は43インチの液晶テレビを置くラックとして。
43インチですので横幅は90cm、重さが13kg程度のものですが床から90cmくらいの高さで設置をしたかったのでこのサイズを注文してみましたが大正解だった様です。
フレームもしっかりしていて剛性は十分で奥行きもあるので倒れたりする事はまず無いでしょう。

• kaka2632さん
  • kaka2632さん

5 2017-09-18

しっかりしてます
配送が早く助かりました。
組み立ては、難しくないのですが中年女性一人だとちょっとてこずりました。
最初の板を入れてしまえば、あとは楽々です。

5 2017-08-26

納戸の整理に大きめのラックを探していて、値段も安めなのでどうなのかな?と思っていましたが、予想以上に丈夫で購入して正解でした。

5 2017-08-09

大満足です。
コストパフォーマンスがすばらしいです。対応も早くて大満足です。

5 2017-05-30

大きいので多少の圧迫感はありますが、それも想定内ですので問題ありません。
作りもしっかりしていますし、本当に沢山の物を載せても大丈夫そうです。
キャスターがついているので掃除するときも動かせるのがいいです。
付属品など買い揃えて、使いやすくしようと思います。

5 2017-05-11

リピートです。
お値打ちで購入できました。
本格的なワイヤーシェルフと使い分けです。
20年間ホームなんとかのシェルフを使ってます。ほんと錆びません。
比較してアイリス大丈夫かよって思ってましたが、半分くらいの期間ですけど
現状、錆び無し。疑ってごめんなさい。
ホームセンターや家具量販店で無名のシェルフ買うよりずっと安心だと思います。

5 2017-04-05

速い❗
荷物を注文してからが速い
とりあえず5⭐をつけました
サビに強いと説明書に記載されていましたが、その通りなら後5セットは購入したいと考えています‼
まもなく訪れる梅雨☔☔🐌時期まで監視して⭐数とレビュー改めてたいと思います❗

5 2017-03-24

しっかりしてます
今までI社の同等のものを使用していましたが奥行きがあるアイリスのものに買い換えました。流石日本の商品はしっかりしていて良かった。幅が120センチのものだったので組み立ては一人では慣れていない方だと重く大変かもしれません。
このお値段で自分なりの使用感で高さを設定できるのがオーダーメイド感覚で最高だと思います。

5 2017-03-05

便利です
キッチンの整理棚として購入
頑丈で清潔感があり、大変 重宝しています
今度は本棚として購入したいと考えています

5 2017-02-26

ウォークインクローゼットに…
120cmのワードローブのラックがなかったので、
ハンガーパイプ2本と、コの字補強バーを組み合わせ、
上下2段のワードローブに組み立てました。
使用した段は3段なので、2段あまってしまい、
今後の為に保管しておくが、邪魔な場合は破棄するかまよっていますが、
また使用の仕方が変わると段が必要かもしれないので、できれば保管しておこうと思います。
家族全員の服をすべてウォークインクローゼット内に収納したかったので、
とても満足しています。

4 2017-01-28

届くのも早く、組み立て方も簡単でした。
しかし、支柱の接続する部分が1箇所少し潰れていたため、なかなか入らず、ペンチなどで穴を丸く広げました。
これにかなりの時間を割いて、この作業が大変だったため、星4つです。
不良品でなくきちんとしたものが届いていれば、星5つです。
アイリスオーヤマの商品だったので、きちんとしたものが届くのが当たり前と思っていたので、残念でした。

5 2017-01-15

激安
ホームセンターへ行ってみたけど、値段が高くて、どうしようか?と悩みながら帰ってきました。
netだと送料で帰って高くつくのかな?と思いましたが、こちらのショップだと、激安。しかも組み立ててみても、全く問題のない、良品です。
思わず追加にラックを置いて片付けがしたくなり、追加購入でリピートしてしまいました❗

4 2016-12-28

安価で頑丈
衣類の収納スペース確保のため、本スチールラック+ハンガーパイプを購入しました。幅いっぱいに冬物衣類を掛けてもたわまず、頑丈なので満足しています。
スチールラック+ハンガーパイプの組み合わせは、高さも調整自由であり、収納量も申し分なく、かつ安価なので収納にお困りの方にはオススメです。
支柱パイプに薄く錆がかかっていたので星-1としました。(結局拭いたら取れましたが。)