4 2013-03-15

押入れの衣類収納に購入
家の収納が押入れタイプなので購入しました
押入れの奥行を活かして、奥側に伸縮タイプのハンガーラック、手前にこちらの商品を置いてます。
頑丈だし、最上段に物を置けるので収納力大です(ただ、ワンピースの裾は余程ミニ丈でないと最下段棚についてしまうので・・裾を折り曲げて入れてます)
このタイプで高さを伸縮できるようなタイプがあるともっと使いやすいのになぁ・・
でも全体的に満足してます

5 2017-07-02

子供のおもちゃ入れとして購入しましたが、試行錯誤の上押入れの服置き場として再利用。高さが変えられるので用途を変えても便利です。ただ、重さと固さが女性1人だと大変かも。

4 2017-03-13

こちらをベースにして隣に60×46×150(既製品ではみつからなかったのでパーツを購入して自作)のラックをくっ付けてL字型のラックを作りました。
梱包を開けたら、棚板が動かない様に留めてあったであろう結束バンドがちぎれていました。棚板4枚ともに同じ位置に歪みがあり、恐らく箱ごと倒れて衝撃が加わったのではないかと思われます。
クリアシートをのせる予定だったので、浮いてしまったら嫌だなぁと思い、少しずつ体重をかけてみたところ、目立たない程度に修復できたので良かったです。
他にもポールにサビが付着していたりと気になる点はありましたが、交換する程のものでは無かったのでそのまま組みました。
引越し直後に食器棚兼レンジ台が壊れてしまい、キッチン家電が床置きだったので、やっとキッチンらしく出来て満足です。

4 2013-11-13

品物は良かったのですが、注文してから届くまでに6日間かかったのがじれったかったです。よくよく見たら、お届けまでに一週間程度かかるようなことが、ちゃんと書いてありました。
あとは、総重量が思いのほか重く、自分で二階まで運ぶことができず、主人に頼みました。我が家は、重いものを乗せる予定が無いので、もっと、軽くて、値段的にもお手頃な商品があると助かります。
サイズは、希望通りでした。
色もホワイトとか選べたりすると嬉しいです。

• aliahさん
  • aliahさん

5 2013-10-18

部屋の片付けに!
物置となっている部屋の片づけ用に購入しました。
サイズの違う棚をやめてこのシェルフにしたらすっきり見えます。
組み立ては大人2人で10分くらいでした。
発送も早く梱包も問題なしです。
クローゼットの布団収納にシェルフが必要なので
またお願いします。
255374-20131008-0164665113

5 2013-04-17

気に入ってます★
夫がキッチンとリビングの仕切りに,メタルラックを置きたいと言ったことから,どこのメタルラックがいいかなと,検討しました.夫は,ニ◯リの90幅のメタルラックを希望しましたが,私としては120cmあったほうがよいと思ったため,探していたところ,こちらに辿り着きました.値ははりましたが,こっちにして良かったと思います.

4 2020-05-20

高さ140センチの納戸の整理に4台購入しました。お陰さまで納戸がすっきり、収納量もアップして満足です。

• £SAYA£さん
  • £SAYA£さん

5 2015-01-28

あっという間に組み立てられました。
2人でやれば楽だしかなり時間短縮になります。

5 2015-01-14

押し入れ用
とても丈夫ですし、空間利用が出来るので購入しました。
やはり、メーカー品は安心できます。

5 2014-12-09

安定感あります
がっちりしていて、安定感抜群です。
階段下収納に設置しました。ここには、非常用ストックやら、めったに使わないものを置くので、耐荷重がそこそこあるものがほしかったので、よかったです。

5 2014-06-05

アイリスオーヤマのサイトより安く、ポイントもつくのでこちらて買いました。
アイリスの収納用品はしっかりしているのでよく使っています。
配送は特に早いと言うこともなく普通でした。

5 2013-12-31

しっかりしています
会社でPCのサーバやUPSなど重いものを置くのに購入しました。この価格でも、ポールも太くてしっかりした造りで安心です。中央にサーバを載せているのですが、棚板もゆがんでいません。ありがとうございました!

5 2012-10-12

子供のおもちゃ整理の為購入しました。すっきり片付いて子供も喜んでいます。組み立ては簡単で一人でできました!