• KA kaiさん
  • KA kaiさん

5 2022-08-30

とても簡単に組み立てることができ、頑丈でサイズもよくてコスパ最高です。

4 2022-10-20

発送も早く、組み立てもすぐ出来ました!ありがとうございました。

5 2012-05-20

カラーボックスより簡単
このメタルシェルフで二点目。
以前購入して作ったメタルシェルフはとても簡単で見た目が綺麗なので続いて購入。
けれどショップさんが違います。
今回こちらのショップさんではポイント10倍だったのと、送料無料だったので決めました。
同じ商品なら送料無料とかポイント10倍とかだったらお得な方を選びますよね。
棚が必要なのでもう一点購入予定ですが、また検討中です。
作り方は本当に簡単です。カラーボックスに比べるとあっという間にできちゃいます。

5 2015-04-26

子供部屋のクローゼットに
子供が小学校入学に当たり、自分のことは自分で出来るようにと、クローゼット収納を変更しました。家を建てたときから、取り付けられていたポールを取り外し、このメタルシェルを設置。別売りのメタルミニ ハンガーパイプ(こちらのお店に売ってます)を購入して、子供の背に合った高さに設置しました。これにより、今まで、引き出しにしまっていた服をハンガーにかけて収納するようになり、自分で服を選んだり、片づけするようになりました。
シェルフ自体も、近くのHCより安く購入することが出来て良かったです。
組み立てには、実家の母と二人でやったんですが、1時間もかからなかったと思います。

5 2016-01-25

商品に満足してます
商品に満足してます
3階で使うため
運ぶのは重くて大変でしたが
それは丈夫な証拠。
組立は20分くらいで出来ました。
もう一つ買おうか考え中です

4 2019-11-28

狭い場所への物置棚
狭小住宅の中、子供に部屋を与えるために物置部屋をあけるため、この棚にストック靴や日用品、雑貨等を玄関に2つ設置してみた。5段もあるため、かなりの収納力。細かい事を言えば左右の高さが若干違いがあり、棚が完全な水平にならない棚もあり。でも一つか二つくらいなのでそれほど気にならない。(しかも若干なので)狭い場所への設置なので壁のあるものより良かった。フックも自由にかけられるのでそこも気に入った。

5 2019-04-03

頼まれ物
相手も喜んでいました。ありがとうございます。

5 2013-12-26

ディスプレイ風に並べて、見やすく並べやすく取りやすい、スチールラックって便利ですよね〜(^^)

5 2013-09-14

重いので 配達してもらえるのは助かります
その辺のホームセンターより安いです

• kiruhi123さん
  • kiruhi123さん

5 2012-08-09

2個目
1個目買って良かったのでもう1個買いました。幅35センチ、横80センチってなかなかなくて、あっても55センチとかそういうのばっかり。しかも4段ばかり。この微妙なサイズのものがしかもこの値段というのはほんとお得です。商品自体はほかのものと変わらないと思うので特に書くこともないのですが、組み立てやすくかなり丈夫で使い勝手は非常にいいです。なにげにキャスターもついているので便利です。

5 2011-09-29

一人暮らしの息子に頼まれて購入しました。無機質な感じと、使い勝手が良いとの事でした。

5 2020-09-21

我家には丁度良いサイズで部屋がスッキリしました。

5 2018-07-12

ばっちりでした。
アイリス商品で物の良さは、使っているのでわかっていましたし、説明書も入っているのでおばさんでも簡単に作れました。
配送も早く、ありがたかったです。
おかげでパントリーが片付きました。

• MEG1031さん
  • MEG1031さん

5 2017-06-19

実家用:脱衣所用ラック・デッドスペース用ラック・追加の部品等まとめ買い。
インナーボックスを並べ、個々単位で共有場所にまとめる用に使ってます。
いつもゎ45typeを買うのですが、スペース的に45だと邪魔だなぁ〜と悩んでいて、35?たかだか10で何が違う?ムダ買いになるかも?と思いながらでしたが、組み立てるとその差歴然!
たかだか10cmがバッチリ!高さあるけど圧迫感なく、スペースを保ちながら置けてます。
組立も一人で30分掛からないくらいでした。

5 2016-10-01

半間の物入れにぴったり入ってよかったです。