5 2023-05-15

アイリスのラックは使いやすいです。
おおきさも手頃です。

5 2024-01-16

ぴったりのサイズが見つかって大満足です。ありがとうございます。

5 2023-04-10

丈夫で使いやすいです。
前に購入していまでも使っています。

• celine1808さん
  • celine1808さん

4 2022-10-29

組み立て方が下手なのかガタついた感じがある。
キャスターが付いていて掃除がやりやすいのは○

5 2014-05-27

物を置く用途ではないですが
寸法を測ってこちらのメタルラックに猫用のハンモックを取り付けました。高さ調節も簡単に出来るので、ハンモックに乗りやすい高さに調節して猫達も満足気にハンモックに揺られています。
ポイント10倍、送料無料はとてもありがたいです。

4 2012-04-30

バカ安
とにかく、セットはバラより安い。完全な自由設計もいいけれど、作りたいものに近いセットに、最小限のバラ部品を買い足す方式で発注すると、結構安く作れたりしますよ。
ひとつ驚いたことは、このセットに入っていたポールが50cm/30cmの分割ということ。棚板幅が55cmしかないので、梱包を小さくするために、80cmのストレートポールではなく、分割式のものをいれたのですね。
ちなみに今回、MTO-8008C(幅が80cmで他は同じ)も別なお店から購入したのですが、そちらにはストレートの80cmポールが入ってました。棚板幅が80cmなので、分割ポールにしてもしなくても、梱包の大きさが変わらないので、少しでも低コストのストレートポールをいれたということでしょうか。
コストに対するあくなき挑戦を感じます。

5 2012-10-28

40V型テレビ台として購入
Sonyの40V型BRAVIAテレビ(KDL-40S2500)のテレビ台として購入。
・26kgの重量に耐えられる
・値段は高くても4,000円以下で
・60〜90cmの高さ
・重心が高くなるので適度な幅
の条件でテレビ台をいろいろ探しましたがイマイチいいのが見つけられず、これに決めました。
テレビを置いている棚板は、心配していたよりも左右に1cm、前後に2cmのスペースができてちょうどいい大きさでした。
またテレビと棚板の間には一緒に購入した硬質クリアシート(MTO-535E、380円)を敷きましたが、割れる気配もなくテレビの重量負荷分散に役立っています。
棚板も若干へこんでいる?と感じるぐらいでかなり丈夫なようです。
写真だとかなり重心が高くてバランスが悪い感じですが、震度5ぐらいまでは大丈夫そうです。
2,700円でいいものを買いました。
取り付けも簡単で満足してます。

• ひな926さん
  • ひな926さん

5 2011-03-27

狭い流し台に食洗機を置きたくて購入しました。
思惑どおり、気持ち良くピッタリ収まりました♪
三段あるので、食洗機の下にも収納スペースが出来て満足です!

4 2014-10-17

良いです!
階段下収納用にラックを探していました。組み立てやすく、値段もお手頃だったのでとても満足しています。

5 2014-03-30

小さくても。
食洗機を、置くのに探していたところ、ジャストサイズでした。
小さいけど、とても使える商品でした。

5 2021-05-15

無事に届きました。ありがとうございました。

4 2014-09-05

洗面所の収納に
255374-20140824-0766766108
キッチンの収納のときも、こちらのショップを利用させて頂き、今回リピート。
洗面台とほぼ同じ高さで使え、眼鏡やコンタクトなど、すっきり使えるようになりました!追加で、コルクボードが棚に引くシートを買おうかと思います。
なかなか置けるサイズの棚がなかったけど、見つかってよかったです。
我が家は転勤族なので、今後引越した場合でも棚が各所で利用できるように、オプションパーツが充実しているサイズを探しました。
個人的には、55cm幅 19mmポールがお奨めです!

5 2012-02-26

水槽も2つおける耐荷重はウレシイ。
耐荷重が劣る同じような商品が(品番のアルファベットが違う)売られていて、危うくそちらを買いそうになった。
奥行き27cmのブックシェルフというのもあってすでに所有しているので最初はそちらを買おうとしたんだけど、値段が2倍、こちらは(幅と高さがやや低いが)とてもお得。
キャスターの耐荷重も充分あるけど、移動するときには要注意。水槽のような重いものを乗せてるとキャスターの向きがスムースに変わらず、無理やり動かすとキャスターが変形してしまう。後のキャスターにも気を配って方向を確かめてから移動するべし。
キャスターの替えも4個組で売ってる。便利。

5 2022-02-05

食洗機置き場
食洗機置き場に幅・奥行き・高さ面白いくらいピッタリです。これに初めに気付いた人はすごいです。キャスターの受け皿みたいなのと、クリア板みたいなのも買いましたが、そちらもおすすめです。下部の収納部は、横からも物の出し入れができる点が◎

• okuyan16さん
  • okuyan16さん

5 2015-12-25

何度か過去にもお世話になり今回も安心して
今までこちらのショップさんには数回お世話になってます。商品自体もサイズ違いで今回も安心して注文させていただきました。
お値段が本当にリーズナブルで耐久性もありお部屋の模様替えの度に衣類や靴箱の整理に悩む度にこの商品にお世話になってます。
また、必ずお世話になると思います。