5 2023-04-08

良い
隙間に棚を置きたくて。
スリムタイプがちょうど良かったです。
重すぎず、組み立ても簡単でした。

5 2023-01-21

ちょうどいい
子供の部活道具や習い事の道具、私の仕事着などをカゴ(レジカゴタイプ)に入れてますが、そのカゴがピッタリでした✨すっきり一列に並んで良かったです。

5 2013-06-26

送料無料★メタルラック
倉庫のシャッター前に、レンジや炊飯器などを置きたくて、レンジ台を探していたのですが、こちらの方が機能的かなっと思って、こちらを購入しました。
幅も丁度良かったので。
このアイリスオーヤマさんのメタルラックは、幅や高さなど、色々なサイズがあります。
他にも使用していますが、価格の割にしっかりした良い商品だと思います。
丁度ポイント10倍で、送料無料だったので、最安値でした。
判りにくい画像で申し訳ないのですが、高さがあるので、別売りの棚板を1枚追加したら、丁度良い感じになりそうです。
購入したままだと、1つ1つの棚の高さが高いです。
別売りで、丁度合うシートや棚板など、部品も色々と販売されているので、用途に合わせて変更が可能なので、便利です。
どうしても細かい物を置くのには、安定感もないですし、穴から落ちてしまうので、シートと言うか、マットを敷くと、いいなぁと思いました。

• 七海2009さん
  • 七海2009さん

4 2014-08-25

せまいキッチンがスッキリ!
2帖ほどの狭いキッチンのごみ箱の上スペースを有効活用したくて、購入しました。
ごみ箱の横幅51cmだったので、内寸ぴったりかと思い、55cm幅のこちらを購入。ごみ箱を入れてみると、ギッチリで無理やり押し込み、何とか入りました。
後で知ったのですが、内寸は19mmポールの場合、マイナス6.5cm位だそう。どこかのページにありました。が、内寸については、各商品の寸法欄に書いてもらえると より良いかもしれません。
とはいえ、今まではごみ箱上に、100均のポール&プラカゴに、布巾やお菓子、お手拭などを置いていましたが、根菜や酒類などは隙間の床置きになって、ずっと気になってました。
これが一気に解決したし、クイックルワイパーや充電式掃除機を、フックを使って引っかけられ、かなりスッキリし嬉しいです!

5 2018-01-29

冷蔵庫と食器棚の間の空間の有効活用したくて、幅55センチのメタルラックを探してました。
ラックを置くまでは、20リットルのごみ箱2個のみしか置いてなくて、その上の空間に何か物を置きたいと思いこの商品を購入。女性1人でも1時間もかからず組み立てができました。トースターを置いたり、
毎日使用するお弁当袋や水筒の袋など収納できなかったものが棚に収納できてキッチンもスッキリしました。キャスターは最初から使用するつもりはなく、別売りの三角アジャスターをつけました。
少しグラグラし地震の時に心配なので、追って突っ張り棒も購入しようと思います。

• SURF UPさん
  • SURF UPさん

5 2014-01-23

スッキリしました
先月、同じ商品の4段の物を購入し、便利だったので、今回は5段の物を購入しました。
年末からメタルラックを4台ほど買ったこともあり、私(女性)一人でも、30分かからず組み立てられました。ポールが174cmあるので、若干大変でしたが。
キャスターがついているので、移動も便利ですが、こちらは高さがあるので、高い位置に軽いものを乗せる場合は注意が必要かもしれません。
我が家では、普段、あまり開けないクローゼットの横に置いて、必要な時だけ動かすので、あまり気になりません。
商品の重さがあるので、無料で配送して頂けるのは大変助かります。

5 2013-12-14

玄関の収納に
玄関に野菜や果物などの収納場所が欲しくて今回こちらの商品を購入しました。
棚が4段あって、高さもあり、狭い空間に置くこと出来て、タイヤがついているので物を置くときに出し入れも出来てすごく使い勝手が良くて大満足しています。
ミネラルウォーターや、みかん箱(5キロ2箱が一段に縦横にすれば置けます)、白菜2つ、じゃがいも、玉ねぎ色々格段に乗せていますが、しっかり安定しています。

5 2013-10-17

とってもいいです。
[受注番号]255374-20130923-0226195242
レビューが遅くなり申し訳ありません。
キッチンのレンジやその他諸々の収納するのに購入。
初めはメタルとかでないレンジ台を探していましたが、サイズも合うものが見つからない事と、普通のボックスタイプのレンジ台では正面からしか中の物が取り出せないけど、メタルラックは横からでも取り出せるので狭いキッチンには使い勝手がいいです。それに背面や両サイドに壁が無い分灯りが通るので奥の方に置いた物も見えるし、キッチンも明るいです。
どうにかしたいと思いながらもなかなか手を付けられずにいたキッチンを思い切ってメタルラックに替えてみたら、とっても快適なキッチンになったので、あちこちと片付けるのが楽しくなり次は押入れ用を購入したいと思います。

• Kathy**さん
  • Kathy**さん

5 2020-08-06

引っ越し先の台所の隅に、中途半端なスペースがあり…こちらを購入したところ、ジャストフィット!!すき間を有効活用できてよかったです。百均のラックも使ってるのですが、比じゃない頑丈さと綺麗さでした。サビにも強いようなので、台所で使っても長持ちしてほしいです。配送もスムーズで感謝です!

• Boo115さん
  • Boo115さん

4 2018-02-07

ほぼ満足
組み立ては簡単。私一人でも出来ました。ただ、キャスターのネジを4本全てしっかり締めると脚がガタつくので、ネジを緩めて調節しました。どこに置いても変わらないので、床のせいではないと思います。マイナス☆1つ付けるほどでもないのですが、完ぺきではないので。
お店の対応は、迅速配送で大満足です!ラックの購入は、次回もここで買います。

4 2017-07-31

サイズぴったり!
キッチンの隙間収納用に購入しました。
冷蔵庫を買い替えた時に、サイズが大きくなったので今までのラックが使えず、どうせなら背の高い物にしようと探していました。
60センチは沢山あるけど、なかなかこのサイズが無いのでちょっと割高かなぁとは思いましたが、買ってみるとぴったりでした。
欲を言えば、メタルの色が可愛くないので(^_^*)白が欲しかったなぁ。

• MEG1031さん
  • MEG1031さん

4 2017-07-23

洗面所の片付けように!
ラック・備品・ボックスをなんども?スケールで計りながら商品説明に食らいつく事数日。
で、このサイズに決め、なんとか洗面所が片付きました。
組立自体ゎ単調で20分ほど。

5 2015-07-25

大きいですが
女一人で組み立てられました。
ちょっと重いですが。

• りょ?さん
  • りょ?さん

5 2014-07-21

2回目の購入
2年前に今の部屋に引っ越したときに一度購入しましたが、荷物が増えて手狭になってきたので再購入です。
組立は面倒ですが許容範囲。誰が組み立ててもおかしなことにはならない簡単な作りです。
重さもそれほどないので扱いやすいです。
収納するものが小さいものばかりの場合は棚板が足りないかも?私は大物があったのでちょうどよかったけど。

5 2014-01-10

引越し先で
引越し先の新居に、収納スペースがないため、元々こちらで買っておいたラックだけでは足りず、こちらを2つ新たに購入しました。
まだ、組み立てては居ませんが、こちらでの商品は何度も買って組み立てているので、何も不満はありません。
逆に、玄関先まで届けてもらえるのがホームセンターで買うよりもずっとお手軽な上に、お安いのも良いです!
サイズは、しっかり測ってから購入しているので、組み立てれば、スッキリ収納できそうです。