5 2023-12-22

2度目なので安心して購入出来ました。ありがとうございました

5 2023-12-05

大きさも問題なく、1人で簡単に組み立てられました。
買った後に突っ張り棒タイプを買えば良かったかな?とも思いました。
この大きさだと地震対策必要ですね?
地震対策は別で買います。

5 2023-06-10

組み立ては簡単でした。
尖ってて危険などの部分はとくになかったです。

5 2023-04-08

良い
隙間に棚を置きたくて。
スリムタイプがちょうど良かったです。
重すぎず、組み立ても簡単でした。

5 2023-01-21

ちょうどいい
子供の部活道具や習い事の道具、私の仕事着などをカゴ(レジカゴタイプ)に入れてますが、そのカゴがピッタリでした✨すっきり一列に並んで良かったです。

4 2022-06-30

イレギュラー的に細長いクローゼット用に購入しました。なかなかこのサイズが見つからなかったので、値段は予算以上でしたが仕方なく。でも、おかげでデッドスペースも有効的に使えるようになったので、買ってよかったです。

5 2013-06-26

送料無料★メタルラック
倉庫のシャッター前に、レンジや炊飯器などを置きたくて、レンジ台を探していたのですが、こちらの方が機能的かなっと思って、こちらを購入しました。
幅も丁度良かったので。
このアイリスオーヤマさんのメタルラックは、幅や高さなど、色々なサイズがあります。
他にも使用していますが、価格の割にしっかりした良い商品だと思います。
丁度ポイント10倍で、送料無料だったので、最安値でした。
判りにくい画像で申し訳ないのですが、高さがあるので、別売りの棚板を1枚追加したら、丁度良い感じになりそうです。
購入したままだと、1つ1つの棚の高さが高いです。
別売りで、丁度合うシートや棚板など、部品も色々と販売されているので、用途に合わせて変更が可能なので、便利です。
どうしても細かい物を置くのには、安定感もないですし、穴から落ちてしまうので、シートと言うか、マットを敷くと、いいなぁと思いました。

• 七海2009さん
  • 七海2009さん

4 2014-08-25

せまいキッチンがスッキリ!
2帖ほどの狭いキッチンのごみ箱の上スペースを有効活用したくて、購入しました。
ごみ箱の横幅51cmだったので、内寸ぴったりかと思い、55cm幅のこちらを購入。ごみ箱を入れてみると、ギッチリで無理やり押し込み、何とか入りました。
後で知ったのですが、内寸は19mmポールの場合、マイナス6.5cm位だそう。どこかのページにありました。が、内寸については、各商品の寸法欄に書いてもらえると より良いかもしれません。
とはいえ、今まではごみ箱上に、100均のポール&プラカゴに、布巾やお菓子、お手拭などを置いていましたが、根菜や酒類などは隙間の床置きになって、ずっと気になってました。
これが一気に解決したし、クイックルワイパーや充電式掃除機を、フックを使って引っかけられ、かなりスッキリし嬉しいです!

5 2013-04-26

冷蔵庫横の隙間にピッタリな収納を探していました。
ゴミ箱を2つ並べて、その上を有効活用したかったので!!
この商品アイリスオーヤマの商品でしたが、なんで表記しないんでしょうかね? ここのメーカーは失敗ないので安心して購入出来るのに・・・。
本来なら一番下と一番上は棚を付ける設定ですが、ゴミ箱を置いてさらにふたが開けれるように棚を設置しました。
グラグラしていますが、重い物はそんなにのせないので大丈夫かな? 掃除もしやすいです。でもあまりお勧めしない設置の仕方ですね。
逆に物を置くことで安定してます(笑)
狭いキッチン、シンクなので調理中の鍋、トレーなどをちょい置き出来るようになって便利です。

4 2013-01-28

255374-20130121-0108675128
キッチン収納として購入。
下部にゴミ箱を置きたいなぁと考えていたので、一番下の棚板を割りと高い位置に設置してみたところ、グラつきが気になりました。(なので、その構想は断念)
高さがあるラックなので、ぐら付き防止の補強パーツ付きだといいのになと思いました。
お値段的には満足な商品だったので、このラックは別の用途に使って、キッチン用にはポールの太いタイプを改めて購入しようかと思います。

5 2013-01-11

簡単組立
注文番号 213310-20121227-0735671219
女性1人で約1時間。
いつもは家族に組み立ててもらいますが、帰宅を待ちきれず…初めての作業なので、説明書通りにしたつもりでも間違えたり、慌てて手を挟んだり…。
普通はもっと簡単に出来ます。
19mmのポールでも、極端に重いものを乗せる訳ではないので十分間に合いました。
床に広がっていた掃除用具等の小物が縦に収納できて部屋がスッキリ片付いたのが、すごく嬉しいです(^-^)v。
インターホンが壁に取り付けてあるのとクローゼットの折れ戸タイプの扉の開閉がある部屋の角に置きたかった為、背板のある棚が置けない上、幅もなく困っていましたがサイズピッタリで圧迫感も感じません。
奥行きと高さに悩みましたが、使い勝手を考えて、こちらにして良かったと思います。
また、高さがあるので、棚板1枚と吊り下げラック等、追加購入した物が便利に使えています。

4 2012-04-16

案外丈夫
これまで、ホームエレクタとアイリスの25mmしか使ったことがなかったので、
アイリスの19mm製品には少々不安ありで購入しましたが、案外丈夫で安心
しました。175cmポールが2分割式なのは、少々驚きました。
あと、セット製品は、バラ買いするより格段に安いです。商品管理コストの
関係なんでしょうね。上手に使い分けるとコスト削減できます。

5 2012-07-21

キッチン棚
一番下の棚を少し上に(60CMぐらい上に)つけようとしたらぐらついて無理でした。一番下に棚は必要ですね。
キッチンの棚に使っています。

• STARRY777さん
  • STARRY777さん

4 2012-05-17

ぴったりでした!!
55cm幅のスペースに合うラックを探しており、約55cm幅の表記に合うかとどうか不安でしたが、購入してみました。
すると画像の通り、ぴったり収まりました!!
棚は約40cm間隔で等間隔になるようにつけ、必要であれば収納BOXで棚間の調整をする予定です。

5 2014-07-02

ランドリーラックに
あまり重いものを載せる予定ではなかったので、ちょうどいいです。
バスタオルやタオル・ドライヤー、洗濯用洗剤を置いたり、お風呂から出たときの着替えをちょこっと置けるスペースも取れました。
いままではプラスチックの小さい棚に置いてた洗剤類や着替えなどがスッキリおけて
しかもぐらぐらしないし、脱衣所全体の見た目もよくなって満足です。