スチールラック スチールシェルフ 19mm メ...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-11
  • 簡単組立
  • 注文番号 213310-201 21227-0735 671219女性1人で約1時間。いつもは家族に組み立ててもらいますが、帰宅を待ちきれず…初めての作業なので、説明書通りにしたつもりでも間違えたり、慌てて手を挟んだり…。普通はもっと簡単に出来ます。19mmのポールでも、極端に重いものを乗せる訳ではないので十分間に合いました。床に広がっていた掃除用具等の小物が縦に収納できて部屋がスッキリ片付いたのが、すごく嬉し ・・・(続きを読む
  • ゜*Rose Garden*゜さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,302
  • 3 2013-11-01
  • 組み立て前の感想です。
  • 引っ越し先が全部屋フローリングの為、傷がつかないようキャスター付きの棚を探していました。デザインもよく、使い勝手がよさそうな上、値段もとても安かったので、即決で3段と5段の2個を買いました。、ソフトハンマーが必要とのことで、残念ながら届いた日には組み立てられず、次週に持ち越しとなってしまいました。組み立ててからレビューを書こうと思っていたのですが、日にちがたってしまいましたので ・・・(続きを読む

5 2018-12-09

気にっています。
奥行35cmの物をさがしていたところ、ピッタリでした。組み立ては女性一人でもできました。やっぱり
アイリスのラックは丈夫で使いやすいです。

• ゆき2792さん
  • ゆき2792さん

5 2019-07-29

しっかりしてる
細いのに、割としっかりしていて、安心。
家電置き場にしています。

4 2019-05-10

簡単に組み立てられました!
ネジを回したり、面倒なことが多いのですが、この商品はよく考えられていて、簡単に組み立てられました! しっかりした作りなので、家庭で普段つかうものなら問題ありません。キャスター付きなので移動も簡単です。

• Coco6さん
  • Coco6さん

5 2019-02-26

とても良いです
とても良い商品だと思います、またたのみたいです。

5 2018-01-29

冷蔵庫と食器棚の間の空間の有効活用したくて、幅55センチのメタルラックを探してました。
ラックを置くまでは、20リットルのごみ箱2個のみしか置いてなくて、その上の空間に何か物を置きたいと思いこの商品を購入。女性1人でも1時間もかからず組み立てができました。トースターを置いたり、
毎日使用するお弁当袋や水筒の袋など収納できなかったものが棚に収納できてキッチンもスッキリしました。キャスターは最初から使用するつもりはなく、別売りの三角アジャスターをつけました。
少しグラグラし地震の時に心配なので、追って突っ張り棒も購入しようと思います。

• Boo115さん
  • Boo115さん

4 2018-02-07

ほぼ満足
組み立ては簡単。私一人でも出来ました。ただ、キャスターのネジを4本全てしっかり締めると脚がガタつくので、ネジを緩めて調節しました。どこに置いても変わらないので、床のせいではないと思います。マイナス☆1つ付けるほどでもないのですが、完ぺきではないので。
お店の対応は、迅速配送で大満足です!ラックの購入は、次回もここで買います。

• 敦子2008さん
  • 敦子2008さん

5 2018-08-11

外での物置として。
台風で、物置が倒れ壊れてしまったので、限られたスペースに置くための棚をさがしてました。
なかなか55センチ幅がなく、やっとみつけました。組み立ても簡単で隙間にスッキリと納まって満足しています。

5 2018-06-11

台所で使用中!
たまたまできた隙間に、ジャストサイズでしたので、注文させていただきました。
丈夫で、しっかりしているし、棚の数も幅も思い通りになるので、気に入って使っています。

5 2018-05-26

キッチンで大活躍です。
キッチンのちょっとした幅に色々とものを置くために買いました。自分たちで高さを調整できるので、大変便利です。

4 2018-03-31

納戸用に
納戸用でしたので良いのですが…
組み立て方が甘かったのか、グラグラします。
ラック自体はスタイリッシュでしっかりした素材なので、コスパよく購入できたかと思います。
大きいサイズはグラグラだと怖いですが、またスチールラックを買うときはこちらのシリーズを検討したいと思います。

5 2013-06-26

送料無料★メタルラック
倉庫のシャッター前に、レンジや炊飯器などを置きたくて、レンジ台を探していたのですが、こちらの方が機能的かなっと思って、こちらを購入しました。
幅も丁度良かったので。
このアイリスオーヤマさんのメタルラックは、幅や高さなど、色々なサイズがあります。
他にも使用していますが、価格の割にしっかりした良い商品だと思います。
丁度ポイント10倍で、送料無料だったので、最安値でした。
判りにくい画像で申し訳ないのですが、高さがあるので、別売りの棚板を1枚追加したら、丁度良い感じになりそうです。
購入したままだと、1つ1つの棚の高さが高いです。
別売りで、丁度合うシートや棚板など、部品も色々と販売されているので、用途に合わせて変更が可能なので、便利です。
どうしても細かい物を置くのには、安定感もないですし、穴から落ちてしまうので、シートと言うか、マットを敷くと、いいなぁと思いました。

• 七海2009さん
  • 七海2009さん

4 2014-08-25

せまいキッチンがスッキリ!
2帖ほどの狭いキッチンのごみ箱の上スペースを有効活用したくて、購入しました。
ごみ箱の横幅51cmだったので、内寸ぴったりかと思い、55cm幅のこちらを購入。ごみ箱を入れてみると、ギッチリで無理やり押し込み、何とか入りました。
後で知ったのですが、内寸は19mmポールの場合、マイナス6.5cm位だそう。どこかのページにありました。が、内寸については、各商品の寸法欄に書いてもらえると より良いかもしれません。
とはいえ、今まではごみ箱上に、100均のポール&プラカゴに、布巾やお菓子、お手拭などを置いていましたが、根菜や酒類などは隙間の床置きになって、ずっと気になってました。
これが一気に解決したし、クイックルワイパーや充電式掃除機を、フックを使って引っかけられ、かなりスッキリし嬉しいです!

5 2013-04-26

冷蔵庫横の隙間にピッタリな収納を探していました。
ゴミ箱を2つ並べて、その上を有効活用したかったので!!
この商品アイリスオーヤマの商品でしたが、なんで表記しないんでしょうかね? ここのメーカーは失敗ないので安心して購入出来るのに・・・。
本来なら一番下と一番上は棚を付ける設定ですが、ゴミ箱を置いてさらにふたが開けれるように棚を設置しました。
グラグラしていますが、重い物はそんなにのせないので大丈夫かな? 掃除もしやすいです。でもあまりお勧めしない設置の仕方ですね。
逆に物を置くことで安定してます(笑)
狭いキッチン、シンクなので調理中の鍋、トレーなどをちょい置き出来るようになって便利です。

4 2013-01-28

255374-20130121-0108675128
キッチン収納として購入。
下部にゴミ箱を置きたいなぁと考えていたので、一番下の棚板を割りと高い位置に設置してみたところ、グラつきが気になりました。(なので、その構想は断念)
高さがあるラックなので、ぐら付き防止の補強パーツ付きだといいのになと思いました。
お値段的には満足な商品だったので、このラックは別の用途に使って、キッチン用にはポールの太いタイプを改めて購入しようかと思います。

5 2013-01-11

簡単組立
注文番号 213310-20121227-0735671219
女性1人で約1時間。
普通はもっと簡単に出来ます。
床に広がっていた掃除用具等の小物が縦に収納できて部屋がスッキリ片付いたのが、すごく嬉しいです(^-^)v。
インターホンが壁に取り付けてあるのとクローゼットの折れ戸タイプの扉の開閉がある部屋の角に置きたかった為、背板のある棚が置けない上、幅もなく困っていましたがサイズピッタリで圧迫感も感じません。
奥行きと高さに悩みましたが、使い勝手を考えて、こちらにして良かったと思います。
また、高さがあるので、棚板1枚と吊り下げラック等、追加購入した物が便利に使えています。