スチールラック スチールシェルフ メタルラ...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-18

大満足
すぐ届いて、組み立ても簡単で
気になってたキッチンの整理ができて
よかったです。

• なお95さん
  • なお95さん

5 2018-02-15

頑丈そうです
書類の整理のために購入。
安価なラックを適当に購入しようと思ってましたが、本や書類は多くなるとかなりの重量になると思い、色々探して、こちらで購入しました。
組み立ては女性の私一人でやりましたが、少し重たいなと感じることはあっても、出来ないほどでは無かったですし、わりとスムーズに組み立てられました。15分くらいで出来たと思います。
実際、棚自体もしっかりした印象がありましたが、物を載せてみると、あれこれかなり載せましたが、弛んだりズレたりなどなくしっかり使えてます。
それなりのお値段はしますが、そう簡単に買い換えるものでもないですし、頑丈なこちらの商品を購入してよかったです。

4 2018-06-04

欲しかったサイズのメタルラックがちょうどあったので購入しました。
組み立てようと箱を開けてポールを並べると、あらま大変!
1本だけ溝の位置が違う。。。
写真を添えてメールを送信したらすぐに対応頂けました。返送の手配もして頂き対応が早くてすごく助かりました。
ラックも無事に組み立てる事ができ、只今我が家で活躍しております。

• mamirindayoさん
  • mamirindayoさん

5 2018-04-06

お手軽簡単!
子どもが小さいため、ミルク缶など、重くてかさばる物を収納するために購入しました。
注文から配送まで早く、商品もキレイでした。
不器用な主人に子どもを預けて女手1人で組み立てましたが、問題なく組み立てられました。別途キャスターも購入しました。ミルク缶や2Lペットボトルやお米などなど...重いものを乗せても、きちんと移動させることも出来るので、掃除もしやすいため、買って良かったです。

• xinyu329さん
  • xinyu329さん

5 2018-04-09

配送が早い
金曜日注文して、日曜日に届いた、配送早くて、サイズぴったり。キッチン綺麗になりました。

5 2017-11-24

大満足!
ラインアップが幅広く、ほしいサイズが見つかりました。
梱包も丁寧で、仕上がりもいいです。
別売りのキャスターも購入しましたが、タイヤが大きくて安定した転がり具合です。

5 2013-06-18

とても丈夫
台所用の棚を探していた時にこちらを見つけ、他と比べて安かったので購入しました。
組み立ては部品が重いので女一人では少してこずりましたが1時間程度で組み立てできました。
メタルラックは頑丈で重さがある分すごく安定感があると思います。
台所の気になっていた隙間を埋めることができてとても満足です。

4 2013-10-18

とにかくお買い得でした.以前から同型のラックを使っていたのですが,棚板を増やそうと思って調べたところ,ポールを買い直す必要があることが分かりました(継ぎ足し用のポールには90cmの物がないため).ポール4組と棚板2枚を近所のホームセンターで買うと7000円を超える上に配送料がかかります.それを考えると一式でこのお値段でしかもポイント10倍というのはかなりお得だと思いました.商品自体の問題としては金属の断面にバリのようなものがあり服の繊維が引っかかってしまったり,体にひっかき傷を作ってしまったりする点が上げられますが,そこをのぞけば丈夫で組み立ても簡単なので全体としては良いと思います.

5 2014-01-20

玄関先のちょっとした納戸のような物入れに、ゴルフバッグと灯油のポリタンクをうまく収納したくて、ちょうどよいサイズが近隣のホームセンターなどでは見つけられませんでした。 幅がちょうどよく、また高さもある程度高いものが欲しかったので、いいものが見つけられました。
高さはもう少し高くしたく、後日、中継のポールを追加注文させていただきました。
ゴルフバッグが2個乗り、一番下に灯油タンクも収納でき、玄関先がやっとスッキリしました。

• cakecakeさん
  • cakecakeさん

5 2014-11-09

助かりました。
サイズは決まっているので重いラックを運ぶことなく
簡単に注文できて本当にありがたかったです。
もし、車であったとしても
運ぶのがすごく重いです。
インターネットで購入するのが正解。

• ラ4254さん
  • ラ4254さん

5 2014-04-16

いいです!
ランドリー用に購入しました☆
こちらのサイズなかなか販売しておらず、お店では入荷が遅くなると言われました。
ですが。このお店では一週間以内に配送してくれ、送料も無料だったので、とてもよかったです。
足の部分と支え?のサイドバーは近所のお店で購入しました。
洗剤のストックなど、重いものを沢山のせても大丈夫なので安心しています。
かってよかったです!

5 2014-03-05

組立簡単
事務所で使用するのに購入
組立も簡単で助かりました。
今はとても重宝しています。

4 2013-12-07

やっぱり重いです(苦笑)
宅配便で玄関先まで無料配送してくれましたが、2階まで運ぶのに女性の力ではかなり厳しかったです。組立は簡単で、私は別売のキャスターを付けたので絨毯の上でも移動するのがとても楽です。と〜ってもしっかりしているし、今はピカピカで綺麗ですが、全てが面ではなく線で出来ているので、この先少し掃除が大変かな?そう思うだけでマイナス1は厳しいでしょうか?

5 2012-08-19

オフィスのデスクサイド用に
会社内のデスクと柱の隙間スペース活用のため購入。思った通りサイズもぴったりで良かったです。
商品到着も非常に迅速でした。ありがとうございました。

4 2012-07-11

ベッドとタンスの間にすっぽり収まるラックが欲しくて購入しました。
商品はかなり重いです!到着時に部屋まで運ぶのが大変でした!!
ですが組み立ては簡単、ひとりでもラクラク組み立てられます☆
つくりは頑丈。デザインはシンプル。
レイアウトでいろいろ雰囲気を変えられそうだから良いかな。
横にSカン(S型フック?)もたくさんかけられるので重宝しそうです。