スチールラック スチールシェルフ メタルラ...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-04

欲しかったサイズのメタルラックがちょうどあったので購入しました。
組み立てようと箱を開けてポールを並べると、あらま大変!
1本だけ溝の位置が違う。。。
写真を添えてメールを送信したらすぐに対応頂けました。返送の手配もして頂き対応が早くてすごく助かりました。
ラックも無事に組み立てる事ができ、只今我が家で活躍しております。

4 2018-05-21

物置整理用に購入
サイズがピッタリでした。
組み立ても簡単でした

• 38141028さん
  • 38141028さん

4 2018-03-05

満足です。
コストパフォーマンス以外なら満足しています。もう少し安ければ100点です。

4 2013-10-18

とにかくお買い得でした.以前から同型のラックを使っていたのですが,棚板を増やそうと思って調べたところ,ポールを買い直す必要があることが分かりました(継ぎ足し用のポールには90cmの物がないため).ポール4組と棚板2枚を近所のホームセンターで買うと7000円を超える上に配送料がかかります.それを考えると一式でこのお値段でしかもポイント10倍というのはかなりお得だと思いました.商品自体の問題としては金属の断面にバリのようなものがあり服の繊維が引っかかってしまったり,体にひっかき傷を作ってしまったりする点が上げられますが,そこをのぞけば丈夫で組み立ても簡単なので全体としては良いと思います.

• ki-noko67さん
  • ki-noko67さん

4 2013-07-31

初メタルラック
ステレオや本などを置くために買いました。
初めてのメタルラックですがなかなか便利です。
重さはそこそこあるが丈夫そうで安心、後から硬質クリアシートとキャスターを買い足しました。
キャスターに関しては動かして掃除をすることもできるので買って良かったです。
どうせ買うならという事で丈夫そうな大型キャスターを選びました。
また、組立用にゴムハンマーがあるとイイとあったので100円ショップで買って組立ました。
高さ調整する時にも使えそうなので買って良かったです。
ただ、後ろに物が落ちないようにバーを後ろにも付けたかったが幅66というものが無かったり、コルクシートもこの大きさの物用のは無いようなので残念でしたので★-1

4 2013-12-07

やっぱり重いです(苦笑)
宅配便で玄関先まで無料配送してくれましたが、2階まで運ぶのに女性の力ではかなり厳しかったです。組立は簡単で、私は別売のキャスターを付けたので絨毯の上でも移動するのがとても楽です。と〜ってもしっかりしているし、今はピカピカで綺麗ですが、全てが面ではなく線で出来ているので、この先少し掃除が大変かな?そう思うだけでマイナス1は厳しいでしょうか?

• n-ki3200さん
  • n-ki3200さん

4 2013-08-01

引っ越しの多い家庭に有効
最近、引っ越しでアパートに移ったのですが、前の家のレイアウトと
かなり異なった形態のアパートだったので以前使っていたメタルラック
をアップグレードするため購入しました。
カラーボックスと違って高さ調節が可能で、オプションで様々な用途
使用が可能ですので非常に重宝しています。
引っ越しの頻繁な家庭にとっては使える一品だと思います。

4 2012-07-11

ベッドとタンスの間にすっぽり収まるラックが欲しくて購入しました。
商品はかなり重いです!到着時に部屋まで運ぶのが大変でした!!
ですが組み立ては簡単、ひとりでもラクラク組み立てられます☆
つくりは頑丈。デザインはシンプル。
レイアウトでいろいろ雰囲気を変えられそうだから良いかな。
横にSカン(S型フック?)もたくさんかけられるので重宝しそうです。

4 2011-08-26

予想通りです。
商品の内容は分かっていたので、予想外に良い、悪いということはありません。
組み立ては一人でできましたが、最初の板をはめる所が一番大変だと思います。
板の滑り止めをきちんと溝にはめてから板を入れていかないとズレが生じます。
洗濯機の上部収納として利用していますが、多少の振動を受けても安定しているので、満足しています。

4 2017-08-27

収納スペースで使用しています。別売りのメタルラックフックにコードレスクリーナーを吊るしています。

4 2016-09-15

女性一人でも簡単に組み立てられました。
いろんなメーカーのメタルラックを購入しましたが、アイリスオーヤマさんの商品が一番いいです。商品がしっかりしていて、説明書もわかりやすく、女性一人でも簡単に組み立てられました。

4 2015-09-25

満足です
女1人で組み立てましたが1時間かかりませんでした。
横倒し状態から立てるのは重たいので少し大変でしたがまあできなくはないです。
頑丈そうなのに安く購入できて満足です。
ポールにサビような茶色い汚れが少しついてたので☆マイナス1です。

• minini30さん
  • minini30さん

4 2015-09-13

幅がちょうどよいので購入しました。
90センチ幅が使いやすかったので購入しました。キャスターがついていないのに気付かず後に追加しました。もう少し求めやすい価格だとうれしいです。

4 2015-08-01

洗面所の整理
このタイプの大型を2台 車庫で使用していて気に入っていたため 今回は小さめのこのサイズを洗面所用に購入。プラスチックごみ 新聞 金属 などリサイクルごみ ペット用品などをこの棚に整理しました。スッキリして脱衣所が広く使えるようになり家族みんな喜んでいます。

• R1z.bassさん
  • R1z.bassさん

4 2014-10-28

しっかりしています。
洗濯機の上の物置につかっています。ただ、下のほうに棚がない状態での使用になり、若干ぐらぐらしますが、使い方が悪いのだと思います。参考写真のイメージで使えばまず安定する商品だと思います。