[本日限定店内P5倍]スチールラック スチー...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-02
  • 大容量
  • 台所の模様替えをした際に、家電や食器などを収納する棚を探していました。この幅のメタルラックは、なかなか見つからなくて。こちらはお値段も安めで、品質も良さそうかなと思い購入。届いた箱は、かなり重かったですが、上手く持てば女性ひとりで運べます。組み立ても女性ひとりで簡単に出来ました。商品に目立った汚れや傷も無く、ピカピカで綺麗です。古くて大きな電子レンジを棚の高い位置に載せてしまっ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-14
  • キッチンに
  • 食器棚の横におくために購入しました組み立てなどは問題なし。ゴムハンマー買っといてよかったです。一番したにゴミ箱を設置するために長めにスペース取り、二段目に電子レンジを置いたら、上が重くて不安定なようで、レンジを使うとグラグラします。補強のためにサイドバーを探したら、幅66が売り切れのようで、、、コの字型に補強するのは諦めサイドだけにするか、いっそレンジより軽めのトースターと置き場 ・・・(続きを読む
  • なお95さん
  • なお95さん

5 2018-02-15

頑丈そうです
書類の整理のために購入。
安価なラックを適当に購入しようと思ってましたが、本や書類は多くなるとかなりの重量になると思い、色々探して、こちらで購入しました。
組み立ては女性の私一人でやりましたが、少し重たいなと感じることはあっても、出来ないほどでは無かったですし、わりとスムーズに組み立てられました。15分くらいで出来たと思います。
実際、棚自体もしっかりした印象がありましたが、物を載せてみると、あれこれかなり載せましたが、弛んだりズレたりなどなくしっかり使えてます。
それなりのお値段はしますが、そう簡単に買い換えるものでもないですし、頑丈なこちらの商品を購入してよかったです。

4 2018-06-04

欲しかったサイズのメタルラックがちょうどあったので購入しました。
組み立てようと箱を開けてポールを並べると、あらま大変!
1本だけ溝の位置が違う。。。
写真を添えてメールを送信したらすぐに対応頂けました。返送の手配もして頂き対応が早くてすごく助かりました。
ラックも無事に組み立てる事ができ、只今我が家で活躍しております。

• xinyu329さん
  • xinyu329さん

5 2018-04-09

配送が早い
金曜日注文して、日曜日に届いた、配送早くて、サイズぴったり。キッチン綺麗になりました。

• mamirindayoさん
  • mamirindayoさん

5 2018-04-06

お手軽簡単!
子どもが小さいため、ミルク缶など、重くてかさばる物を収納するために購入しました。
注文から配送まで早く、商品もキレイでした。
不器用な主人に子どもを預けて女手1人で組み立てましたが、問題なく組み立てられました。別途キャスターも購入しました。ミルク缶や2Lペットボトルやお米などなど...重いものを乗せても、きちんと移動させることも出来るので、掃除もしやすいため、買って良かったです。

5 2018-06-06

奥行きも幅もちょうど良くて、一人でも組み立てることができました。個々のパーツも重いけど、その分しっかりとしたつくりになりました。メタルラックなら、やはりアイリスオーヤマが良いです。

4 2018-05-21

物置整理用に購入
サイズがピッタリでした。
組み立ても簡単でした

• 38141028さん
  • 38141028さん

4 2018-03-05

満足です。
コストパフォーマンス以外なら満足しています。もう少し安ければ100点です。

5 2017-11-24

大満足!
ラインアップが幅広く、ほしいサイズが見つかりました。
梱包も丁寧で、仕上がりもいいです。
別売りのキャスターも購入しましたが、タイヤが大きくて安定した転がり具合です。

• kiedaさん
  • kiedaさん

5 2017-10-16

良いショップ!
安さ、梱包、配達期間など特に問題になるところはありません。
また、利用します。

4 2017-08-27

収納スペースで使用しています。別売りのメタルラックフックにコードレスクリーナーを吊るしています。

5 2013-11-25

小物の整理に
アイリスオーヤマのメタルラックを購入。組み立て簡単、耐荷重も安心。すっきりしたデザインと言う事なし。店舗に買いに行くと持ち帰るのが重いし面倒ですが、こちらで買うと送料無料でポイント10倍と有難い。良い買い物が出来ました。

5 2016-11-11

よいです
収納部屋にしているドアを開いたときの後ろのデットスペースにこちらのラックを二つ並べました。
女性一人で組み立てましたが一時間くらいで二つできあがりました。簡単でした。
棚の位置が自由になり使いやすいです。
丈夫そうだし、たくさん荷物もおけるし、満足です。
地震のときが怖いので、何か対策をしなきゃと思ってますが。

5 2017-06-27

組み立てが簡単でした
とても簡単に組み立てられました。見た目重視でウッドラックを探していましたが、人に見せないクローゼット収納にはこれで十分でした。

5 2015-11-03

しっかり頑丈
組み立ても簡単で、がたつきも無くしっかり安定しています。納戸用なので、目をつむりましたが他の方もおっしゃっているような、サビっぽい汚れがありました。拭けば落ちるので製造過程に付着してしまう汚れなのかもしれません。製品が錆びているわけではなさそうです。

5 2013-06-18

とても丈夫
台所用の棚を探していた時にこちらを見つけ、他と比べて安かったので購入しました。
組み立ては部品が重いので女一人では少してこずりましたが1時間程度で組み立てできました。
メタルラックは頑丈で重さがある分すごく安定感があると思います。
台所の気になっていた隙間を埋めることができてとても満足です。