メタルラック 5段 MR-9018J ≪幅91×奥行46...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-02
  • ゴムハンマーはあった方が便利
  • ご存じのとおり、組み立てや棚の高さの変更が容易にできて便利です。勿論、商品の中に組み立て方法の説明書が入っているので、それを見て、組み立てのポイントを押さえてから組み立てれば、だれでも簡単に組み立てられます。ただ、商品サイトにも載っているように、棚をしっかり固定するのにゴムハンマーなどがあった方が便利です。金槌で叩く場合は木片を当てるなどの工夫が必要だと思います。私は100円ショ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-23
  • 今回は、耐荷重を重視してこちらを購入。ラックそのものは、良かったです。ただ、コスト削減でメタルラックの質が落ちてきているのでしょうか?一度落として擦れただけで、シルバーのコーティングが剥げました。あと、ポールにつける棚受けの黒い留め具に、波状の型がつき引きちぎったように歪んだものがありました。正しい検品をしていたら、販売できないレベルだと思います。予備でまかなえましたが、こんな不良品は初めて見ました。どうなっているのでしょうか ・・・(続きを読む

5 2017-03-07

これいいですよ
品質は良いですね。
コスパが良い、買い物ができた
発送も早い

5 2017-06-13

物置の整理用に購入。重量物を乗せても安心なものを選びました。特に不満はありません。

4 2016-11-10

しっかりした作りです
過去に他社製の、同じような大きさのラックを買ったことがありましたが、こちらの商品の方が頑丈なようです。
重たいものを載せても歪んだりしませんね。
コの字の補強材を使えるラックでは、一番安いのでオススメです。
キャスターパーツが標準で付属するならもっと良いですね。

5 2016-03-24

とても対応が早く、こちらの細かな要望にも応えてくれました。大変使いやすいので、追加を検討中です

5 2016-03-07

洋服用ラック
作り付けのクローゼットに洋服が収納しきれず、専用に1台購入しました。大きさもちょうどよく、圧迫感も思ったほどありません。とにかくいろいろと調整がきくので便利。思った以上に収納力があり、大変助かっています。お部屋のきれいさ・使いやすさを保てるように、工夫をしていけそうです。

• CRJJさん
  • CRJJさん

5 2016-03-04

満足商品
品質、組み立てやすさ、値段、豪華さ、どれをとっても普通に良いです。
素晴らしい商品でした。

• hiro-8078さん
  • hiro-8078さん

4 2015-12-30

しっかりしてます。
しっかりしています。
錆びないといいですね。

• kjhkrさん
  • kjhkrさん

5 2015-12-17

思った通りでした
思った通りに丈夫で、見た目も綺麗でした。長く使えそうで満足です。

• naoko318さん
  • naoko318さん

5 2015-12-13

キッチンの整頓に
すぐに届いて助かりました♪今ようやく組み立て→整頓まで終わり、キッチン周りのゴチャゴチャがスッキリしました♪重めの荷物を乗せてもたわまずにシッカリしてるので良いですね♡

5 2015-11-27

学童保育に♪
事務所内の整理用として購入しました。
幅、高さとも事務所内にピッタリ!棚板も同時購入して使用しているのでラック従来の網棚よりも使い勝手がいいです!

• hinata0615さん
  • hinata0615さん

5 2015-10-29

満足しています。
サイズ違い等でこれまでに何度も購入しています。
何も不満はありません。満足しています。
今後も購入すると思います。

5 2015-10-09

サイズ違いで購入しました
キッチンに置くラックとしてこのサイズにしました。組み立て完成後にS字フックをつけてそこにタオルをかけて使っています。

5 2016-03-23

大満足
ちょうど欲しいサイズのスチールラックで、お値段も安く、迅速な発送で大満足な買い物でした。

• mucchirinさん
  • mucchirinさん

5 2015-10-31

頑丈★
本『スチールラックのすごい収納』に影響を受け、一部屋クローゼット&納戸にする為、購入しました。手持ちのスチールラック(径2cm)とは比べ物にならないくらい頑丈で、こどもたちが乗ってもびくともしません。後日追加でもうひとつ購入しました。コネクターでラック同士の間にも棚板を足したり、専用のフックもつけて使用しています。吊るす服等がキレイに収まりスッキリです。また機会があればお願いします。

5 2013-09-28

サイズがいいです
当初、あのメーカーのラックを検討していました。
ところが高さが180cmくらいのものがなく、アイリスオーヤマに最適なサイズのものがあることが分かりました。
シリーズで購入でき、パーツも豊富で買いやすい価格のため迷わず購入しました。
今回はキッチン用に購入しましたが、今度は衣類用にハンガーの掛けられるタイプのものが欲しいです。