2016/06/25
    SUKLAA**さん
    収納力抜群、頑丈で棚高さも自在
    天井まで無駄なく使えるサイズのメタルラックです。 部屋の1つを納戸として活用するために購入しました。 他のサイズとも迷いましたが、大き目の段ボールも無理なく入る奥行き45cmのこのサイズにして正解でした。家の買い置き食料やトイレットペーパー類、工具類などかさばるものも重たいものもどんどん収納できます。 女性一人でも頑張れば組み立てられる大きさでした。組んだ状態では引きずればギリギリ移動できる重量。これ以上大きいと女性一人では動かせないと思います。 メタルラックシリーズはすでにいくつも利用していますが、木の高い家具より結局使い勝手が良かったりします。木製家具みたいに湿気やネジの緩みで傷んでくることもないし、棚の高さも細かく変えられてストレスがありません。見た目さえ気にしなくていい場所なら最高の収納家具です。 すでにもう1個リピート注文しました。今後も愛用します。
    注文日:2016/03/30
    2014/01/19
    chamo2040さん
    模様替えをきっかけに購入
    かなりしっかりした商品です。この価格でこのクオリティーで満足しています。 組立も簡単!!ただ届いた時に箱がかなり重くて大きさもあるので、玄関から部屋に運び入れるのに苦労しました。私は普通の女性より力がある方だと思っていたのですが… 一人でも組立はできますが、幅と高さがあるので二人いた方がスムーズにいく気がします。 追加でウッディ棚板も購入しノートPCとプリンタを置いてみました。これもまた購入して正解です! もっと圧迫感を感じると思ったのですが、そんなこともなくかなり部屋もすっきりしました。 価格、強度、組立の簡単さ全て満足です!
    注文日:2014/01/13
    2016/06/15
    HIRO-MICKEYさん
    倉庫の整理
    ホームセンターなど、いろいろ見て回って、サイズや値段を調べたあとで、 ネットでも確認してみたところ、ここが1番安かったです! ホームセンター等では、棚板等をバラで買えるから、 数によっては安いかな~と思ったのですが、このセットで送料込みで、このお値段。 ほんとに、ありがたい!! セットで箱詰めされているから、運びやすかったし。 前にも他でサイズ違いを買って使っていて、 ラックは丈夫で使いやすく、何も問題なしです。
    趣味|はじめて
    注文日:2016/06/01
    2012/08/18
    youyou3713さん
    とても頑丈なもので、期待通りでした。ホームセンターで見たのですが、持ち帰り大変そうだったので通販にいたしました。大きさも部屋のスペースに合わせてピッタリでした。
    注文日:2012/08/15
    2013/06/06
    No3024さん
    価格・質共に大変満足しています
    リピート購入です。 大型のメタルラックが、送料込みでこの価格は他にはなく、大変満足しています。 質もしっかりとしたメタルラックなので、安心して重いものが乗せられます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/06/03