ナンガ (NANGA) オーロラ クラシック 600 S...(アウトドア天国 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-18

• 耐久性:
  • 保温性:5
到着してから普段寝るときもずっと使っていますが
暖房の無い部屋の中でも暑いくらいの保温性です(12月)
450DXも持ってますが、こちらの方が暖かいです。
色もお気に入りだし、外側の素材もしっかりして安心できます。
今度、外で使うのが楽しみです。
あと、購入して、すぐ発送して頂けました。ありがとうございます。
注文番号【81343】

5 2018-01-30

• 耐久性:4
  • 保温性:5
以前も同じ品をこちらで購入して、とても気に入ったので
家族用に2個目を購入しました。暖かさ快適さは勿論の事、
色もとっても気に入ってます。いつも親切な対応恐れ入ります。
【82937】

5 2018-01-04

• 収納性:3
  • 保温性:5
主人のために残雪期でも使用可能はシュラフをさがしていました。お店の方の対応もよかったです。
まだ使用していませんが、主人も楽しみにしているようです。ありがとうございました。
注文番号(82253)

• dured66さん
  • dured66さん

5 2017-10-26

• 保温性:5
友人のDXと比べてみましたが、
ダウンでこのクラスの寝袋では、最強のコストパフォーマンですね。
チャックが大きくて、発行素材なのも、夜にとってもありがたかったです。
個人の体感なので全く責任はもちませんが、
友人の600DXと2000M級の山で10月中旬の山行で、使い比べてみましたが、
あんまり遜色ありませんね。
個人的にはコレで良かったです。

• higamasa10さん
  • higamasa10さん

5 2017-02-08

快適
こないだ道志の森キャンプ場で使用しました。子供に使用させました。外気の最低気温は-3度で子供に聞いた頃、全く寒くなかった暑い時があったといってました。
ナンガではスタンダードクラスの600fpですが760fp乗って上位クラスにも劣らず良い製品ではないかと思います。ファミキャンで行くレベルの場合はいくらなんでも氷点下-10度っていうのもないと思うので、価格的にもこのレベルで問題ないとお思います。

5 2017-01-24

• 保温性:5
とても暖かく、ぐっすり眠れました
先日、気温マイナス3度か4度、外は雪が降っている状況で車中泊で使用しました。フリースの上にライトダウンとダウンパンツ、厚手の靴下を履いて就寝しました。朝方、靴下一枚の足先が寒く感じましたが、ブランケットなどで包めば、大丈夫だと思います。とても良いものを購入しました。今度、家族の分も購入したいと思います。

5 2017-02-06

自分用に購入
DXと迷いましたが値段的にSTDにしました!
コンフォートも使用限界も遜色なく、値段が安かったので大満足です!色もターコイズとブラックのツートンでいい色です!左ジッパーですが開け閉めには全く問題ありません。
永久保障ですし買ってよかったです!

5 2017-01-27

• 耐久性:
  • 保温性:5
商品もショップの対応もとても良かったです
ショップの対応が本当に早く、次の日には届きました。
商品も早速、2000m級の冬山-7度の山小屋泊で使用しました。寝心地が良く、快眠できました。
外側はオーロラテックスで少しゴワついた感はありますが、内側はふかふかです。
デザインも良く、大満足です。【69888】

4 2016-12-30

• デザイン:4
  • 耐久性:3
  • 保温性:4
小さくていい
思っていたよりコンパクトで良かったです!キャンプに山にガンガン使います^_^68665

• X&X9372さん
  • X&X9372さん

3 2019-10-22

高級な寝袋
ナンガとしては格安であるが、一般的に考えれば高級品。
でも、寝れば分かるが高級な寝具は気持ちが良い。