4 2023-06-16

• デザイン:3
  • 保温性:4
以前、450を購入。秋の山キャンに向け奮発しました。
アウトレットとありますが、少し違うだけでさすがのナンガ品質です。
私の感じでは450が5℃くらいまでかなぁってとこで氷点下くらいを想定して750をチョイス。
この時期なので掛けて寝た程度ですが、暖かさよりも通気性の良さを感じました。良い商品です(もちろん暖かい)。
匂いはさほど気にはならなかった、敏感な方はご注意を。
最後に、とても親切なショップです。
悩んでいるなら相談に乗ってくれるので連絡してみては。

4 2023-03-14

• 保温性:
再度購入!
以前にこちらでナンガのシュラフ450を購入してとても暖かくコスパもよかったので、今回は厳冬期に使う目的で750を購入しました。
暖かさ、耐久性などまだわかりませんがこれから使うのが楽しみです。色はとても落ち着いた雰囲気で、かなり自分の好みだったのでとても良かったです。

5 2023-01-11

• 保温性:5
思っていたよりも落ち着いたブルーで素敵です。
どこがアウトレットかわかりません!
獣臭もせずふわふわ、、!
あたたかさも十分。
お店の方の対応も素晴らしく、また利用したいお店です!

5 2022-10-28

• 収納性:
  • 保温性:5
注文翌日に到着して、今まさに野営中です。
川に落ちたので下は裸にノー○ンスウェット、上は裸にダウンです。地面は銀マットのみ。
気温は10℃近くありますが、オーバースペック気味にとても暖かく匂いも感じません。
素晴らしい商品をご提供していただきありがとうございます。

• kumarukoさん
  • kumarukoさん

5 2022-02-10

• 保温性:5
とりあえず開封時の感想を。職場で「警察犬」と呼ばれるほど匂いに敏感ですが、まったく臭くなかったです。個体差があるのかも。重量もこれくらいならオートキャンプでなくても大丈夫そう。色も落ち着いていて好きです。来週のキャンプで使用後、追記します。2/16追記:就寝時気温5℃、起床時気温-1℃で使用。自分の体温を上げるために湯たんぽを使い、シュラフカバーとインナーシーツは不使用、銀マットとインフレーターマットを敷いて寝ました。着衣はヒートテックタートルネックにフリースタートルネックと起毛レギンスです。最初はそこまで温かくなかったけど、夜中に汗かいて目が覚めました。ただ、このシュラフ単体で-11℃(快適温度)まで耐えられるかは正直分かりません。せっかくのダウンなのでシュラフカバーはあった方がより温かく寝られるかも。 収納はスムーズです。うまくいかなかった方は腕力だけで入れようとせず、膝をついて腕に体重を乗せて押し込むと簡単ですよ。

2022-02-21
kumaruko様
詳細で丁寧なレビューを書いてくれてありがとうございます!「使用後追記します」と書かれていましたが、本当に追記してくれて感激です!
「暑かった」「寒かった」はよく見かけるのですが、その時の服装まで細かく書いてくれているのは非常に貴重です。実はここが肝心ですからね。シュラフの収納方法についても正しいコツをご存知ですから、よくアウトドアに精通しておられる方とお見受けいたします。今後ともよろしくお願い致します!

5 2019-11-20

• 保温性:5
ボリュームはありますが、ちょっとやそっとの寒さはものともしない心強さを感じるシュラフです。
色もシンプルで気に入りました。

5 2017-11-27

どこが訳あり?
急遽テント泊をすることになり、−5℃になる初冬。
もこもこ膨らみ、快適な眠りが確保できました。途中暑くて目が覚めました。
ありがたい誤算です。

5 2020-03-14

• 収納性:2
  • 保温性:5
全般的に良いです!
すぐに空気が入って膨らむのでメチャクチャ暖かいです!昨日山で車中泊しても問題無しでした。が、寝れてないせいか、畳もうとしてもガンガン膨らむので、やり方を勉強しないといけません。

5 2019-09-01

におい
商品自体には大変満足なのですが、1つ残念な事が臭いがあったことです。
しかし二日間干していたら全く臭いもなくなり気持ちよく使えることができ、ホッとしました。

4 2018-02-01

保温性・到着までの速度
保温性:気温0度近辺で寒さ感じず。(薄いインナーシェラフ使用)
到着まで:即到着
実戦で使っていませんが、見た目以外は良しです。
(アウトレットのため、色が選べないので。)
【82953】

4 2017-12-26

• 収納性:3
  • 保温性:4
暖かい
室内で寝てみましたが、暑いくらいでした。アウトレットとのことですが、感じさせない作りです。
雪山で使う予定でいるので、とても楽しみになりました。【81995】