ナンガ (NANGA) アウトレット訳あり ダウン...(アウトドア天国 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-21

• 耐久性:
  • 保温性:4
高コスパのダウンシュラフ
最低気温10℃前後の夏山で使用しました。
スタッフバッグから出して広げた印象では、イスカのエア280よりもワタが少ないように見えます。
モンベルの#5よりはフカフカです。
10℃の環境では十分な温かさでした。
ジッパーも蓄光で噛みにくい仕様なので、進化を感じました。
もう1つ買おうか悩んでいます。

5 2018-08-05

• デザイン:3
  • 耐久性:4
  • 収納性:4
  • 保温性:4
娘との夏山登山用に購入。このお値段でこの品質。とってもお得です。
自分用にもサイズ違いで購入しようと思います。88252

4 2018-07-31

• 耐久性:
  • 保温性:
初シュラフ!
はじめてのシュラフはNANGAがいいな〜と思っておりましたが、正規品は高めなので、迷っておりました。そんなときに見つけたこのシュラフ、色にひとめぼれして購入しました。アウトレットとはいえ、ばっちり活躍してくれそうです!
(88540)

5 2016-10-14

• 耐久性:4
  • 保温性:5
使い心地良し!たいへん満足です
9月末の山、家で数回使用しています。身長160程ですが、ちょうど良い大きさです。訳ありアウトレット商品とありますが、特に使い心地やデザイン性機能性に問題は見受けられません。ダウンが優しく包み込んでくれるので、睡眠も快適、温かいです。軽いし、サックへの収納も楽です。新品ならではの不思議な匂いが少し気になりましたが、使っていうちに消えてきました。配送日時の指定を間違えてしまったのですが、連絡したところ早急に対応してくださり大変助かりました。

5 2016-03-14

• 耐久性:5
  • 保温性:5
コスパがすごいです。
NANGAのシュラフがこの価格!?と迷わず購入を決めました。当方身長160cmでショートを購入しましたがぴったりでした。(さすが日本のメーカー、日本人の事を分かってる 笑) 現地利用はまだですがダウンはさすがに暖かく、畳むと小さいし大満足です。私のようなキャンプフェスが主のでの素人利用には十分すぎる贅沢品です。注文番号【57530】

5 2016-10-14

• 耐久性:5
  • 保温性:5
まだ使ってないのですが。。。
NANGAというだけで大満足です。娘用に購入しましたが毎日、ベッドで試しております。次のキャンプが楽しみです。