ナンガ(NANGA) マミー型シュラフ(寝袋)...(アウトドア天国 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ナンガ(NANGA) マミー型シュラフ(寝袋)スリーシーズン用 アウトレット訳あり ダウンシュラフ 450 ショート シュラフ(寝袋) マミー型シュラフ(寝袋) キャンプ アウトドア

26,800円  買い物かごに入れる

5 2020-10-16

初シュラフに
はじめての寝袋を探していました。色々なメーカーのシュラフを見て周り、どれにすれば良いのか分からなくなってした時にこの商品に辿り着きました。せっかくだから良い品質のものが欲しかったのですが初心者にはどれも高価で。今回、決め手は値段でしたが実際に到着してすぐに試着?試用?してみたら、納得の暖かさと軽さ、そして丁寧な縫製と仕様にこちらを選んで良かったと思いました!
これから初めてのキャンプで使うのが楽しみです!

5 2020-12-18

• デザイン:4
とてもおすすめです
300と迷いましたが、肩口にも絞りがあること、ファスナー部分にもダウンで蓋ができること、そしてBOX構造である点から、こちらを選びました。
比較をしていないのでわかりませんが、冷気を遮断してとても暖かい!
5000円プラスでこれだけ機能があがっているのであれば、こちらを買って正解だったと思っています。
デザインでは一点、ドローコードを引っ張りすぎるとパーツが抜けてしまうため、防止するビーズのようなものを紐に挟んで欲しかったです。

• 8Mat8さん
  • 8Mat8さん

5 2020-10-06

• 保温性:
お店の対応がすばらしいです。
初期不良品でしたが、迅速かつ丁寧に対応していただけてよかったです。ナンガ製品は持っているので機能性については問題ないと思ってます。
アウトレット品とは思えません。
購入して良かったです。

5 2019-11-26

高品質
キャンプや車中泊でしか使用しないので、40dの防水素材でなくてもいいかと、こちらを購入してみました。河田フェザーのホワイトダックダウンを使用しているので、袋から出して少し天日干ししたら、ふかふかに膨らみ450ですが600か?と思うくらい暖かそうです。軽くて暖かい上品な羽毛布団って感じです。アウトレットだからと、ダウンも生地もファスナーも縫製も良くて、ダウンが中から出てくることもないし、さすがナンガで、アウトレット感無しです。むしろ正規品より色使いがオシャレ。女性用としてお薦めです。ダウンの寝袋は、キレイに畳んで丸めて袋にしまうより、端からズンズン押し込んでいくと、ちゃんと全部入るので片付けも楽でコンパクト。アウトレット価格で購入出来て良かったです。昔使ってた巨大な化繊の寝袋にはもう戻れません。

5 2019-12-11

• デザイン:4
  • 収納性:4
  • 保温性:5
今のところ文句なし!
価格も安くコンパクトで保温性もあります。
12月の富士山の麓でテントの中で使用しましたが、寒さで起きる事なく快適に眠れました。
(サーマレストのZライト併用)
気温はー4度でした。
耐久性に関してはわかりませんが、ナンガの永久保証もついてるので問題はないかと思います。

• kaju1731さん
  • kaju1731さん

5 2016-05-09

• 耐久性:4
  • 保温性:5
ダウンシェラフがお安く買えてラッキーでした。
156cmの私にはやや大きいかも。XSでもよかったかな。
GWの戸隠でも快適に眠れました。
買ってヨカッタァ。

4 2016-03-23

• 収納性:3
  • 保温性:5
ちょっと寒がりの妻にぴったり
3シーズン用に購入しました。まだ使用していませんが室内でテストしてみた
ところ保温性が充分あり、使用するのが楽しみです。使用していないので星4つです。