• piropiro_さん
  • piropiro_さん

5 2018-02-14

• 保温性:5
成田ゆめ牧場で使用(2/10〜2/13)
電源サイト、ホットカーペットでの使用なので、あまり参考にならないかもしれません。
・47歳、身長170cm、体重69kg、男。
・最低気温-6度。
・マット無し、シュラフ内に クライミット イナーシャ オゾン と Hikenture エアーピロー をセット。
当たり前ですが、朝までぐっすり快適に寝れましたw
デザイン★4の理由は、私にはフード部分が少し大きく、頭部と肩の隙間が気になりました。
耐久性★4の理由は、朝起きると小さい羽が数十本は抜けていていたのが気になりました。
化繊シュラフと比べると、明らかに暖かくて収納もコンパクト&軽いので、大変満足しています。

4 2018-02-17

• 収納性:3
ナンガのシュラフは幅広
175センチまでとありますが、178センチの私は、ナンガのレギュラーサイズで問題なく利用できます。幅広な作りなので着込んで寝る方におすすめです。
収納性について、付属のスタッフバッグが大き目で、ベルクロ付きの圧縮用バッグを購入すれば、一回り小さく持ち運べると思います。
また、モンベル製に比べて少し羽毛が出てきやすいです。
同サイズの高フィルパワーの物に比べて、やはり保温力は一段落ちますが、オーロラテックスの防水性は素晴らしく、この価格なら十分以上の性能だと思います。【83292】

• shyguy1963さん
  • shyguy1963さん

4 2018-05-11

• デザイン:3
憧れのナンガ
今まで、モンベルのシュラフ#3を使っていました、快適温度0ですが、4℃でも寒かった。今回のナンガのシュラフ、ダウンがパンパン状態、期待できそう、あの価格で、防水なんて、安すぎる。販売から2日ぐらいで完売納得がいきます。85980

• southernboさん
  • southernboさん

4 2018-07-23

国内生産シュラフ
国内生産で大変評価の高いNANGAのシュラフ
ダウンもたっぷりで朝晩が冷え込むシーズンでも快適に使えると思い購入しました。
アウトレット品となっていますが、全く問題がないと感じました。
表面生地もオーロラLightなので結露など水濡れも安心できると思います。
アウトレット品なのでとってもお得で購入できたので大変満足しています。
テント泊で使うのはこれからですが、早く使いたくてワクワクしています。
【88207】

5 2016-05-02

暖かいです
気温5度位での野外フェスキャンプで使用しました。
ヒートテックインナーと長袖Tシャツで就寝しましたが、寒さは感じず、朝方は汗をかいて起きるほどでした。
身長150cmで太め体型ですが、インナーを入れて着込んで寝ても大丈夫な位余裕もありました。
広げた時のボリュームはだいぶありますが、収納に手間取ることはありませんでした。
同様の商品のレビューにあったダウン抜けも特にありませんでした。
大満足です。

• イネトさん
  • イネトさん

5 2019-03-18

• 保温性:4
冬キャンプで
ナンガの実力半端ないです、少し舐めてましたが凄いの一言です

5 2018-09-07

秋のテント泊登山用に
秋の北アルプスのテント泊用に2個購入しました。まだ山では使ってませんが家で試したところかなり暖かいです。発送も早く丁寧に梱包されていました。 注番255362-20180830-00066827

• ヴァユさん
  • ヴァユさん

4 2018-02-13

• 保温性:5
まだ部屋でしか使用していませんが、温かいです。
作りもしっつかりしているので安心です。

4 2017-03-23

JAPAN!
品質は申し分なし!ただ、静電気が…
折りたたみが少々苦労しますが、暖かいので良しとします!

5 2017-02-21

• デザイン:
初めてのナンガ
モンベルさんとナンガさんで迷いましたが、日本製の品質は魅力的でナンガさんに決定。
品物は期待通りのできばえですね。
注文番号【70797】

5 2017-01-12

• 保温性:5
初のナンガ寝袋!
寝袋を2つ持っているんですが、先日キャンプで使用すると冬のキャンプには寒すぎた為、ナンガの寝袋を購入しました。まだ使用はしてませんが、色合いも画像より落ちついた感じで良かったです。お店の方の対応もよく、また利用させていただきます。 69500

5 2016-12-27

品質良好
作りがしっかりしていて信頼性が高そうです。さすが日本製。
色もオリーブで当方の所有しているテントに合いそうです。

• harurei2さん
  • harurei2さん

4 2016-03-13

• 収納性:3
  • 保温性:
あこがれのナンガ、訳ありとのことでしたが、今のところ不具合はありませんので、満足です!

5 2016-02-03

ピンク
広げると思ったよりふかふかでした。もとの袋にお入るか心配でしたが、足で空気を抜きながら押して丸めると入れることができました。ピンクピンクですが女性にはかわいいと思います。