ナンガ (NANGA) アウトレット訳あり ダウン...(アウトドア天国 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-09

• 保温性:
ほぼ希望通りかな
キャンツー用の軽量コンパクトなシュラフを探してたところ見つけました。紹介文を読む限りほぼ希望通りの商品です。耐久性や保温性は使ってみないと正直わからないので今回はあえて評価しません。今週末に標高1000メートルあたりのキャンプ場で使用する予定です。今から楽しみです。ショップの対応も丁寧でとても良いと思います。また何か機会があればよろしくお願いします。

4 2019-01-19

冬キャンプ用に
子供との大型寝袋でいつも寝ていましたが冬が寒いので、こちらを連結して、いつもの大型寝袋にインしました。
はじめ開けたときは薄くて安物買いの銭失いかと思いましたが、だんだんと暖かくなり、また、臭いもなく、いい買い物なきがします。
ただ、連結すると、真ん中に来るファスナーのカバーができないので、冷たく硬いものが当たることになります。4歳6歳と3人で2つに入ってみましたが、十分な広さです。もう1人入れそうです

5 2018-11-13

アウトレットで全然OK
以前アウトレットのダウンシュラフ400を2個購入して、追加で2年生の子供用として購入。以前購入したものがとても良かったので商品に対する心配は何もありませんでした!フカフカで暖かい♩色もゴールドっぽいカーキでカッコいいです!子供もお気に入りです☆この価格でナンガシュラフが買えてとってもお得だと思います!【91569】

5 2019-08-12

• 収納性:4
  • 保温性:4
丁寧な梱包で迅速に届きました。ナンガの製品は、縫製もしっかりして山のテント泊などで過酷に扱っても耐久性が高く永く使用できそうです。夏山の高所泊用に購入しました。軽量で保温力のあるいい物を購入できました。

5 2019-07-27

コンパクトでいいですね
ダウンでない寝袋を購入したところ収納サイズが大きくバッグに入らなかったので、慌ててこちらを購入。収納サイズは半分になり、あたたかい!最高です。もうひとつ購入しようか検討中です。

5 2017-11-09

いいですね〜
ナンガのシュラフは初購入です。
届いて驚いたのはとてもコンパクトだと言うことでした。
さらに軽いしさすがダウンですね。
早速昨夜、ランニングシャツにパンツで室内で試しに寝てみたら、途中で汗ビッショリになってしまいました。
今週末はキャンプですんで、その時に外で実践してみます。
よい買い物をしました。
先週末にキャンプに行って使用しました。
たたんであるときの大きさは友人の持っていたモン○ルの#3と同じくらいですが、ナンガのシュラフの方がまだまだ圧縮出来る余裕がありました。
実際寝てみましたら、特に寒くもなく朝までしっかり寝れました。

5 2018-07-07

• 保温性:5
6月末のキャンプのため、初めて寝袋を購入しました。
オールシーズン使えるものがいいと思って選んだところ、この時間なら暖かすぎるくらいでした。
家の中では暑かったです。
キャンプ初心者ですが、収納も簡単で、すごくコンパクトでびっくりしました!
冬になったら羽毛布団の足しに普段使いたいなと思ってます。重宝しそうです。

5 2018-07-03

やっぱりナンガ
ナンガのシュラフはこれで2つ目になりますが、やっぱりナンガですね、物が良いです。
もっと高いものなら、同等の保温力でもっとコンパクトに収納できるシュラフもありますが、この値段でこのクラスのシュラフは他に無いですね。
安いと言われるモンベルでさえ、コスパでは敵わないです。
付属の袋はまだ圧縮できる余裕がありますので、モンベルなんかで売られているコンプレッションバックなんかを使えば高さも半分位には潰せそうです。
とりあえず、7月初旬の北岳テント泊に使用してみます。

5 2017-12-01

• 保温性:5
初めて買ったシュラフです。
防災用兼アウトドアで使おうと思い購入しました。
コンパクトで軽く満足しています。ただ広げてから収納するのに素人なので苦労しましたが、数回練習したらすぐ慣れました。
安心の日本製でナンガの永久保証が購入の決め手です。
出来れば防災で使う事が無いよう願っています。
【80416】

5 2018-10-07

• 保温性:5
コンパクトで軽い!まだ外での使用はしてないのでまたレビューしたいと思う。

5 2018-10-01

• 保温性:5
初めてシュラフを購入しました。購入した次の日に届きました。コンパクトで持ち運びやすそうです。子供がイベントで使用するのに購入しました、子供も大満足しています。90644

5 2018-09-20

• 保温性:5
買って損なし「間違いない」
コストパフォーマンスが良い高級本格シェラフだと思う!
到着当日の夜川原でオープンタープにハンモックで野営をしました。
最低気温は15.8℃
以前より利用していたダウンシェラフと比較すると
Tシャツで寝た方が暖かいという結果に衝撃を受けました!
1Lのペットボトルサイズだし最高ですね〜

5 2018-09-10

• 保温性:
注文の翌日に届きました!今まで化繊のシェラフを使っていましたがかさばるので買い替えで購入。軽くて小さいので収納面ですでに満足です!今週末のキャンプで使用するので楽しみです。【89986】

• 金太2491さん
  • 金太2491さん

5 2018-08-31

• 保温性:5
入金の翌日に手元に届きました!
迅速な発送対応に驚きと、喜びで
大満足です!!!89728

4 2018-08-28

• 耐久性:4
迅速な対応
迅速な対応ありがとうございます。
10〜15度の環境下での使用でしたが、薄い毛布を併せて使用してちょうどでした。
収納性も小さくまとまるため使いやすいです。