ナンガ(NANGA) マミー型シュラフ(寝袋)...(アウトドア天国 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
17,820円  買い物かごに入れる

4 2019-09-09

ほぼ希望通りかな
キャンツー用の軽量コンパクトなシュラフを探してたところ見つけました。紹介文を読む限りほぼ希望通りの商品です。耐久性や保温性は使ってみないと正直わからないので今回はあえて評価しません。今週末に標高1000メートルあたりのキャンプ場で使用する予定です。今から楽しみです。ショップの対応も丁寧でとても良いと思います。また何か機会があればよろしくお願いします。

5 2020-04-24

• 保温性:3
山小屋泊、夏のキャンプを想定して購入
7度前後の屋内で使用した感じは、寒すぎずといった感じですので自分の用途的にはOKです。
袋に収納すると商品写真にあるようにコンパクトになるので、持ち運びやすさは抜群そうです。

4 2020-03-28

• デザイン:3
  • 保温性:
かなりコンパクトになりバイクツーリングで役に立ちそうです。
耐久性・保温性は、これから使用するので不明です。

5 2020-01-31

• 耐久性:4
楽しみです
今年はじめて登山して朝日をみるために野宿予定です。
真冬の(当方北東北です)体育館のような寒い環境でも暖かくて驚きました!
収納や耐久性は野外で使ってからどうなのか気になりますが、とても重宝しそうです

• DJSさん
  • DJSさん

4 2019-11-23

• 保温性:3
安定のNANGA!
アウトレット品らしいが、外観は通常と変わりないので問題なし。
300だと保温性はちと厳しいが、その分収納性は良い。

5 2019-08-12

• 保温性:4
丁寧な梱包で迅速に届きました。ナンガの製品は、縫製もしっかりして山のテント泊などで過酷に扱っても耐久性が高く永く使用できそうです。夏山の高所泊用に購入しました。軽量で保温力のあるいい物を購入できました。

5 2019-07-27

コンパクトでいいですね
ダウンでない寝袋を購入したところ収納サイズが大きくバッグに入らなかったので、慌ててこちらを購入。収納サイズは半分になり、あたたかい!最高です。もうひとつ購入しようか検討中です。

4 2019-01-19

冬キャンプ用に
子供との大型寝袋でいつも寝ていましたが冬が寒いので、こちらを連結して、いつもの大型寝袋にインしました。
はじめ開けたときは薄くて安物買いの銭失いかと思いましたが、だんだんと暖かくなり、また、臭いもなく、いい買い物なきがします。
ただ、連結すると、真ん中に来るファスナーのカバーができないので、冷たく硬いものが当たることになります。4歳6歳と3人で2つに入ってみましたが、十分な広さです。もう1人入れそうです

5 2018-11-13

アウトレットで全然OK
以前アウトレットのダウンシュラフ400を2個購入して、追加で2年生の子供用として購入。以前購入したものがとても良かったので商品に対する心配は何もありませんでした!フカフカで暖かい♩色もゴールドっぽいカーキでカッコいいです!子供もお気に入りです☆この価格でナンガシュラフが買えてとってもお得だと思います!【91569】

5 2018-07-07

• 保温性:5
6月末のキャンプのため、初めて寝袋を購入しました。
オールシーズン使えるものがいいと思って選んだところ、この時間なら暖かすぎるくらいでした。
家の中では暑かったです。
キャンプ初心者ですが、収納も簡単で、すごくコンパクトでびっくりしました!
冬になったら羽毛布団の足しに普段使いたいなと思ってます。重宝しそうです。

5 2018-07-03

やっぱりナンガ
ナンガのシュラフはこれで2つ目になりますが、やっぱりナンガですね、物が良いです。
もっと高いものなら、同等の保温力でもっとコンパクトに収納できるシュラフもありますが、この値段でこのクラスのシュラフは他に無いですね。
安いと言われるモンベルでさえ、コスパでは敵わないです。
付属の袋はまだ圧縮できる余裕がありますので、モンベルなんかで売られているコンプレッションバックなんかを使えば高さも半分位には潰せそうです。
とりあえず、7月初旬の北岳テント泊に使用してみます。

5 2018-10-07

• 保温性:5
コンパクトで軽い!まだ外での使用はしてないのでまたレビューしたいと思う。

5 2018-10-01

• 保温性:5
初めてシュラフを購入しました。購入した次の日に届きました。コンパクトで持ち運びやすそうです。子供がイベントで使用するのに購入しました、子供も大満足しています。90644

5 2018-09-20

• 保温性:5
買って損なし「間違いない」
コストパフォーマンスが良い高級本格シェラフだと思う!
到着当日の夜川原でオープンタープにハンモックで野営をしました。
最低気温は15.8℃
以前より利用していたダウンシェラフと比較すると
Tシャツで寝た方が暖かいという結果に衝撃を受けました!
1Lのペットボトルサイズだし最高ですね〜

5 2018-09-10

• 保温性:
注文の翌日に届きました!今まで化繊のシェラフを使っていましたがかさばるので買い替えで購入。軽くて小さいので収納面ですでに満足です!今週末のキャンプで使用するので楽しみです。【89986】