ナンガ(NANGA) マミー型シュラフ(寝袋)...(アウトドア天国 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ナンガ(NANGA) マミー型シュラフ(寝袋)スリーシーズン用 アウトレット訳あり ダウンシュラフ 300 シュラフ(寝袋) マミー型シュラフ(寝袋) キャンプ アウトドア

19,800円  買い物かごに入れる
  • reiko8136さん
  • reiko8136さん

5 2020-11-30

• 収納性:
ニオイ平気だった
訳あり理由になっていたニオイについて、
確かに入った時に多少、独特なニオイがありますが、正直気になりませんでした。
犬猫を飼っているので、動物くささに慣れているからかもしれません。
11月の関東で使用しました、エアマット、クローズドセルマット、毛布に包まれて、毛布の下にホッカイロを入れて使用、熟睡でした。暖かかったです。
ただホッカイロがなかった肩のあたりは少し寒く、あとから追加しました。
その他の防寒対策をしっかりしないと、冬は厳しいです。

5 2020-06-28

• 保温性:4
訳あり感なし。とても良い商品です。
配送日変更にも迅速に対応していただきました。

• gangben9299さん
  • gangben9299さん

5 2020-09-23

• 保温性:5
白山登山で早速使用しました。初めてのシュラフで詳しいことはわかりませんが、注文翌日到着しました。ありがとうございました。

5 2020-04-24

山小屋泊、夏のキャンプを想定して購入
7度前後の屋内で使用した感じは、寒すぎずといった感じですので自分の用途的にはOKです。
袋に収納すると商品写真にあるようにコンパクトになるので、持ち運びやすさは抜群そうです。

4 2020-03-28

• デザイン:3
  • 保温性:
かなりコンパクトになりバイクツーリングで役に立ちそうです。
耐久性・保温性は、これから使用するので不明です。

5 2020-01-31

• 耐久性:4
楽しみです
今年はじめて登山して朝日をみるために野宿予定です。
真冬の(当方北東北です)体育館のような寒い環境でも暖かくて驚きました!
収納や耐久性は野外で使ってからどうなのか気になりますが、とても重宝しそうです

4 2019-09-09

• 保温性:
ほぼ希望通りかな
キャンツー用の軽量コンパクトなシュラフを探してたところ見つけました。紹介文を読む限りほぼ希望通りの商品です。耐久性や保温性は使ってみないと正直わからないので今回はあえて評価しません。今週末に標高1000メートルあたりのキャンプ場で使用する予定です。今から楽しみです。ショップの対応も丁寧でとても良いと思います。また何か機会があればよろしくお願いします。

5 2019-08-12

• 耐久性:5
  • 保温性:4
丁寧な梱包で迅速に届きました。ナンガの製品は、縫製もしっかりして山のテント泊などで過酷に扱っても耐久性が高く永く使用できそうです。夏山の高所泊用に購入しました。軽量で保温力のあるいい物を購入できました。

• DJSさん
  • DJSさん

4 2019-11-23

• 保温性:3
安定のNANGA!
アウトレット品らしいが、外観は通常と変わりないので問題なし。
300だと保温性はちと厳しいが、その分収納性は良い。

5 2019-07-27

コンパクトでいいですね
ダウンでない寝袋を購入したところ収納サイズが大きくバッグに入らなかったので、慌ててこちらを購入。収納サイズは半分になり、あたたかい!最高です。もうひとつ購入しようか検討中です。

• morittaさん
  • morittaさん

5 2016-03-27

• 保温性:5
機能には不満はありません
むしろ、満足しています。ただアウトレット品なのでしょうがないのですが、色のみがいまいちかなあ。でも、価格以上の価値はあると認めていますので星5個です。収納に関しては、ダウンシュラフの普通のやり方、たたまないでひたすら収納バッグに押し込めていく、で収まります。

• raku2024さん
  • raku2024さん

4 2017-01-20

• デザイン:3
  • 保温性:4
軽い、小さい、温かい!!
仮眠用に購入。購入にあたって優先したのはとにかく持ち運び安さ。
配送されてきた段ボールを持ってびっくり。とにかく軽い。開けてみて、またびっくり。ほんとに小さい。購入目的は見事にクリア!!
温かさについては室内での利用なので、屋外でどうなのかはわかりませんが、室内での使用であれば1月のこの寒波のなかでも暖房なしで十分温かい。ダウンに全身をくるまれている感じです。
ただ身長182センチの自分には、ほんの少しサイズが小さかった。ロングが欲しかったのですが、在庫がなく、残念。それで☆-1
それでも機能性に対しこの価格なら大満足です。
注文番号【69503】

• E46325さん
  • E46325さん

5 2016-11-11

ダウンシュラフ
いままで化繊を使っていたのですが初のダウンシュラフ購入です。
キャンプツーリングでの11月頭の富士裾野は、深夜から明け方に氷点下近くまで下がったようですが、ナンガ300とシュラフカバーで途中寒さで目覚めることもなくぐっすり寝ることができました。化繊と比べカバー内で結露することもなく、小さく収納できるので撤収も楽になりました。厳冬期用に上のクラス欲しくなりますね。

5 2016-06-30

• 耐久性:5
訳ありでもナンガ
北海道6月使用、夜の気温は10度くらいかな。
少し寒いかな〜と思ったけど快適に寝る事ができました
−3度の場合は寒い気がしますが冬山で使用するわけではないので★5つです
収納はコンパクトで広げると大容量。
生地も滑らかでさわり心地は抜群です。
このタイプのシュラフでは破格ではないでしょうか。しかも永久保障つき
大満足です
注文番号:61275

5 2017-06-29

• 耐久性:4
  • 保温性:5
今までは化繊のシュラフを使っていましたが、すごくかさばるんで
ダウンのシュラフを購入。
縫製もしっかりしていてかなりコンパクトです。
アウトレット価格ですが全然問題なしです。【74169】