ナンガ (NANGA) アウトレット訳あり ダウン...(アウトドア天国 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-22
  • メーカーとしての心意気を感じる製品です
  • 寒がりなので、夏の大雪山縦走用として3シーズンのシュラフを探した中で、この商品に辿りつきました。注文後、商品到着し、早速、室温15度くらいの部屋で一晩試しに寝てみました。入浴直後でしたが、寝冷えを感じることはありませんでした。むしろ暑苦しくなり、シュラフを脱ぎ、薄い布団に変えたくらいです。保温性は問題ないでしょう。レビューが総じて好評なのは、メーカーの心意気を感じている方が多い ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-25
  • 夏山専用と割り切った使用にはとても良い商品だと思います。何より軽量で小さい。4月にキャンプ場で使用しましたがマットを敷いた状態で最低気温10度の状態で長袖長ズボン靴下をはいて丁度良い寝心地です。 ・・・(続きを読む
  • リク8563さん

5 2018-11-13

アウトレットで全然OK
以前アウトレットのダウンシュラフ400を2個購入して、追加で2年生の子供用として購入。以前購入したものがとても良かったので商品に対する心配は何もありませんでした!フカフカで暖かい♩色もゴールドっぽいカーキでカッコいいです!子供もお気に入りです☆この価格でナンガシュラフが買えてとってもお得だと思います!【91569】

5 2018-09-20

• 保温性:5
買って損なし「間違いない」
コストパフォーマンスが良い高級本格シェラフだと思う!
到着当日の夜川原でオープンタープにハンモックで野営をしました。
最低気温は15.8℃
以前より利用していたダウンシェラフと比較すると
Tシャツで寝た方が暖かいという結果に衝撃を受けました!
1Lのペットボトルサイズだし最高ですね〜

5 2018-09-15

• 保温性:5
早速キャンプで活躍しました
夏の北海道で、朝は15度程度まで下がる状況でした。勿論暖かすぎる位でしたが、足元だけジッパーを開けられたり、よく配慮された造りで快適でした。普通の背丈の(身長170cm未満、体重65km以下)一家ですが誰も窮屈には感じませんでした。同時にもう一つ対象形状のものを買っており、繋げても使ってみましたが、一応そんな使い方もできる、位であまり使い勝手等で新たな発見はありませんでした。時折羽毛が抜けますが、生地が薄手なので子供達には丁寧に扱うよう一応伝えたうえで使用しました。

5 2018-07-07

• 保温性:5
6月末のキャンプのため、初めて寝袋を購入しました。
オールシーズン使えるものがいいと思って選んだところ、この時間なら暖かすぎるくらいでした。
家の中では暑かったです。
キャンプ初心者ですが、収納も簡単で、すごくコンパクトでびっくりしました!
冬になったら羽毛布団の足しに普段使いたいなと思ってます。重宝しそうです。

5 2018-07-03

やっぱりナンガ
ナンガのシュラフはこれで2つ目になりますが、やっぱりナンガですね、物が良いです。
もっと高いものなら、同等の保温力でもっとコンパクトに収納できるシュラフもありますが、この値段でこのクラスのシュラフは他に無いですね。
安いと言われるモンベルでさえ、コスパでは敵わないです。
付属の袋はまだ圧縮できる余裕がありますので、モンベルなんかで売られているコンプレッションバックなんかを使えば高さも半分位には潰せそうです。
とりあえず、7月初旬の北岳テント泊に使用してみます。

5 2017-12-01

• 保温性:5
初めて買ったシュラフです。
防災用兼アウトドアで使おうと思い購入しました。
コンパクトで軽く満足しています。ただ広げてから収納するのに素人なので苦労しましたが、数回練習したらすぐ慣れました。
安心の日本製でナンガの永久保証が購入の決め手です。
出来れば防災で使う事が無いよう願っています。
【80416】

5 2018-10-07

• 保温性:5
コンパクトで軽い!まだ外での使用はしてないのでまたレビューしたいと思う。

5 2018-10-01

• 保温性:5
初めてシュラフを購入しました。購入した次の日に届きました。コンパクトで持ち運びやすそうです。子供がイベントで使用するのに購入しました、子供も大満足しています。90644

5 2018-09-10

• 保温性:
注文の翌日に届きました!今まで化繊のシェラフを使っていましたがかさばるので買い替えで購入。軽くて小さいので収納面ですでに満足です!今週末のキャンプで使用するので楽しみです。【89986】

• 金太2491さん
  • 金太2491さん

5 2018-08-31

• 保温性:5
入金の翌日に手元に届きました!
迅速な発送対応に驚きと、喜びで
大満足です!!!89728

4 2018-08-28

• 耐久性:4
迅速な対応
迅速な対応ありがとうございます。
10〜15度の環境下での使用でしたが、薄い毛布を併せて使用してちょうどでした。
収納性も小さくまとまるため使いやすいです。

4 2018-08-10

• デザイン:3
  • 耐久性:4
  • 収納性:3
軽い!!
非常に軽く、体積も小さく持ち運びやすそうで満足です。
【88957】

5 2018-07-29

満足
アウトレット商品だが…と思い購入しましたが満足。ダウンの機能性も十分感じられました。収納もそんなにコツとかも要らず丸めて入れれます。配送も素早く、対応も非常に満足です。

5 2018-07-26

• 耐久性:3
夏用として購入
オーロラテックスは持っていますが重いので、夏用と割り切り購入とても軽くコンパクトサイズで満足です。送付も早くありがたいです。ナンガ製なので安心して使用できます。
【88348】

5 2018-05-07

シュラフ
友人に勧められて買ったけど、訳ありを感じさせない。暖かくてコンパクト