4 2021-01-29

自衛官ですが、購入する際に演習で使えるか迷いましたが、写真の色より、カーキは濃くて問題がなく仕事、プライベート(ソロキャンプ、ツーリング)で活躍できそうです。
届いた後、九重で宿泊(ナンガダウン450使用)で、熱いくらいでした。結露もありません。
今まで、寝袋巻を使用していましたが、軽量コンパクトで納得した商品です。
もう少し、価格が下がるといいのかな。

• ssk35さん
  • ssk35さん

4 2021-12-12

オーロラじゃないナンガのシュラフに使用したがサイズがピッタリ合う。
色も選べて、色味も思っていたより良かったので満足。
オーロラシリーズは高くて購入を諦めて、色重視のモデルの別注のシュラフ(750)を買ったが、結露を恐れてこちらを購入し、結果オーロラが買えるくらいになってしまった。
シュラフと同じタイプなのでナンガの噛み込み軽減パーツが合い装着できたが、それくらいは標準でつけて欲しかった。品質は良いが外見がシンプルすぎて寂しいのでメーカーロゴとかがなんだかの形で入っていたら良いなと思う。

4 2021-11-05

結露もなく保温性も◎、やや窮屈…▲
同じナンガのマミー型ダウンシュラフ300と同時購入しました。
オーロラテックの生地とのことで、カバー内が結露しにくい点で購入。
10月下旬かなり冷え込んだキャンプで使用したが、カバー内の結露もなく保温性も保たれたようです。(厚手のインナーシュラフも併用)
星1つ減らしたのは、こちらのカバーには伸縮性がないため、非常に動きが制限されました。シュラフだけで寝るより窮屈さを感じます。

• gunsou1592さん
  • gunsou1592さん

4 2022-01-21

問題ないです!
買ってすぐに届きました✨
商品も問題なさそうです。
早く使ってみたいと思ってます♪

5 2022-01-07

シュラフカバーというものを今まで知らなかったので、秋冬用に購入して使用したら寒さが激減しました。
また、朝テント内が結露しても、寝袋が濡れずに快適です。もっと早くに買っておけば良かったと思いました。

5 2021-06-16

まだ未使用ですが、この素材でこの価格はお得な気がします。
7月になったら白馬で使うのが楽しみです。

• akrakr21さん
  • akrakr21さん

5 2022-01-18

丁寧な店舗に満足
丁寧な梱包で満足しています。早く使用してみたいです。

4 2022-01-02

キャンプでの使用はまだですが、オーロラテックスなので、安心しています。

5 2021-12-17

良い買い物ができました
すぐに届きました。どんな訳ありなのか見ても分からず、再度商品紹介を見てしまいました。余り布で作られたのですね。全く問題ないです。来週連泊キャンプするので活躍してくれると思います。

• たけA A Aさん
  • たけA A Aさん

5 2021-11-13

注文してから次の日には商品が届きました。
迅速な対応に満足してます。
大切に使わせていただきます。

5 2021-09-15

写真でみるより色がかっこよくて、とても嬉しいです。
しっかりと水をはじいてくれるので冬のキャンプでの結露も安心です。

5 2021-02-12

氷点下での車中泊に使用しました。結露防止に効果があったと思います。

4 2018-02-14

「訳あり」とあったので、商品確認ついでにどこが訳ありなのかを探したのですが、何も見つからず。
このお値段でファスナー付のシュラフカバーをゲットできたのはとても嬉しかったです。
まだ使用していないので、星を4つとさせていただきました。83416

5 2018-02-14

シュラフのお守り♪
最低気温マイナス9.7度まで下がったテント泊で使用。テント内に出来た霜からしっかり守ってくれました。私のシュラフはモンベルさんですが、相性良かったです。結露からも守ってくれそうなので、暖かくなったら試してみます。【83351】

5 2018-02-10

買って良かった!
仕舞い寸法も良く、実際に車中泊での結露でシュラフが濡れないようになりました。83291

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドア用寝具シュラフカバー