ヘリノックス(Helinox) ライトコット コッ...(アウトドア天国 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-15

寝心地も良く軽いため最高です。これでぐっすり眠れるようになりました。
注文番号 90981

4 2018-03-17

なかなかいい感じです。
ヘリノックス のライトコットを購入しました。本当に軽くてびっくりです。
組み立ては少しコツがいるのかな?馴染んできたら、すぐはまりそうですが、はめるのに少し時間と力がいります。
寝転がったら少しキシキシと音がしました。
私はあまり気にならない程度でした。
注文した翌日に商品が届きました。
素早い対応、ありがとうございます。
【84130】

• 柚7442さん
  • 柚7442さん

5 2017-04-22

外で使うのが楽しみです。
収納サイズが小さい。そして軽い。
他の方も書かれてましたが、マットとあまり大きさは変わらないんじゃないでしょうか。
家の中で試しに組み立ててみましたが、多少苦戦しました。まずポールがベッドシートに収まってくれない。コツを掴めば問題はなさそうですが・・・。
それからフレームの取り付けについて。真ん中の2本をつけるのは問題なかったですが、外側の2本がなかなか力が必要でした。少し手が痛くなりましたが、手袋をして組み立てするなら大丈夫だと思います。
寝転がってみましたが、そのまま気持ちよく昼寝ができそうでした。実際にキャンプに持って行って使うのが楽しみです。
注文番号【72278】

5 2016-10-27

朝までグッスリ!
バイクでのソロキャンプで使用しました
今回はロールマットをやめてライトコットにしましたが、
大きさはロールマットと殆ど変わらないのに寝心地が頗る良いです
山間の外気温は7度くらいだったので朝起きたらテント内外が大量の結露
ダブルウォールテントだけど、若干インナーテント側にも・・・
インナーテントの床面に手のひらサイズの水たまりがありました
でもコットだったので全く問題なし
グランドも大きめの石がごろごろしてる場所だったけど全く関係なし
ただソロテントなので、フレームだけ先に外でセットアップして
脚のセットはテントの中で組み立てないと、組み立ててからでは
ソロテントに入らないので要注意です
注文番号【65078】

4 2017-07-29

良い買い物をしました。
まず、何と言ってもコンパクトなのが、大変ありがたいです。
主にバイクキャンプで使用しておりますが、コンパクトなので、防水バックに入れて
リアシートに積載したままパニアケースの開閉が可能です。
アルミを使っているので軽量でありますが、使用感はしっかりしており
寝ていて不安を感じる事はありません。
身長180cmの私が使用して丁度良いサイズです。
ただ、どのコットもそうですが、組み立てにはある程度のコツと力が必要なので
コツを掴むまでは、ちょっと大変かも知れません。

4 2016-11-01

満足です。
迅速に対応してくださいました。
商品もきちんと梱包されて来ました。
まだ使用していませんので使い心地はお伝えできません。

5 2016-10-12

キャンプで大活躍
主人の誕生日プレゼントに購入しました。
キャンプにはまっているので大変喜ばれました。
軽くて小さいので大変満足です。

5 2016-09-28

噂通りの逸品
野外で使用はもちろん、普通に日常で使えます。朝まで熟睡出来ます。ただしサイズにはご注意を。。当方、165センチ細身男性で丁度良い感じ。コットワンだとさらにリラックスできるかもです。注文番号【64061】

5 2016-09-16

寝心地よし
とても軽いので、気軽に持って出掛けられそうです。長時間横になっても身体が痛くなりません。ただ、ポールが長いのかコットの生地が短いのか、サイズが合っていなく、左右共にポールが頭から10センチ程飛び出したままの状態です。【63742】

• ibunnyさん
  • ibunnyさん

4 2016-06-01

よいですね
携帯性重視で購入を決定しました。
使用してみると
デザイン ◎
携帯性 ◎
組み立て ○
寝心地 ○
価格 ×
価格以外は満足です。
【60315】

5 2016-05-06

ちゃんとしてる!
ちょっと力は必要だけど 軽くて丈夫でコンパクトならこれですね!

4 2016-04-12

寝心地はとても良いです
大人が寝ても大丈夫なの?と思うくらい、本当にコンパクトで軽量です。
キャンプに持って行き使ってみた所、程よい沈み方で
腰痛持ちですが、腰が痛くなる事もなく快適!組み立ても簡単でした。
もう少しお安いと良いですね、星1つマイナスです。
【58595】

5 2015-06-23

軽い。小さい。
耐荷重 120kg ですが、90kg の体重だと慎重に乗らなくてはなりません。しかし、それを差し引いても余るほどの軽さと小ささです。余裕をもってバイクに積めます。同じくらいの重さのコットもありますが、組み立ての手間と耐久はこちらに分があるように思います。

5 2016-06-22

早速の対応ありがとうございます。
思った以上に軽くコンパクトで、以前のコツトに比べて持ち運びが随分楽になりました。
大切に使わせて頂きます
注文番号【59696】

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドア用寝具その他