5 2023-12-25

• 保温性:5

ジッパー:Rジッパー | カラー:バルサム(BSM)

久しぶりのシュラフ購入。
予算内で高性能のシュラフが手に入り大変満足です。
臭いも全然気になりませんでした!

5 2023-12-09

• 保温性:5

ジッパー:Rジッパー | カラー:バルサム(BSM)

以前に同じ商品を自分のために購入しとってもお気に入りなので、キャンプをしない家族に災害時にあったらいいよねーと勧めたら同意してくれたので早速購入。スーパーセール中だからか一年前より安く買えたし届いたシュラフは頭から被っても匂いもしないし何とお得なことか!今回も大満足です。
ふんわり暖かくて寝心地もいいお気に入りのナンガを災害時のために準備しておくだけじゃ勿体ないので家族を連れだすいいイベントはないかと画策中です。

5 2023-01-24

• 収納性:
満足
はじめて自分用のシュラフを購入しました。購入する前は散々見て迷いに迷ったけど(実はこの時間が一番楽しいw)やっぱりこれを選んで大満足!まだ室内で試しただけですがすごく暖かい!
匂いについては個体差があると覚悟をしていましたが、届いたものは全く無臭でとてもよかったです。
ナンガ高いし…と迷っているならこちらの手の届くナンガはオススメです。

4 2022-11-22

• 保温性:5
非常に良かったです!
購入してから秋キャンプで2度使用しました。
訳あり品との事でしたが問題なく快適に使用できました。
においの面は確かにテントの中に広げると少し気になりますが使用していれば改善されるかも?
保温性に関しては3℃の中上下スウェット、パッチを履き、エバニューのトレイルマットとエアマットを敷いて寝ましたが暑くてジッパーを開けて寝たくらい良かったです!
デザインもブルーとグレーのツートンカラーで気に入っています。

5 2022-11-29

• 保温性:
かなりのコスパ!
ナンガ高いからなーと迷ってる方はこれで良いと思います!
生地も色合いもかなりいいです!
あったかさは多分間違いないのでコレは買いです!

5 2022-10-26

• デザイン:
  • 保温性:
一回使用したが、臭いは感じなかった。
あたたかさは今後確認

5 2022-04-22

• デザイン:3
リピートです
450をこちらで以前購入させていただいていて、よかったので今度は600を。450の冬使用でも大丈夫ですが、氷点下時のための追加購入です。
ダウン量が増えて1キロを超えますが、より暖かい寝袋で冬の使用が更に安心になりました。

5 2015-02-02

• 耐久性:3
とても暖かい
主にゲレンデ駐車場での車中泊用に購入しました。昨年はコールマンの-15度対応シュラフを使用してましたが、就寝時の服装は上下共ヒートテック+フリースでシュラフに入り、車外温度が0度位でもう寒くて特に朝方は暖房をつけないと寝ていられない位でした。先週ダウンシュラフ600を車外温度-8度位で使用しましたが朝方でも寒くなく快適に寝ていられました。寝心地もとても良いし、小さくたためるのもいい。値段は以前のものより2倍するけれども、費用対効果は非常に高く、満足です。

5 2016-03-08

• 保温性:5
まだ外で使用していませんが・・
こちらの600と450と二点購入しました。
初ナンガで嬉しいです!フカンフカンで暖かい!!!
私は身長155位のポチャ体系ですが、レギュラーでも8キロの犬と共に余裕で入れるサイズで安心しました。
ひざを曲げて寝る癖がありますがそれも余裕そうです。
モンベルのダウンハガーと迷っていましたが意外と広くてオール国産&永久保証のこちらにして良かった!
あと今回連結できるように上記二点のLとRで買いましたのでまた使用してレビューの追記をしたいと思います☆
★使用後の追記です★
3月の千葉、テント外は豪雨で使用。テント内温度は10度前でした。
ものすっごく寝やすかった!!!
犬もすんなり入って寝ていました。
今までのキャンプで一番熟睡できた・・・・。
(サーマレストのマット+銀マット併用)
綿の寝袋とは異次元の世界でした…。
買ってよかった…。

4 2015-02-15

• 保温性:4
作りがしっかりしています
シュラフ自体は未だ使用していませんが、デザインや色使いは私好みのもので気に入りました。
作りはしっかりしています。生地や縫い目も綺麗で長持ちしそうです。部屋の中で広げましたが、全体的に良く膨らんで暖かそうです。
収納性は付属のバッグには入れやすいのですが、もう少しコンパクトな方が良いかな。
耐久性、保温性は使ってみないと本当のところは分かりませんが、期待を込めて4としています。

• komari☆さん
  • komari☆さん

4 2017-12-25

• 保温性:4
ナンガのオーロラは2点持っていますが、この度家族分揃えたくこちらを購入しました。Rジッパーが売り切れで悩みましたが、カーキ色が欲しくてLジッパーを購入。家にあるのがRジッパーなので連結できました。訳ありとありますが、とても満足しています。注文番号81934

4 2015-11-22

• 収納性:2
  • 保温性:4
収納時苦戦しますが、かなり暖かく重宝しています。
ありがとうございます。

5 2020-12-16

ショップの対応が
先日のお昼前に注文して、翌日お昼前に到着しました。
店長!仕事が早過ぎるよ!
その他、初めてのダウンシュラフなので、数回メールであれやこれや問い合わせしましたが、お返事もすぐ来ました。
初めて利用させていただいたショップですが、対応は花丸です!
気になるシュラフですが、予想よりコンパクトで、コンプレッションバンドなどでさらに小さくなりそうです。
匂いですが、私は全く気になりませんでした。
使用前なので、耐久性、保温性などはわからないとしておきました。
早速、今週末あたりに使ってみたいと思います。
とにかく、ショップの対応は100点です!
この度はありがとうございました。
追記
先日、部屋の中で使用してみました。
最低気温0℃ Tシャツ+パンツで就寝し、
夜中、暑くてチャックを開けました。
ダウンシュラフ恐るべし

2020-12-25
バーグマン乗り様
「ショップの対応は100点です!」とのレビューありがとうございます(^^)そして後日追記までして頂いて嬉しく思います!
この冬は暖冬気味でしたが、ここから一気に寒くなりそう。600シュラフならまあ大丈夫とは思いますが、中に着込む用意もしていった方が良いかと思います。
今後とも末永くよろしくお願い致します!

4 2018-01-15

• 保温性:4
実家に置いておいて泊まる時に使用する為購入。自宅リビングで室温12度位で下に厚めのアルミシートを敷いてすっぽり入ってシュラフ上に軽い毛布を掛けて寝て、問題ありませんでした。ただ、ダウンの質が良い分、収納が到着時の様にいかずかなり大きくなってしまいましたが、実家置きにするので問題ありません。概ね満足です。

• tryu5726さん
  • tryu5726さん

5 2017-04-14

• 保温性:5
大変良い製品だと思います。
今まで綿のシュラフを使っていて買い換えです。ナンガの通常の製品より価格は非常に安く、品質はそのままで、綺麗で高級感もある製品だと思います。
家族分買いましたが、私は身長が178なので、別にロングを購入しました。
ロングの方ですが、GW利用するつもりで、商品納期が5月中旬になり、キャンセルしようと思いましたが、まさかの4月中旬に到着して助かりました!
いずれもおすすめです。
注文番号【72134】