ナンガ (NANGA) アウトレット訳あり ダウン...(アウトドア天国 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-05
  • 生地も柔らかくふっかふかの寝袋
  • 冬キャンプを始めたいと思い寝袋購入。我が家は収納場所も限られているし、買い替えたりする気もないのではじめからいいものを買いたいと考え、たどり着いたのがこの製品でした。他のショップで息子たち用に黒いナンガも買っていてそことの比較になりますが、こちらのほうが生地が柔らかく肌あたりも優しいし、暖かく感じます。また収納も簡単にコンパクトに出来ました。※黒いものは生地が硬く、仕舞うのに苦 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-26
  • 十分に暖かい
  • 収納性と重さから600を選択。ウェアを調整すれば、冬山でも十分使用可能だと思う。 ・・・(続きを読む
  • カズ84294938さん
  • komari☆さん
  • komari☆さん

4 2017-12-25

• 保温性:4
ナンガのオーロラは2点持っていますが、この度家族分揃えたくこちらを購入しました。Rジッパーが売り切れで悩みましたが、カーキ色が欲しくてLジッパーを購入。家にあるのがRジッパーなので連結できました。訳ありとありますが、とても満足しています。注文番号81934

4 2018-01-15

• 保温性:4
実家に置いておいて泊まる時に使用する為購入。自宅リビングで室温12度位で下に厚めのアルミシートを敷いてすっぽり入ってシュラフ上に軽い毛布を掛けて寝て、問題ありませんでした。ただ、ダウンの質が良い分、収納が到着時の様にいかずかなり大きくなってしまいましたが、実家置きにするので問題ありません。概ね満足です。

4 2018-01-09

届きました!
訳ありとの事ですが、品質は変わらないらしいので、ポチリました。
ナンガのシュラフをこの値段で買えるなんて、お得です。
まだ部屋で試しただけですが、やっぱりダウンは暖かい、ぬくぬくです。
早くキャンプで使いたいです。

• mthl.ni-18さん
  • mthl.ni-18さん

4 2018-01-09

• 保温性:4
軽くてコンパクトで暖かい
昨日キャンプで使用しましたが朝方-1度でも暖かくねることができました!
これ以上寒いと厳しいと思いますがそこまでのキャンプはしないので十分です!

• bondlandさん
  • bondlandさん

5 2017-11-27

大変よい
アウトレットといえど、
正規品と変わりなく使用できます

5 2017-11-13

• 保温性:5
商品注文から発送まで素早い対応なので週末キャンプに間に合いました。今回のキャンプで使用した結果、自分
の想像以上に温かいシュラフでした。

5 2015-02-02

• 耐久性:3
とても暖かい
主にゲレンデ駐車場での車中泊用に購入しました。昨年はコールマンの-15度対応シュラフを使用してましたが、就寝時の服装は上下共ヒートテック+フリースでシュラフに入り、車外温度が0度位でもう寒くて特に朝方は暖房をつけないと寝ていられない位でした。先週ダウンシュラフ600を車外温度-8度位で使用しましたが朝方でも寒くなく快適に寝ていられました。寝心地もとても良いし、小さくたためるのもいい。値段は以前のものより2倍するけれども、費用対効果は非常に高く、満足です。

5 2016-03-08

• 保温性:5
まだ外で使用していませんが・・
こちらの600と450と二点購入しました。
初ナンガで嬉しいです!フカンフカンで暖かい!!!
私は身長155位のポチャ体系ですが、レギュラーでも8キロの犬と共に余裕で入れるサイズで安心しました。
ひざを曲げて寝る癖がありますがそれも余裕そうです。
モンベルのダウンハガーと迷っていましたが意外と広くてオール国産&永久保証のこちらにして良かった!
あと今回連結できるように上記二点のLとRで買いましたのでまた使用してレビューの追記をしたいと思います☆
★使用後の追記です★
3月の千葉、テント外は豪雨で使用。テント内温度は10度前でした。
ものすっごく寝やすかった!!!
犬もすんなり入って寝ていました。
今までのキャンプで一番熟睡できた・・・・。
(サーマレストのマット+銀マット併用)
綿の寝袋とは異次元の世界でした…。
買ってよかった…。

4 2015-02-15

• 保温性:4
作りがしっかりしています
シュラフ自体は未だ使用していませんが、デザインや色使いは私好みのもので気に入りました。
作りはしっかりしています。生地や縫い目も綺麗で長持ちしそうです。部屋の中で広げましたが、全体的に良く膨らんで暖かそうです。
収納性は付属のバッグには入れやすいのですが、もう少しコンパクトな方が良いかな。
耐久性、保温性は使ってみないと本当のところは分かりませんが、期待を込めて4としています。

4 2016-12-05

• 保温性:4
生地も柔らかくふっかふかの寝袋
冬キャンプを始めたいと思い寝袋購入。
また収納も簡単にコンパクトに出来ました。※黒いものは生地が硬く、仕舞うのに苦労しました。
色は冬キャンプで使うのでカーマインを注文しましたが、鮮やかな色ではなく、ちょっと焦げ茶っぽい落ち着いた色です。また画像で黒く見えている所も焦げ茶っぽい色味でした。
まだ実際に使用していないので★4つにしましたが、冬キャンプでも暖かくぐっすり眠れたら評価を上げようと思います。

5 2015-11-09

• 保温性:
とても満足です!
商品が無事に届きました。
対応も大変丁寧で迅速、思いやりを感じました。
実は同メーカーの商品を他店で購入しようとしたのですが、不誠実な対応でキャンセルとなり途方に暮れていたのですが、思いがけず良いショップと巡り会えて良かったです。
やはりネットでのお買い物は信頼できるショップでなければいけませんね。
こちらのお店には今後もお世話になると思います。
商品もとっても好みの色で大変気に入りました。梱包も言う事ありません。
急ぎでしたので助かりました。使うのがとっても楽しみです!
ありがとうございました!

• tryu5726さん
  • tryu5726さん

5 2017-04-14

• 保温性:5
大変良い製品だと思います。
今まで綿のシュラフを使っていて買い換えです。ナンガの通常の製品より価格は非常に安く、品質はそのままで、綺麗で高級感もある製品だと思います。
家族分買いましたが、私は身長が178なので、別にロングを購入しました。
ロングの方ですが、GW利用するつもりで、商品納期が5月中旬になり、キャンセルしようと思いましたが、まさかの4月中旬に到着して助かりました!
いずれもおすすめです。
注文番号【72134】

5 2016-04-10

高い満足度!
購入して昨日ようやく使用しました。
朝方の温度は10度前後、人一倍寒がりの彼女が
Tシャツでもいいかも?と言うほどの暖かさ。
人一倍暑がりの私はジャージの上に掛け布団の様に使用、
それでも快適に寝る事が出来ました。
インナーを多めにすれば寒がりの彼女でも0度前後まで使えそう
な感じでした。いい買い物が出来てお互いに満足してます!
【58422】

5 2016-03-27

とてもしっかりとした
商品の届いたその日今年初めてのロッジ1泊キャンプに出掛けました。
朝の冷え込みも全く気にならない位グッスリと寝ることが出来ました。
とてもゆったりとしており寝返りも出来ました。
とてもよく膨らむので使用後の収納には時間がかかります。
近々また出掛けるので100均で買った大型の洗濯ネットに入れて部屋干ししています。

5 2016-01-26

• 保温性:5
袋から出したらフワフワに膨らんでびっくりしました。いままでダウンシュラフは使ったことがなかったので、ここかで違うんだなと思いました。暖かさ、期待大です!作りもものすごくしっかりしていて、持っているだけで所有欲がみたされます(笑)まだキャンプで使うのは先ですが、今から楽しみです!自分で収納できるか心配でしたが、とりあえず押し込んでいく感じで入りました。56186