31,800円  買い物かごに入れる

5 2020-12-16

ショップの対応が
先日のお昼前に注文して、翌日お昼前に到着しました。
店長!仕事が早過ぎるよ!
その他、初めてのダウンシュラフなので、数回メールであれやこれや問い合わせしましたが、お返事もすぐ来ました。
初めて利用させていただいたショップですが、対応は花丸です!
気になるシュラフですが、予想よりコンパクトで、コンプレッションバンドなどでさらに小さくなりそうです。
匂いですが、私は全く気になりませんでした。
使用前なので、耐久性、保温性などはわからないとしておきました。
早速、今週末あたりに使ってみたいと思います。
とにかく、ショップの対応は100点です!
この度はありがとうございました。
追記
先日、部屋の中で使用してみました。
最低気温0℃ Tシャツ+パンツで就寝し、
夜中、暑くてチャックを開けました。
ダウンシュラフ恐るべし

2020-12-25
バーグマン乗り様
「ショップの対応は100点です!」とのレビューありがとうございます(^^)そして後日追記までして頂いて嬉しく思います!
この冬は暖冬気味でしたが、ここから一気に寒くなりそう。600シュラフならまあ大丈夫とは思いますが、中に着込む用意もしていった方が良いかと思います。
今後とも末永くよろしくお願い致します!

5 2021-04-18

• デザイン:4
  • 保温性:5
2つ目の購入です。
西日本、春と秋、低山または平地でのキャンプなら、エアマット併用で十分な暖かさ。
このスペックでこの価格は本当に満足しています。
一つ下のスペックを購入しようかと思いましたが、
徐々にダウンがへたることを考えると、このグレードにしてよかったです。
寒いと寝られませんからね・・・。
これで電源なしサイトでもいけそうです。

4 2021-02-24

• 保温性:3
基本的には満足
休日に注文したので翌週の火曜には届きました。色はカラシ色っぽく落ち着いた感じで良好です。商品の説明どおり、確かに動物臭はありますが、ダウンってこんなもんかなって感じで、嫌いな臭いではありません。とりあえず、気温5〜6℃、フリースパジャマ、ベランダでキャンプマット敷いて寝てみましたが、寒さは一切感じませんでした。もう少し厳しい条件で使ってみたいところです。

• sun@groundさん
  • sun@groundさん

5 2021-03-14

• 耐久性:5
  • 保温性:5
臭いなし。いい買い物でした。
同仕様の460を所有しており今回は600を購入。個体によっては臭うため訳ありということでしたが、臭いはなく満足です。まだキャンプで使用していませんが、間違いないと思います。

5 2019-11-20

コヨーテを購入
永久保証がついていることもあり購入しました。
先日のキャンプでは大活躍で、朝まで一度も起きることなくぐっすり眠れました!
しかし帰ってきたらわたしの積載が悪かったと思うのですが収納袋の一部が破けておりました…。
これから毎週キャンプなので、落ち着いた頃にリペアに出したいと思います。
色は商品ページのものだともっと黄色味が強いのかと思っていたのですが、届いたものは落ち着いたサンドベージュにネイビーでとても気に入りました!
良いお買い物ができました。

• 31673167さん
  • 31673167さん

5 2019-10-02

• 保温性:5
購入後、一泊登山で使用しましたが期待とおりで満足しています。

5 2015-02-02

• 耐久性:3
とても暖かい
主にゲレンデ駐車場での車中泊用に購入しました。昨年はコールマンの-15度対応シュラフを使用してましたが、就寝時の服装は上下共ヒートテック+フリースでシュラフに入り、車外温度が0度位でもう寒くて特に朝方は暖房をつけないと寝ていられない位でした。先週ダウンシュラフ600を車外温度-8度位で使用しましたが朝方でも寒くなく快適に寝ていられました。寝心地もとても良いし、小さくたためるのもいい。値段は以前のものより2倍するけれども、費用対効果は非常に高く、満足です。

5 2016-03-08

• 保温性:5
まだ外で使用していませんが・・
こちらの600と450と二点購入しました。
初ナンガで嬉しいです!フカンフカンで暖かい!!!
私は身長155位のポチャ体系ですが、レギュラーでも8キロの犬と共に余裕で入れるサイズで安心しました。
ひざを曲げて寝る癖がありますがそれも余裕そうです。
モンベルのダウンハガーと迷っていましたが意外と広くてオール国産&永久保証のこちらにして良かった!
あと今回連結できるように上記二点のLとRで買いましたのでまた使用してレビューの追記をしたいと思います☆
★使用後の追記です★
3月の千葉、テント外は豪雨で使用。テント内温度は10度前でした。
ものすっごく寝やすかった!!!
犬もすんなり入って寝ていました。
今までのキャンプで一番熟睡できた・・・・。
(サーマレストのマット+銀マット併用)
綿の寝袋とは異次元の世界でした…。
買ってよかった…。

4 2015-02-15

• 保温性:4
作りがしっかりしています
シュラフ自体は未だ使用していませんが、デザインや色使いは私好みのもので気に入りました。
作りはしっかりしています。生地や縫い目も綺麗で長持ちしそうです。部屋の中で広げましたが、全体的に良く膨らんで暖かそうです。
収納性は付属のバッグには入れやすいのですが、もう少しコンパクトな方が良いかな。
耐久性、保温性は使ってみないと本当のところは分かりませんが、期待を込めて4としています。

• komari☆さん
  • komari☆さん

4 2017-12-25

• 収納性:3
  • 保温性:4
ナンガのオーロラは2点持っていますが、この度家族分揃えたくこちらを購入しました。Rジッパーが売り切れで悩みましたが、カーキ色が欲しくてLジッパーを購入。家にあるのがRジッパーなので連結できました。訳ありとありますが、とても満足しています。注文番号81934

• tryu5726さん
  • tryu5726さん

5 2017-04-14

• 保温性:5
大変良い製品だと思います。
今まで綿のシュラフを使っていて買い換えです。ナンガの通常の製品より価格は非常に安く、品質はそのままで、綺麗で高級感もある製品だと思います。
家族分買いましたが、私は身長が178なので、別にロングを購入しました。
ロングの方ですが、GW利用するつもりで、商品納期が5月中旬になり、キャンセルしようと思いましたが、まさかの4月中旬に到着して助かりました!
いずれもおすすめです。
注文番号【72134】

4 2016-12-05

• 保温性:4
生地も柔らかくふっかふかの寝袋
冬キャンプを始めたいと思い寝袋購入。
我が家は収納場所も限られているし、買い替えたりする気もないのではじめからいいものを買いたいと考え、たどり着いたのがこの製品でした。
他のショップで息子たち用に黒いナンガも買っていてそことの比較になりますが、こちらのほうが生地が柔らかく肌あたりも優しいし、暖かく感じます。
また収納も簡単にコンパクトに出来ました。※黒いものは生地が硬く、仕舞うのに苦労しました。
色は冬キャンプで使うのでカーマインを注文しましたが、鮮やかな色ではなく、ちょっと焦げ茶っぽい落ち着いた色です。また画像で黒く見えている所も焦げ茶っぽい色味でした。
まだ実際に使用していないので★4つにしましたが、冬キャンプでも暖かくぐっすり眠れたら評価を上げようと思います。

5 2015-11-09

• 保温性:
とても満足です!
商品が無事に届きました。
対応も大変丁寧で迅速、思いやりを感じました。
実は同メーカーの商品を他店で購入しようとしたのですが、不誠実な対応でキャンセルとなり途方に暮れていたのですが、思いがけず良いショップと巡り会えて良かったです。
やはりネットでのお買い物は信頼できるショップでなければいけませんね。
こちらのお店には今後もお世話になると思います。
商品もとっても好みの色で大変気に入りました。梱包も言う事ありません。
急ぎでしたので助かりました。使うのがとっても楽しみです!
ありがとうございました!

4 2018-01-15

• デザイン:4
  • 収納性:3
  • 保温性:4
実家に置いておいて泊まる時に使用する為購入。自宅リビングで室温12度位で下に厚めのアルミシートを敷いてすっぽり入ってシュラフ上に軽い毛布を掛けて寝て、問題ありませんでした。ただ、ダウンの質が良い分、収納が到着時の様にいかずかなり大きくなってしまいましたが、実家置きにするので問題ありません。概ね満足です。

5 2016-10-28

• 保温性:5
月末キャンプに行く為に購入しました。
早速、お部屋で広げてみました。色も素敵。
軽くて暖か〜い。仕舞うのも全然楽チン。
まだ実際に使用してないので☆4つですが月末キャンプ頑張る楽しみです。