ナンガ (NANGA) ゆったりラクラク 寝袋(シ...(アウトドア天国 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-18

• 保温性:
自宅保管用に購入しました、入れやすいですが、もう少し丈夫な収納袋があればほしいです。

5 2018-08-13

• 耐久性:4
  • 収納性:3
  • 保温性:
通気性があり、シュラフにほこりが付かず、ダウン本来の性能を維持するにもよい商品だと思います。
そのぶん、保管するには場所をとってしまいますが、満足な商品です。
【89028】

4 2018-05-05

• 保温性:1
満足
車中泊用で買いました。入れやすく、風通し良くオフシーズンの保管用としても最適。ひとつ希望を言うと もちょっと丈夫そうな生地を使ってくれればいいのにと思う。

5 2015-01-03

• 耐久性:5
  • 保温性:1
ナンガ オーロラ600DXで使用。
保管時はこれに入れてふっくらとしまいます。
お正月直ぐの発送有難う御座います。
【44502】

5 2016-06-11

• 耐久性:5
  • 保温性:
保管場所に困ったら・・・
NANGAオーロラ450DXと600DXの保管用に2つ購入しました。
フッカフカのまんま収納出来るので、暖かい時期はこれで保管します。

5 2015-08-29

専用のものを
なくてもいいかもしれないし、専用でなくてもいいかもしれないけど、奮発してダウンシュラフを購入したのなら、専用のものを購入してもいいかな。。。と買いました。

3 2015-09-08

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 収納性:4
  • 保温性:3
みなさんが書いてある通り、ダウンの匂いは少ししますが気になるほどではありません。
足元は薄く寒さを感じそうです。
−4℃では着込まないと難しいかも?

3 2014-12-02

• デザイン:3
  • 耐久性:4
  • 収納性:4
  • 保温性:
通気性があり長期保存に適していると思いました。想像よりもサイズは大きかったです。