LOGOS(ロゴス) Tepee ナバホ400チャレンジ...(アウトドア天国 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-05-26

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:5
ずっとテントがほしいと思っていて、いろいろと吟味していましたが、デザインの可愛さと設置のしやすさでティピ型を選びました。外側と内側のシートとセットになっていて安かったのでこちらで購入しました。テント自体が特殊な形で専用のシートを買わないといけなかったので、セットは助かります。まだキャンプには行けてないのですが一度設置してみた感じでのレビュー。設置のしやすさは、ペグを打ち込んでポールを一本入れるだけなので本当にすぐ立ち上がりました。初心者にも向いてると思います。中も広くて4人家族ゆったり過ごせそうです。ただポールが一本だけなので強風にあおられたりしたら…ちょっと強度が心配です。骨組みをしっかり組んでからペグで固定するタイプのテントではなく、ペグありきで屋根部分を持ち上げているのがたった一本のポールなので、地盤に難ありの場所や悪天候では心配ですね。我が家では整備されたキャンプ場以外にはおそらく行かないと思うのでこちらにしました。夏のフェスでも使います。きっとフェスの雰囲気とぴったりだと思うので楽しみです。デザインは申し分なく可愛いです。付属のフラッグや、ソーラーの豆電球などで飾ったりするのも楽しみです。86372

5 2018-08-16

• 収納サイズ:3
キャンプに
今年初めてワンポールテントにしました。すごく設置が簡単です。大人2人、小学生の子供1人、荷物多目でも広々です。
テントで寝た日の夜中、1時間に6ミリ以上の雨が降ったのですが雨漏りもなく、飛ばされることもなく無事に朝を迎えました。キャンプ場が混んでいたにも関わらず周りにワンポールテントを建ててる人がいなかったので、自分のテントがわかりやすく良かったです。

• mabo0510さん
  • mabo0510さん

5 2018-09-11

大満足です!
周りとは違うテントが欲しいなと思っていたところ、知人から紹介されて、一目惚れしました!収納サイズが1泊の荷物ぐらいになるのにびっくり!防水性と設置のしやすさは、期待を込めて星5にしました。来週使うのが楽しみです。

5 2017-08-04

• 設置のしやすさ:5
キャンプに行くのが楽しみ
屋外使用前に使用方法の確認する為、リビングルームで試してみたら8畳程度のスペース一杯一杯サイズ。ツーリングテント経験のみの私にはとにかくワイドな印象です。リビングなのでペグダウンせず、シートマット敷に大人2+子供2人で寝そべってもまだまだ余裕の広さでした。テントしか無いので、とりあえずデビュー戦は素泊キャンプで計画しています。同じ柄のタープも気になるので、キャンプ場でチラ見して臨時家族会議したいなと思います。【75140】

5 2017-06-20

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
可愛い!
夏休みに娘との初キャンプに向けて購入しました。何よりも見た目が可愛く、大人一人でも簡単に設営出来て大満足です!
初めはテント単品の購入で、インナーシートはブルーシートで代用しようかとも考えていましたが、形が独特なのでこちらのセットにして正解でした。
テントがあると俄然キャンプ熱が高まります!このテントを車に積んで子供と沢山出掛けようと今から楽しみな気分にさせてくれるテントです。
【73847】

4 2017-09-08

• 設置のしやすさ:5
テント+タープ購入。実際ロゴスショップに行き価格を比べてみましたがかなりお買い得なセットでした。ポイントも10倍。週末キャンプが楽しみです!
注文番号76479

5 2017-08-16

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:3
まだ
使う予定の日に雨が降り勿体無くてまだ使ってませんがこの形のテントでグランドシートとかもついてとてもいいと思います!

5 2017-07-27

早く使いたい
まだキャンプでは使っていませんが、試しに設営してみると簡単に設営でき、
デザインも可愛くて子供が大喜びです。ナバホ柄のヘキサタープも購入してセットで使ってみたいです。

5 2017-07-01

• 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:5
女性1人でも簡単に組み立てられて、とても気に入りました。中も広くて大満足です。

5 2017-06-29

• 広さ:
思ったより良いです
想像していたよりもちゃんとしていました。キャンプが楽しめそうです。梱包も二重になっていて、商品が綺麗な状態で届きました。74170

5 2017-06-27

• 広さ:3
ワンポールテント
今までドームを使っていましたが荷物が多くて大変でした
これからは軽いし建てるのも簡単なので楽しみです

5 2017-06-08

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:
夏が楽しみです
キャンプ初心者で、こちらで初めてテントを購入しました!
柄も可愛いし、レビューもよく
夏に使うのが楽しみです!

• nyanko6339さん
  • nyanko6339さん

4 2017-05-17

• 設置のしやすさ:4
ゴールデンウィークに
ゴールデンウィークにキャンプの為購入しました。見た目もかわいらしく友達とも、家族とも使えます。ガーランドが目立つので、たくさんテントがある中でも見つけやすいです。72833

5 2017-05-16

• 設置のしやすさ:4
キャンプに行くのが楽しみです
注文から到着まで早かったです。ガーランドフラッグが可愛いです。まだ使っていませんが、夏にキャンプに行くのが楽しみです。注文番号【72919】

• エナ111さん
  • エナ111さん

5 2014-04-18

ティピ!!
大人2人+小学生高学年2人+柴犬2匹の家族で、ナバホ400で、広々使えました。高さもあり、ナバホ300 と迷いましたが、400を買って正解でした!コンパクトにまとまります!4月の富士山キャンプで使用しましたが、設立も簡単で、朝は霜がおりてましたが、結露も少なく、片付けも早くすみました。セットに、インナーマットもあるので、特に買い足す物はなく使用できますが、場所によっては、付属のペグとトンカチでは、満足にうちこめないと思います。うちは、インナーマットの下にヨガマットを3枚ひきつめました。地面の凸凹が吸収され、快適でした。
注文番号→ 33360