ロゴス(LOGOS) キャンプ用テント Tepee ...(アウトドア天国 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ロゴス(LOGOS) キャンプ用テント Tepee ナバホ400チャレンジセット 71809510 テント タープ キャンプ アウトドア

43,780円  買い物かごに入れる

4 2020-06-26

• 収納サイズ:4
初めての自分のテント
お店の対応がとても良いです。分からない事があったのでメールで問い合わせたところ、とても丁寧にプラスアルファの情報も頂きました。
届いてから試しに立ててみただけなのでまだ防水性などはわかりませんが、見た目は可愛すぎずに可愛く気に入りました。キャンプへ行くのが楽しみです!

• すびーさん
  • すびーさん

5 2020-09-18

• 設置のしやすさ:5
見た目カワイイです。設置は慣れれば一人で15分くらいでしょうか。
通気性がそれほど良くないので、気にされる方は御注意ください。

5 2020-07-31

大満足
前から欲しかったテントが安く買えて良かったです。
キャンプの日はあいにくの雨模様なので下のマットインナーマットも付いていて良かったです。
また、機会がありましたら購入させて頂きます。

• NIKO6131さん
  • NIKO6131さん

4 2019-12-10

• 設置のしやすさ:4
強風でポールが曲がった、、
3回使用で強風にてポールが曲がった、確かに軽いが、重くていいから丈夫にして欲しい、、
デザイン、設営のしやすさ、快適さは◎

• エナ111さん
  • エナ111さん

5 2014-04-18

ティピ!!
大人2人+小学生高学年2人+柴犬2匹の家族で、ナバホ400で、広々使えました。高さもあり、ナバホ300 と迷いましたが、400を買って正解でした!コンパクトにまとまります!4月の富士山キャンプで使用しましたが、設立も簡単で、朝は霜がおりてましたが、結露も少なく、片付けも早くすみました。セットに、インナーマットもあるので、特に買い足す物はなく使用できますが、場所によっては、付属のペグとトンカチでは、満足にうちこめないと思います。うちは、インナーマットの下にヨガマットを3枚ひきつめました。地面の凸凹が吸収され、快適でした。
注文番号→ 33360

5 2014-08-03

いいです。
[受注番号]255362-20140709-0515919106
とても気に入りました!組み立ても後片付けも超簡単です!家族こうせいは小学校低学年のからだ大きめ男の子二人と、普通体型の高学年の女の子一人、太りぎみパパに普通体型のママの五人家族ですが、ゆったり寝られます!デザインも可愛いし、文句なしです☆

• ILOHASさん
  • ILOHASさん

4 2015-05-09

• 設置のしやすさ:5
見た目はピカイチ!!
見た目で選んだわけですが、実際、使用した日が強風が吹いていて、真ん中のの一本の支柱が、ゆがんだりして、いつ倒れるんじゃないか、折れるんじゃないかとちょっと不安ではありました。
そんなところがこの形は不安かもしれません。
後ろが空くわけではないので、通気性もそこまでよくありません。
見た目で重視で買ったので、機能性は想定内です 笑

• mabo0510さん
  • mabo0510さん

5 2018-09-11

大満足です!
周りとは違うテントが欲しいなと思っていたところ、知人から紹介されて、一目惚れしました!収納サイズが1泊の荷物ぐらいになるのにびっくり!防水性と設置のしやすさは、期待を込めて星5にしました。来週使うのが楽しみです。

• noah.yumaさん
  • noah.yumaさん

5 2014-05-13

初心者でも簡単に組み立てる事が出来ました。
とてもかわいく、まわりの方が写真を撮られていました。
子供たちも大喜びです。
ランタンをかけるフックの部分が高すぎな為少し苦労しましたが・・・
でも大満足でした。

4 2018-05-26

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:5
ずっとテントがほしいと思っていて、いろいろと吟味していましたが、デザインの可愛さと設置のしやすさでティピ型を選びました。外側と内側のシートとセットになっていて安かったのでこちらで購入しました。テント自体が特殊な形で専用のシートを買わないといけなかったので、セットは助かります。まだキャンプには行けてないのですが一度設置してみた感じでのレビュー。設置のしやすさは、ペグを打ち込んでポールを一本入れるだけなので本当にすぐ立ち上がりました。初心者にも向いてると思います。中も広くて4人家族ゆったり過ごせそうです。ただポールが一本だけなので強風にあおられたりしたら…ちょっと強度が心配です。骨組みをしっかり組んでからペグで固定するタイプのテントではなく、ペグありきで屋根部分を持ち上げているのがたった一本のポールなので、地盤に難ありの場所や悪天候では心配ですね。我が家では整備されたキャンプ場以外にはおそらく行かないと思うのでこちらにしました。夏のフェスでも使います。きっとフェスの雰囲気とぴったりだと思うので楽しみです。デザインは申し分なく可愛いです。付属のフラッグや、ソーラーの豆電球などで飾ったりするのも楽しみです。86372

5 2018-08-16

• 広さ:4
  • 収納サイズ:3
キャンプに
今年初めてワンポールテントにしました。すごく設置が簡単です。大人2人、小学生の子供1人、荷物多目でも広々です。
テントで寝た日の夜中、1時間に6ミリ以上の雨が降ったのですが雨漏りもなく、飛ばされることもなく無事に朝を迎えました。キャンプ場が混んでいたにも関わらず周りにワンポールテントを建ててる人がいなかったので、自分のテントがわかりやすく良かったです。

5 2017-08-04

• 設置のしやすさ:5
キャンプに行くのが楽しみ
屋外使用前に使用方法の確認する為、リビングルームで試してみたら8畳程度のスペース一杯一杯サイズ。ツーリングテント経験のみの私にはとにかくワイドな印象です。リビングなのでペグダウンせず、シートマット敷に大人2+子供2人で寝そべってもまだまだ余裕の広さでした。テントしか無いので、とりあえずデビュー戦は素泊キャンプで計画しています。同じ柄のタープも気になるので、キャンプ場でチラ見して臨時家族会議したいなと思います。【75140】

5 2017-06-20

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
可愛い!
夏休みに娘との初キャンプに向けて購入しました。何よりも見た目が可愛く、大人一人でも簡単に設営出来て大満足です!
初めはテント単品の購入で、インナーシートはブルーシートで代用しようかとも考えていましたが、形が独特なのでこちらのセットにして正解でした。
テントがあると俄然キャンプ熱が高まります!このテントを車に積んで子供と沢山出掛けようと今から楽しみな気分にさせてくれるテントです。
【73847】

4 2017-04-19

• 広さ:4
  • 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
GWのキャンプが楽しみです。
まだテントを張っていませんが、デザインとコンパクトさと簡易組み立てに惹かれて購入しました。300の方はターフセットがあったのですが、400は無かったので、個別にターフを購入しました。付属のペグは仕方なないのかも知れませんが、もう少し長く使えるちゃんとしたのがあると良いと思いました。
注文番号【72208】

4 2016-09-22

• 防水性:3
  • 収納サイズ:2
割とかさばります
前々からテントを新調しようと思っていたので秋のキャンプシーズンになる前に購入。まだ使ってないから☆マイナス1ですが、実物は店舗で見たことがあり、とても可愛いです。マット2枚とインナーテントと外のカバーで袋四つになるので、持ち運びをどうしようかなーという感じ。お揃いのヘキサも買ったし使うのが楽しみ!お早い発送ありがとうございました!注文番号【63858】