ナンガ(NANGA) マミー型シュラフ(寝袋)...(アウトドア天国 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
22,320円  買い物かごに入れる

5 2020-06-04

• デザイン:
  • 収納性:3
  • 保温性:5
とにかく温かく生地の質感も◎
今回初めての登山テント泊にて使用しました。
外気温はだいたい5℃以下でテント内は10℃〜15℃?。通気性のいい長袖に登山用のパンツを着てシュラフの下にはサーマレストの銀マットを引いて一晩寝ましたが全然寒くなく寝心地も最高でした(爆睡笑)。むしろ少し暑くてシュラフのジッパーは開けてました。
ただ難点?は使い終って収納する際少し大変でした(まぁシュラフはみんなこんなもんなのかな?)。このレベルのシュラフなら0℃〜-5℃くらいはいけそうです。逆に外気温が10℃以上あるとなると少し暑いくらいかと思います。

4 2020-04-11

• 保温性:4
アウトレット品としては十分!
開封時、シワシワでとても軽く、もっとフワフワで張りのあるかんじを想像していたのでこれで大丈夫かなと不安になりましたが…バサバサと空気を入れるようにしてみると時間経過とともに膨らんできました。
先日高原キャンプで使用しました。夜は0〜4度くらいだったとおもいます。体感で冷えた夜だったので心配でした。最初は寒く、湯たんぽも必要だったか…と後悔しました。ですが、だんだんと温まってきて、夜中は寒さが原因で起きることもなく(周りが煩くて起きましたが)快適でした。何より軽かったので一緒に行った人に「いいなぁ」と羨ましがられました!
もっとダウンが入ったものでもいいかなとおもいますが、とりあえず春〜秋くらいまでは十分そうです。

• 28歳 男さん
  • 28歳 男さん

4 2020-02-27

先日使用してきました
配送等の対応は丁寧で、迅速に対応して頂きました。保温性はかなりあります。2月で外気0度
中はおそらく4-5度ぐらいで使用しましたが朝までぐっすりです。ただこれ以上低い気温ではマットやインナーシュラフ等工夫しないと少し不安な感じはしました。まぁ極寒のキャンプ地ではない限り全く問題ありません!個人的には買って良かった!非常に満足です。また奥さんの分も余裕できたら購入します。

5 2020-01-21

• 保温性:5
かなり暖かいです。
春のテント泊に向けて購入。ためしに自宅で試してみましたが、とても暖かく快適でした。
同じナンガの同性能クラスのシュラフと比べるとかなりお安く購入させていただけたと思います。

• ref2350さん
  • ref2350さん

4 2019-12-22

• 耐久性:3
初めてのシュラフ
アウトドアではなく家の中で利用しています。災害時にも使えるのでいいかなと
そんなに寒いところで使っていないので参考にならないかもしれませんが、マミータイプはもっとタイトかと思いましたがなかで自由に動かせます。
もうひとつ買って連結させたいです。
でも、ダウンが出てきます。結構頻繁に...
どれくらい使えるのか少し不安です。

5 2020-01-27

• 保温性:4
アウトレットですが、とても良い商品です
安くて良かったです 大きさも、コンプレッションすれば、もう少し小さくなると思います
対応の早さにびっくり
伝票番号 101197

5 2020-01-10

とても良い
さすが日本のメーカーが自信を持って販売している商品だと思います。
一番心配した保温性は申し分ありません。
大変良い買い物でした。
あと、色がオレンジ系があれば尚良かったです。

4 2019-12-16

キャンプ用に。
キャンプで子供と寝るため、2つ購入し繋げて使用しました。
ナンガのシュラフは初めてですが、届いて開けて見て
ダウン少ない?!と思いましたが、時間が経つとふっくらしました。
暖かく、子供もぐっすり眠ってくれました。

• Mifutomoさん
  • Mifutomoさん

5 2019-11-19

• デザイン:
  • 収納性:
  • 保温性:
もう一つ買うことにしました。
まだ外で使ってないので、どのくらいの時期まで使えるのか何とも言えませんが非常に軽くてコンパクトで、しっかりした造りになっています。

5 2019-11-07

暖か〜い
今まで使っていた他社寝袋がファスナー故障で使えなくなってしまったので、
永久保証にひかれてナンガをリサーチしていたところ、このお値段で買えるとあって、飛びつきました。
パタパタすると薄かったシュラフがフッカフカになって驚きました。暖かいです。

5 2019-10-04

• 保温性:
秋キャンプ用に購入しました。保温性などは使用していないのでわかりませんが、納得の商品です。次回のキャンプが楽しみ。
良い商品をありがとうございました!

5 2018-09-14

とても気に入りました
注文した次の日には、届けていただきありがとうございます!
とてもコンパクトで ビックリしました。
来週のキャンプで使うのが、とても楽しみです!!

• h722y411さん
  • h722y411さん

5 2019-04-30

良かったです
4/28大分九重連山坊ガツルにて使用しました。
気温は4〜5度位、あったかい位で最終的には
Tシャツとスパッツで寝たようです。
実店舗で買うより安いのに性能は変わりなくとても
お買い得な商品だと言っていました。

• sari6051さん
  • sari6051さん

5 2019-04-18

• 保温性:5
とても良い商品をお安く購入できて良かったです。今週末のキャンプが楽しみです^−^

5 2018-09-27

• 保温性:4
妻に購入しました。
先週の山梨のキャンプ時で初めて使用しました。
夜から朝方についても暖かく快適に過ごせたようです。
柔ららかくて寝心地良かったようです。
訳アリ、安く購入出来て満足です。