ナンガ (NANGA) アウトレット訳あり ダウン...(アウトドア天国 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sari6051さん
  • sari6051さん

5 2019-04-18

• 耐久性:5
  • 保温性:5
とても良い商品をお安く購入できて良かったです。今週末のキャンプが楽しみです^−^

5 2018-06-04

• 保温性:4
6月初旬キャンプにて使用しました。
大分の九重坊がつるキャンプで使用しました。
夜は7℃くらいまで下がりましたが、快適に眠れました。
九州の人間だから少し寒がりかもしれませんが、衣類の工夫次第で
0℃でも大丈夫だと思います。
ちなみに身長170センチの体重70kgですが縦横ともに
まだ余裕がありました。
収納は慣れれば苦にならない程度で、リュックにきっちり詰めたい人には
ちょうど良いと思います。
耐久性はまだわかりませんが、総評価は、さすがナンガてな感じです。

5 2018-09-27

• 保温性:4
妻に購入しました。
先週の山梨のキャンプ時で初めて使用しました。
夜から朝方についても暖かく快適に過ごせたようです。
柔ららかくて寝心地良かったようです。
訳アリ、安く購入出来て満足です。

5 2018-09-14

とても気に入りました
注文した次の日には、届けていただきありがとうございます!
とてもコンパクトで ビックリしました。
来週のキャンプで使うのが、とても楽しみです!!

5 2018-05-15

nangaのシュラフ
弟の勧めで、nangaのシュラフに決めました。息子が使います。迅速に送ってくださり、有難うございました。早速寝てみたところ、とても温かいです。永年保証が付いているので安心です。お買い得価格で購入できて、助かりました。

5 2018-05-12

すごく高機能で安心です
NANGA二つ目ですが流石ナンガです。
東北の山上のキャンプ場で気温2℃の時も薄着でぽかぽかでした。

4 2017-12-25

年越しキャンプに向けて
先日ナンガさんのダウンシュラフ450を購入しました。
今年の年越しキャンプは山梨県のふもとっぱらキャンプ場に行くので防寒はしっかりしなくてはいけません。そこで冬用シュラフを探していたらこの商品にたどり着きました。ブランド品にしては手に届く価格だと思い購入。予行練習のためベランダにコットを設置してその上にダウンシュラフで一晩を明かしました。外の気温は一番低い時は3度くらいだったんですが、ちょっと暑いくらいで靴下を脱ぎました。個人差はあると思いますがマイナスのところで快適さが発揮するのかなと思いました。自分は暑がりなもんで(汗)寒がりさんなら超快適な商品だと思いました。

5 2018-04-22

大変満足
今までは綿のシュラフを使っていましたが、春先に標高の高い所に行くと夜は冷えるため寒かったので、今回こちらを購入しました。
まだ現地では試せていませんが、自宅で使用してみた所、室内ですが、暖かさは十分でした。畳んだサイズも今までのシュラフの半分の大きさで、申し分ないです。
モンベルの商品と迷いましたが、日本製と表面に耐水性があるとアウトドアショップの店員さんに聞き、こちらの商品にしました。
お安く買えてよかったです。
【85312】

4 2017-11-27

• 収納性:2
暖かいです
注文番号80168
夜間1.5℃の環境でテントの中で使用しました。
暖かくて快適に寝られました。
300を娘用に購入して、繋げて2人でぬくぬくする予定でしたが
娘には暑かったらしくバタバタ動かれてこちらが寒かったので
結局繋げずに使用しました(^◇^;)
450は収納に少し苦労しました。
無理やり入れると袋が破れてしましそうで、、、

5 2017-05-21

• 耐久性:5
満足です。
東北での春フェス用に購入。
今までは化繊の物(ドイター)を使用していましたが、娘も一緒に行くことになったため、かさ張らないダウンタイプの追加購入を検討していました。
訳有りとのことですが、使用する分には一切支障は有りません。
使用感ですが、化繊と比べてやはり体積は少なく、荷物の軽減には効果的&暖かさは予想通りでした。
これからも何かと活躍してくれると思います。

4 2018-02-13

満足です。
ミッドナイトブルーとカーキーの計2個を注文しました。
私の身長が179なので、スタンダードだと幅は充分余裕があるのですが、真っ直ぐ寝るににはキツく、首元の遮断をするのには膝を曲げて寝る必要が有りました。
(ロングは売り切れだったのでスタンダードにしました)
上記の内容で−星1にしましたが、170位の身長であれば、お買い得だと思います。
キャンプ地の実践では有りませんが、耐寒として2月初旬に家の窓を開けて(大体3度位)で一晩過ごしました。
中は薄手のトレーナーで快適に寝られたので、3シーズンは全く問題無いと思います。
また、シュラフカバーも同時購入しているので、それも利用すれば結構耐えられると思います。
他にもインナーシュラフを使うなどで対策は取れます。
気になったのは構造がボックスキルトでって、台形ボックスキルトでは無い所でしょうか
(実際台形ではどれほど変わるのかは分かりませんが)
個人的には欲しかったNANGAシュラフを手頃に買えたので良かったです。
未だ家で試しただけなので耐久性は不明ですが、永久保証なので、期待してます。
注文番号【83439】

4 2017-11-28

• 収納性:2
早く使ってみたい‼
ナンガ商品はいつかは使ってみたいと思っていましたが、値段的になかなか手がでずじまいでした。
来年冬キャンプに行くことが決まったのでこの機会に購入。
片付けには手間がかかりそうですが、それを超える使い心地が良さそうで満足です。80133

5 2017-10-26

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 収納性:4
ふわふわでいいです
氷点下の夜に使う予定で購入しました。来月の出番が待ち遠しいです

5 2017-10-05

• 耐久性:3
  • 保温性:3
コンパクトで軽い!
ツーリングで使うのでコンパクトな物を探していました。
予算もそこそこしかなく、こちらになりました。
フカフカ暖かそうです(^^)寝るのが楽しみ。

4 2017-09-07

• 収納性:3
  • 保温性:3
うーん柔らかくてふわふわてす。
600のものと450のもので凄く悩みましたが450にしましたが、とにかく私は寒がりで、夜間何度も起きてしまうくらい。マイナスまで対応になっているから大丈夫かと思い450に決定!とってもゆったりした作りで、中に入り込むのはとても簡単でした!しかしやっぱり若干寒いきがするのよねー。今は600にしとけはわよかったとおもっています。まとはいえ、450でもポカポカしててあったかいんですけどね。最初に届いた時の初期不良も迅速な対応ですぐに新しいものと取り替えてくれて使いたい日に間に合いました!また早く使いたいです‼