ナンガ(NANGA) マミー型シュラフ(寝袋)...(アウトドア天国 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ナンガ(NANGA) マミー型シュラフ(寝袋)スリーシーズン用 アウトレット訳あり ダウンシュラフ 450 シュラフ(寝袋) マミー型シュラフ(寝袋) キャンプ アウトドア

24,800円  買い物かごに入れる
  • 5 2021-02-16
  • 21年2月上旬、富士山麓-7℃のテント内
  • 寝酒のビールがシャーベット状になるような環境の中でも、アルミマットを引いて、途中一度も目覚めることなく眠れました。下はヒートテックタイツとスウェットの2枚、上はTシャツ+ヒートテック(ロンT)、フリースの3枚。カイロは未使用。テントはノルディスク12.6を大人3人で使用。テント内の空気もかなり冷え込んでおり、途中で起きるほど寒ければカイロを使うか、重ね着しようかと思ってましたが、実際 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-11
  • 臭い以外は…
  • 真冬以外ならこれで余裕だと思い購入。外気15度での使用は余裕で暑いくらいです。収納時小さく、展開時に足元が広めなのもとても使い勝手が良いです。ただし残念ながら獣臭が強くなかなか寝つけませんでした。これは洗うなり対策せねばと思ってるところです。廉価品とはいえ25000円近くするのでその辺り皆様よく勘案なさるのが吉かと。 ・・・(続きを読む
  • thinkfreeさん

5 2021-02-16

• 耐久性:3
21年2月上旬、富士山麓-7℃のテント内
テントはノルディスク12.6を大人3人で使用。テント内の空気もかなり冷え込んでおり、途中で起きるほど寒ければカイロを使うか、重ね着しようかと思ってましたが、実際に寒かったのは呼吸する分だけ出していた鼻と口のみ。
真冬に使うことも想定して600を購入しようか迷いましたが、少しでも小さい方が良かったのでこちらを選びました。衣類を工夫すれば個人的にはもう少し寒くても耐えられるな、という印象で大満足です。
羽毛の臭いに関しては、到着時無臭だったので当たりを引いたか!?と嬉しくなったんですが、天日干しをしてから若干匂いが気になったため、追加で3日天日干しをしていたら匂いは気にならなくなりました。
多少寒さに強い人なら限界使用温度-8℃は大げさでもなく耐えられるレベルだと思います。

5 2020-11-09

• 保温性:5
匂いは微かにします。
訳あり品との事で少し不安な中購入しました。
まず匂いですが、たしかにかすかな獣臭がしますが私は特に気にならず寝る事ができました。
これは個人差があるのでなんともといったところです。
保温性は昨日やっとキャンプで使用したのですが、めずらしく暖かい夜だったので(約10℃くらい)参考にならないかもしれませんが、汗をかくくらい暑かったです。
もう少し気温が下がってから再チャレンジ予定です。
収納に関しては今まで化繊の寝袋を使用していたのであまりのコンパクトさに驚きました。
一度出してしまうと再度収納できるのか不安になりますが、さすがダウン!押し込めば普通に入りました。
初めてのダウンシュラフにハイスペックは中々手が出せないのでお手頃なこちらはかなりおすすめです。

4 2020-11-08

• 保温性:4
10月末のキャンプで初めて使ったのですが、テントの中でマット敷いた上だと地面からの冷気がすごくて寒がり&重い布団が好きな私には布団がかかっていない感じで寒かったです。
11月の頭にローコットとマットの上に敷いてブランケットを被せてベランダで寝てみたら足元がポカポカで気持ちよく寝れました。上半身はちょい寒かった。フードを被ったら陽の眩しさがなくなったので嬉しかった。
収納もしやすく、小さく軽いので持ち運びには便利です。縫製なども問題なく丁寧に作られております。においはありますがそれが気になって寝れないほどではないです。これからの時期は私にはこちらとプラス防寒対策が必要ですが、購入してよかったです!

5 2020-06-04

• デザイン:
  • 保温性:5
とにかく温かく生地の質感も◎
今回初めての登山テント泊にて使用しました。
外気温はだいたい5℃以下でテント内は10℃〜15℃?。通気性のいい長袖に登山用のパンツを着てシュラフの下にはサーマレストの銀マットを引いて一晩寝ましたが全然寒くなく寝心地も最高でした(爆睡笑)。むしろ少し暑くてシュラフのジッパーは開けてました。
ただ難点?は使い終って収納する際少し大変でした(まぁシュラフはみんなこんなもんなのかな?)。このレベルのシュラフなら0℃〜-5℃くらいはいけそうです。逆に外気温が10℃以上あるとなると少し暑いくらいかと思います。

4 2020-04-11

• 保温性:4
アウトレット品としては十分!
開封時、シワシワでとても軽く、もっとフワフワで張りのあるかんじを想像していたのでこれで大丈夫かなと不安になりましたが…バサバサと空気を入れるようにしてみると時間経過とともに膨らんできました。
先日高原キャンプで使用しました。夜は0〜4度くらいだったとおもいます。体感で冷えた夜だったので心配でした。最初は寒く、湯たんぽも必要だったか…と後悔しました。ですが、だんだんと温まってきて、夜中は寒さが原因で起きることもなく(周りが煩くて起きましたが)快適でした。何より軽かったので一緒に行った人に「いいなぁ」と羨ましがられました!
もっとダウンが入ったものでもいいかなとおもいますが、とりあえず春〜秋くらいまでは十分そうです。

5 2021-01-22

• デザイン:2
  • 保温性:5
九州ので2月使用する分には問題ありません。
少し、においがあるので天日干しして使用します。
コンパクト及び軽量なのでザック内に余裕ができます。
南九州の宿泊(野営)を伴う、登山には最適な商品です。
まだ、使用してませんが、来週、熊本の山に行くので楽しみです。
配送、梱包問題ありません。値段は、
同程度の商品より安価だと思います。

• Kyon 1985さん
  • Kyon 1985さん

4 2020-12-09

よかった
若干臭いけどコスパ最高の商品です。この価格ではほぼ売ってないので見つけて即購入!冬キャンプ用に買ってよかったです。

5 2020-10-22

• 保温性:5
良い買い物ができました。
3回ほど使用しました。先日も最低気温−1℃の中キャンプしましたが快適に寝ることができました。
変なファスナーの噛み込みもなく、作りが良いと思いました。
軽さにはもちろん満足していますし、幅が思っていたより広かったのが嬉しい誤算でした。
あまりコンパクトに収納する必要がないので、他社の収納袋に入れて使用しています。
匂いには敏感な方なのですが、私の入手した商品では匂いは気になりませんでした。

5 2020-07-07

• 保温性:5
大きく膨らみました!
小さく届いて、時間とともに、大きく膨らみました。
20℃の部屋の中で、試しに寝てみましたが、暑かった(^_^;)
夏の北海道のツーリング用に購入です。
小さく持ち運べるのと、暖かさを信じて購入しました。
夏と言っても、寒いときは日中でも10℃を切るので、快眠出来る事を祈りましょう!
冬用の羽毛布団より、フッカフッカです。

5 2020-06-27

• 保温性:5
レギュラーでは対応身長175cmとありましたが、全く問題なし。
カーキとブラックのツートンもきれいでとても気に入りました。
気温が下がったときに使用が楽しみです。
Lジッパーも購入し、連結したいと思います。

• jm4さん
  • jm4さん

4 2020-06-22

• 保温性:4
思ったよりもコンパクトでかなり暖かそうです!

• 28歳 男さん
  • 28歳 男さん

4 2020-02-27

先日使用してきました
配送等の対応は丁寧で、迅速に対応して頂きました。保温性はかなりあります。2月で外気0度
中はおそらく4-5度ぐらいで使用しましたが朝までぐっすりです。ただこれ以上低い気温ではマットやインナーシュラフ等工夫しないと少し不安な感じはしました。まぁ極寒のキャンプ地ではない限り全く問題ありません!個人的には買って良かった!非常に満足です。また奥さんの分も余裕できたら購入します。

4 2021-02-15

• 保温性:
臭いが心配でしたが、私はダメでした。
2日間天日干しをして、かなり臭いはましになりましたが、もうちょっと干してみようと思います。
臭い意外は本当に良い商品で買って満足です。

5 2021-02-02

• 保温性:3
これは訳なし商品です。
問い合わせにとても丁寧に対応していただけました。
ありがとうございます。
そして配送も早く、私は獣臭が気になりませんでした。
保証の対象だという事で、まだキャンプで使用していないので、耐久性はわかりませんが、ガンガン使って、キャンプ楽しみたいと思います。

5 2021-01-10

• 保温性:4
この値段でこれはいい!
最近早速使用しました。0℃くらいで朝はマイナスの気温だったかと思います。
この時期でこれだけでは寒いと思いますが、毛布や湯たんぽ使用して、とても快適でした。最初袋に収納するのに時間がかかりましたが、2回目は簡単にしまえました。ケモノ臭は全く気にならなかったです。