ジェットボイル(JETBOIL) ZIP ガス バーナ...(アウトドア天国 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-22
  • すぐ沸く優れもの
  • 登山するに辺り、普通はクッカー・バーナーが別になっているので集めるのもなぁと思ってたところにジェットボイルを見つけました。届いて早速家のなかで換気しながら300ccの水でためしら2分ほどで沸いて逆にカップ麺の準備に慌ててしまいました。着火装置がないモデルなので、今は普通のライターを使ってつけてますが未だにへっぴり腰で着火してます。改めて、おまけのカップヌードルのリフィルを使用しての感 ・・・(続きを読む
  • mrkk.net.ofさん
  • 3 2014-09-13
  • 意外と重いぞ。
  • 組み立ては思っていたより面倒でやりずらいですよ。。女の人には??どうかな。平らなところでの使用が基本なのでベンチやテーブルがないと難しいかもね。。 ボンベも一緒に購入して中に入れてみると意外と重いのです。 底のキャップも意外とチャチイ感じで、ぶら下げて持ち歩くと何かに当たれば落ちてしまう感じです・・・ 火力は十分で沸騰の早さには満足です。山頂で試すのが楽しみでなりません。39459 ・・・(続きを読む
  • ピッコロナオさん
  • kp0707さん
  • kp0707さん

5 2018-09-14

使うのが楽しみ^ ^
商品が届き開封後けっこう簡単に組み立てれてまた使い終わったらコンパクトにしまえる感じでした^ ^
また注文してからの商品到着までもとても早かったです‼
使うのが楽しみです^ ^

• kurojediさん
  • kurojediさん

5 2018-05-13

これは便利
友人のバースデープレゼントに購入しました。
ミルク授乳している赤ちゃんがいてるので直ぐにお湯が沸かせて大変便利でした。

4 2017-09-06

風もなく比較的暖かい朝の富士山頂でも素早くお湯が沸きました。

5 2013-01-04

冬の寒い屋外でも、
あっという間にお湯が沸く
冬の海釣りにいってお弁当を食べるときに、
カップラーメンや味噌汁があるとあったまりますよね。
車で出かけるときはいつもこれとペットボトル水を常備するようになりました。
すごく便利な道具で重宝しています。

• cometya3さん
  • cometya3さん

5 2012-06-11

アウトドア版ティファール
車中泊用に購入。
カップ麺とお茶用しか使わない。
コンパクトな方が良いということでこの商品選びました。
他の商品を使用したことはないので、比較は出来ませんが、
『あっとゆう間にすぐに沸くティファール♪』と気分は同じ。
カップ麺を用意している間に湧いてるイメージです。
ガスも結構持ちそうで、カップ麺8食+お茶(1L3回)で
半分くらい残っていたので、1週間くらいのライト車中泊なら
ボンベ1つでよさそうです。
ただ、カップ麺+お茶と考えると、1L沸かせる方を買っても良かったかなとおもいます。

5 2012-02-12

プレ使用感
以前、山登りで連れが使っていたので気になっていました。
使用目的としてはカップ麺とコーヒー用と割り切っての購入です。
マうニュアルを見ずに、ゴトクのセッティング以外はいけました。
しまう時の順番もカップを覆う保温カバーに図示されて
いるので初心者にも優しいです。
すこしゴムくさい(ふたのせい?)気がしますが、それ以外は
特に欠点も見当たらず、よい買い物をしたと思います。
あとは色が一色しかないため、他人との差別化でなにかマーキングを
したいとこですね。

5 2011-12-23

食べる・温まる楽しみが一つ増えた。
年末の雪山を近々に控え、悩みあせって購入したジェットボイル、
中強程度の風の中でも満足できる働きでした。
雪山では食べることは最大の楽しみですが、苦労の大きい楽しみ
でもありました。これからは純粋に、楽しく食べる・温まるができ
そうです。

4 2011-12-04

お得
自分が買うタイミングでは、金額はどの店も同額で送料込みか込みでないかの差でしたがこのお店はレビューを書けばおまけがついたので一番お得でした。また、必ず必要なジェットパワーは付属品ではないので同時購入すると送料が無料となるので更にお得です。

• odoindoさん
  • odoindoさん

4 2012-08-27

良い!
登山初心者です。
ジェットボイルは熱伝導効率がよく、お湯がすぐに沸くと聞いていたので購入しました。
実際に使用してみて、コンパクトで持ち運びの負荷も少なく、評判通りでとても満足しています。
ジェットボイル上位製品との違いは、こちらの製品は着火する際にライターが必要なこと、沸騰が一目で分かるゲージが付いてないことですが、実際に使用してみて不便に感じることはありませんでした。
また、氷点下での使用の可否の違いですが、氷点下での使用をしていないので判断はできませんが、夏場の白馬岳縦走では何も問題なく利用できました。
これ一つあれば暖かい飲み物も熱湯で作る食品も利用できるので、自分と同じように登山を始めたばかりの人にはオススメです。

5 2012-10-18

買ってよかった!
重量も軽く、コンパクトでソロの山行には最適です。ふつうのバーナーとコッヘルの組み合わせで加熱するのに比べ驚くほどに早く加熱できます。ごはんも(3/4合)を炊いてみましたが、コッヘルで炊くより上手にできました。弱火の調整がやりやすいからかもしれません。ガスカートリッジを収納するとふたが閉まらないということを書き込んでいた方がいて心配していたのですが、問題なくしまりました。たぶん収納する順番を間違えているのだと思います。山に持っていくのが楽しみです。

4 2012-07-28

山を始めたばかりなのですが山に慣れている人たちが山頂などで温かい飲みものやカップ麺を食べている姿を見て羨ましかったので思いきって購入しました。
ガスは別売りですが中に収まるし、コンパクトサイズだから荷物を少しでも減らしたい私には夢のような品物
と、思っていたのですがガスを収納すると蓋が閉まりません。数mm飛び出るので蓋が閉まらないのでイライラします(笑)
何度かトライしたら閉まりました。
自宅だからまだいいけど山頂だったらと思うと…
星一個へらしました
早く山でカップ麺食べたいです

4 2012-04-01

防災対策として購入しました。
ジェットボイル専用で設計されたガスカートリッジと一緒に購入したので、
早速、カートリッジをジェットボイル内に収納しようと、説明書通りに行なった
のですが、最後にフタをする際に、若干、フタが浮いた形になってしまいました。
フタの中央のくぼみに後2から3mm余裕があれば、簡単にフタができたのではないかと思います。
ただ、防災対策用品としての携帯・収納性と使いやすさにおいては、
素晴らしい商品ではないかと感じています。

• mami043さん
  • mami043さん

5 2013-04-02

とてもよかった☆
知人が持ってて気になった商品で、いい商品とはわかっていたのですが
本当にいい商品でした。アウトドアには必需品です。
魚釣り持って行きます。

• XR5231さん
  • XR5231さん

4 2013-02-20

やはり・・・
ジェットボイルはいいですねぇ〜〜
釣行のお供と非常用にと購入し早速使ってみました。
外気温-1℃ 風速5m という条件下で使用しましたが
風の影響を受けても消えることもなく、500mlの水を
約3分で沸騰させることができ寒い中で長時間待つ事もなく
ホッとできる時間を過ごすことができました!!
ゴム臭いのが気になりますが・・・
お湯に匂いがうつる訳ではないので許容範囲内です。
今度はオマケで付いてきたカップヌードルフィルを
作ってみます(^^
ガスがどこでも手に入るといいのですが・・・
買いだめ必須ですね〜(という事で★-1にしました)

4 2012-11-07

とてもコンパクトで、持ち運びに便利です。使うのが楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品キャンプ用バーナー