• nerina01さん
  • nerina01さん

5 2013-12-04

リーズナブルなダウン(^^)/
何年もコートを購入してないので今年はおもいきって
購入してみました。
まさか、コートをネットで買うなんて自分でもびっくり。
サイズ選びは、皆さんのレビューをみて
悩みに悩んで決めました。
161センチ、54キロです。Mサイズ購入ですがゆったり。
下にスーツを着ても、どこもきつくありません。
普通のカットソーなどはM、Lどちらでも大丈夫です。
とても暖かく、ポケットの裏がフリースなのも
肌触りが良くて嬉しいです。多少ウエストが細いので
アウトドアに限らず着用できると思います。
皆さま、参考になるレビューを本当に有難うございます。
私のもどなたかの参考になれば嬉しいです。

5 2013-01-15

• 利用者サイズ: トップスM
軽い! あったかい!
身長156cm、中肉 普段もMサイズ着用なのでMを購入。決めては、軽い&暖かいです。今着ている黒ダウンのデザインが袖とウエストがちょい細めなので、重ね着がきつく、それなりに重みもあり、イメチェンでベージュを探してましたので、ライトタンを選びました。落ち着いたベージュです。汚れもあまり目立たないかも?昨日届いてさっそく今日着ました。レビューに首周りが少し大きい・・全体に少し大きめ・・と、ありましたが、
けっこう重ね着する自分には、Mでちょうどよかったです。首周りも全然問題ありません。袖口とポケットのフリースは◎です。あったかいです。それと、きちんとしたブランドならではの良さがあります。裏側、裾の丁寧なステッチに感動しました。丈も長めでよいです。しいてあげると、ファスナーが意外と膝上までなので、ホックで下まで止められると、なお 良いと思いました。
がっつりダウンではないので、重ね着するには、ちょうどいい厚みと余裕だとおもいます。

5 2013-02-20

良いです
もう少し短い14,500円のトラベルダウンコートとどちらを買うか凄く悩みました。
登山以外に着る時にこちらの方がスタイリッシュだと思いこのロングコートに決めました。
今週末に使用するのに間に合うよう、在庫があって即納のこちらのショップにしました。他店は取り寄せが多く即納があって助かりました。18日に発注し20日に到着しました。ポケットや袖口は工夫がされていて暖かそうです。ファスナーが下過ぎず登山には足が上げやすく良いと思います。コンパクトになる事もGOOD!今週末が楽しみです。

5 2014-12-11

• 利用者サイズ: トップスM
写真撮影のために購入。急な雨にも、べたべたになることなく、みごとに撥水。薄いかなと思いましたが、しっかりと防寒できて、長さのわりにすそさばきもスムーズです。

• もー爺さん
  • もー爺さん

4 2013-01-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
着用した感想
長さも程々にあり軽い割には保温力が抜群に良いです。

4 2014-12-23

妻へのクリスマスプレゼント
購入を申し込んだ後、メールが直ぐに来まして、準備、配送等などに於いては、対応がキチンと出来ていると会社だと思います。私はアウトドアが大変好きで
モンベルのメーカーにつきましては、以前から好きで、店頭での購入をしていました。今回、早々に寒波がやって来まして、以前から妻の外回りの仕事の、外出用防寒にと、レディースのダウンをプレゼントしようと思い、休日の度に、ショッピング行き、当然ですが、何店かのモンベルの店に伺い、購入を進めますが、妻は、今のダウンあるから(数年前のダウン)いらないと言い、値札を見ています。妻には、モンベルり商品は高いが、アウトドア経験に基づいて作られている服だから、きっと良い商品だと思うよと説明しますが、いざ店頭では購入しません。今回、ネットでいろいろ探しているうちに、モンベルのダウンを手頃な値段で見つけ、クリスマスプレゼントにと購入しました。クリスマスには、少し早く前に購入しておいて、隠していましたら妻に見つけられ、また、小言言われるなと思っていましたが、何と今回は小言は無く、喜んでくれました。
理由は、非常に軽い事と、少しの雨位でしたら防水効果がある事、当然暖かい事でした。購入して良かったと、今は思っています。購入先のアウトドア天国さん
名前だけで判断しますと、何か怪しい感じがしますが、ネットで調べさせて頂きますと、何と、私の大好きな本物のアウトドアの会社ではないですか、来年暖かくなったら、この会社のある場所に、家族で遊びに行こうと思っています。
服を買って知りえた情報に感謝、感謝、これも何かのご縁だと思います。
来年のアウトドアキャンプが楽しみです、早く暖かくなって欲しい。
最後に、お店の皆様ありがとうございました。

• obr050さん
  • obr050さん

5 2013-01-27

信頼のモンベルをお得にゲット
モンベルの商品は以前からよく使用している。
今までは試着して実店舗で購入していた。
通勤ルートが変わり、近くに店舗が無く困ったなと、楽天で検索すると・・・
おお、あるぢゃないか。しかも10倍ポイント、レビュー書いてオマケまで。
モンベルのサイトでは1週間程度かかるらしいが、こちらのお店ではすぐ発送してもらえる。
商品はさすがにモンベル、全く問題無し。とても軽くて暖かい。通勤途上では暑いほど。自分で洗えるのも良い。静電気キツイのはわかってたし、これは仕方ない。
162cm・50kgでMサイズ購入。他の方々も書かれていたが、ややゆったりめで、中に着る服の厚みや着心地の好みでMかSか判断に悩むところ。フィットしてる方が暖かいけど、窮屈なのはイヤだしね。色違いサイズ違いでもう1着買ってもいいかな〜なんて思う。
あとオマケのネックウォーマー、なかなか好みの色でラッキー。試しに首からアタマにずらしていくと(自分で言うのもアレですが)なかなかイイ感じ。
イスラム圏に旅行すると被りものにいつも苦労するけど、中帽子(スカーフの下につける)としても使えそう。
大満足のお買い物。

• cookie0105さん
  • cookie0105さん

4 2013-01-17

• 利用者サイズ: トップスL
さすがアウトドア用のウエアです
身長166cm、細身体系です。 Lサイズを購入しましたが、身頃にすこしゆとりがあって丁度よいと思いました。軽くて薄い割に暖かいです。手くびの所がフリース生地で二重になっていて、風が入らない様になっています。家で洗えるのもとてもいいですね。機能が揃っていて無駄のない作りはさすがにアウトドア用のウエアだと思います。

• 白銀娘さん
  • 白銀娘さん

5 2011-12-14

とても軽くて暖かいです
モンベルの社長さんが出演するテレビ番組を見て以来、購入しようと決めていました。
評判どうりで大満足です。
着膨れしなくてスッキリ見えます。
友人は以前から早朝の仕事で着ているそうです。
作業の邪魔をせず、これを着たら脱げないと話していました。
シーズンオフにはクリーニングに出して大事に使っているとのことです。
これを着て出かけるのが楽しみになりました。
軽いので肩がこらないのも嬉しいです。

5 2013-01-30

• 利用者サイズ: トップスM
身長158センチ体重47キロ(アバウトですが・・)
Мサイズでちょうどよかったです。犬の散歩用に購入しました。とても軽く温かいです。寒い時期にすぐに送って頂いて助かりました。

5 2013-01-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使ってみて良かったです。
軽くて、暖かくて着やすいです。良いものに出会ました。モンベルの商品はお勧めです。

• chie0330さん
  • chie0330さん

4 2013-01-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
薄手ですが意外とあたたかそうです。
サイズの感じがわからなかったのでいつもはゆったりめで選んでいたので、Lサイズでと思いましたが、XLにしました。
しかし、意外と寸胴だったのでゆったりしすぎてしまいました。
薄手なので中に厚手の物を着てみようと思います。

• apollo14さん
  • apollo14さん

5 2011-12-30

家族が使っているライトアルパイン・ダウンジャケットとどちらにしようか迷いましたが、こちらの商品にしました。ライトアルパインに比べると多少かさばるし重量も倍近くありますが、それでも暖かさはずいぶん違います。
インナーカフが付いていること、ポケットの内側はフリース素材になっていること、ジッパー上部はあごに当たらないような仕様になっていること、フードが風で脱げないような工夫がされていることなど、本当に細かいところにまで配慮された良い商品です。

• taki-2401さん
  • taki-2401さん

3 2014-01-05

軽くて使いやすい
テニスの時に使っています。
下に薄手のダウンを着てその上から着るので少し大きめがよかったのでXLを購入。
下に沢山着てもかさばらず軽くて着やすいです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット