[あす楽][ポイント10倍][送料無料]コールマ...(アウトドア天国 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-05

• 設置のしやすさ:5
スグに届いて早速使いました!
以前より雨の日や風の強い日にスクリーンタープがあればと感じることがありました。コールマンテント325を所有しており、スクリーンタープとの連結ができれば雨の日なども快適に過ごせると考えていました。「ポイント10倍」「送料無料」の上に【あす楽】も使えるということで、週末に向けて購入。早速届き使用しました。湖畔で2家族計9人、デイキャンプで使用しました。予想通りとても便利でした。注文番号【50465】

4 2015-10-05

• デザイン:4
使うのが楽しみです
注文してから届くまでがとてもスムーズでした!
まだ使ってませんが、楽しみです。

5 2015-09-22

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
初キャンプのために購入しました。
虫が嫌いなのでテントとジョイントして使用しようと思っています。
ポイント10倍!あす楽!すぐに届きました。
使うのが楽しみです。
【51014】

5 2015-09-16

• 設置のしやすさ:5
娘が虫嫌いで、もうすぐ行くキャンプの日の天候もあやしかったので購入しました。テントに連結出来るのはいいですね!連絡も発送も迅速で、梱包も丁寧で本当に信頼出来るショップさんです!まだ使ってませんが、今から楽しみです♪ 51086

5 2015-07-24

• 設置のしやすさ:5
今年からアウトドアデビューします!
まずはデイキャンプで慣れてからと思い、とりあえずタープが欲しかったのでいずれテントを買う時のためにジョイントできるものが欲しかったので決めました。
全くの初心者でも簡単に大人2人で組み立てることができました!
まだ、実際には使っていませんが広さも家族5人でも十分な感じです。
来週のデビューが待ち遠しいです!

4 2012-08-26

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
以前、小川のスクリーンテントを使用していましたが、撤収中に強風にあおられメッシュ部が裂けてしまい今回買い換えました。
小川のスクリーンテントに比べ設営は楽でした。
家族4人で広さはちょうど良いかなと思います。
テントは小川のドームテントを使用してますが、連結も可能でした。
デザイン以外、コスト、機能含めて満足しています。

4 2012-11-01

• 収納サイズ:3
建てやすかったです
虫が入ってこないのがとても良かったです。
テントと接続できるようになっているのですが、接続部分が取り外し可能になっているので、無駄にピラピラしなくてこれもいいですね。
タープは風に非常に弱いので、ペグだけはスノーピークのを買おうと思っています。
コールマンのテントについてるペグは頼りなさすぎる。
急いで片付けたら4人で10分で片付けられました。
組み立て解体が簡単!

5 2012-07-10

タフワイドドーム 300EX と連結
キャンプデビューだったので、テントだけ張ろうか悩みましたが、
途中で雨が2時間程度降ってきたので、張っておいて正解でした。
室内もキャノピーも広いので、雨が降っても料理するのも快適。
ダッチオーブンのコンロと焼きそば用のコンロを2台キャノピー下に
設置しましたが、十分な広さでした。
そのうち雨もやんだので、楽しくキャンプできま重宝しました。
立てるのも30分かかるかかからないか。簡単にできました。

5 2012-10-15

快適キャンプ
設営は30分程度、慣れれば短縮できそうです。
夜に雨に見舞われましたが、タープの中は浸水せず翌朝も快適に過ごせました。
BCワイドドームプラス270との連結も問題ありませんでした。

5 2012-10-04

キャンプしてきました
思ったよりも大きくて使いやすくて良かったです。
タフワイド3と連結しましたが、うまくできました。
初心者でも大丈夫です

4 2012-09-14

• 設置のしやすさ:5
なかなかいいですね!
テントがアメニティドームなので悩みましたが、選んで良かったです。アメドとの相性も良かったです。

5 2012-08-29

• 設置のしやすさ:5
スクリーンテントで虫も気にならず快適なキャンプをすることができ家族も喜んでいました。
タフワイドドーム300EXとの連結で使う予定で購入したのですがサイトの区画が狭く連結ができなかったのは残念でした。次回は、連結で使ってみたいと思います。
立てるのも簡単でした。

4 2012-01-29

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:
テントとジョイントするなら
スクリーンキャノピータープIIと迷いましたが、ジョイント性能を重視してこちらの商品を選びました。
ジョイントフラップには伸縮性のドローコードが内蔵されており、虫や風雨を防いでくれそうです。

4 2013-11-20

• デザイン:4
  • 設置のしやすさ:4
キャンプで大活躍です。
室内で調理や4〜6人程度で食事を楽しめるサイズで大活躍しています。フルクローズできるので、オールシーズン対応できるのがうれしいです。

5 2014-08-23

• 防水性:2
  • 設置のしやすさ:3
雨のキャンプもへっちゃら!
8月最終週に使用してきました。
あいにく、天気は雨で、2泊3日、毎晩降っていました。コールマンタフワイドドームとジョイントして使用しましたが、非常に便利です! 雨だったせいもあり、涼しかったのですが、出入り口以外をクローズしていれば暖かく、中は雨にも濡れません。
初の雨の中でのキャンプだったのですが、快適に過ごせたのはこのスクリーンタープのおかげです。いつも悩まされている虫の被害もほとんどなかったです。
どこかのサイトで、全面オープンできないのが不自由と書かれていましたが、開口部が増える=出入りの際の虫の侵入率も上がるので開口部は2面でかえってよかったのではないかと思いました。
これまで使用していたスクエアタープに比べれば設営は面倒ですが、余りあるメリットがありました。買ってよかったです。(38486)