5 2013-01-04

155センチ49キロ
受注番号255362-20121222-0895832316
ダークマラードのM
中学生の息子が一月半ばに長野に行くので購入しました。
2月だとこれでは寒いらしいですが、一月半ばでも寒いのかはまだわかりません。でも、若いから大丈夫かな?
一応中綿の物も持たせて、中に着るようにさせるつもりです!
因みに東京では、これを着るとまだ暑すぎるようです。息子談
ダークマラードはとても綺麗な色でした!今見た所、殆ど物が売り切れていたので、12月に買ってよかったです!
レビューのオマケのネックウォーマーは、フリースと言うよりフェルトって感じでした。なんか、特殊な物らしく暖かいみたいですが、よくわからないですw
添付した写真のグレーのものがオマケのネックウォーマーです

5 2012-12-07

いいです!
購入しようと決めたのは、ポイント10倍で即決めでした。カラーは合わせやすい用に黒を購入しました。
私の身長は176センチで体重は77キロで肩幅があり、手も長いのでLにしようかXLにしようか迷い、皆さんのレビューを参考にしたけど身長170センチの方も180センチの方も丁度いいサイズでしたと言うレビューに悩んでしまい、ショップにメールで問い合わせしたら丁寧にアドバイスを頂き、商品交換を依頼される方はサイズが小さいからと言う理由よりも、大きいからワンサイズ小さい物を希望する方が多いと言うので、即Lサイズに決めました。
発送して翌日には到着しました。トレーナーを着た上にファスナーをした状態で着てみるとまだ余裕があります。一番心配してた袖丈もぴったりでした。軽いし暖かいし、非常に良い買い物ができたと思います。

4 2012-12-30

• 利用者サイズ: トップスL
到着して、そのあまりの軽さとコンパクトさに不安になりましたが
着てみて納得、この寒波の中でもその暖かさはさすがモンベル製品だと思いました。
自分の衣服のサイズは通常Mサイズですが、着込むことを考えてLを選択。
その結果ぴったりというわけにはいきませんが、少々余裕がある程度に収まりました。
買って正解だったと思います。

5 2012-12-31

サイズ MかLか
身長172、体重76、歳46、雪国在住です。
通販だといつもサイズがMかLか悩みます。
モンベル店舗にて試着しました。
結論としては、今流行の、びたっとorすっきりした感じを好む場合はM。
心持ち余裕がある方を好むor中に着込むことが多い場合はL。
雪国在住andバブルが青春だった年代(ソフトスーツにあらずんばスーツにあらずの頃)
の自分はLを選択しました。
特に中年世代のおしゃれの基本は「ジャストフィット」ですが、
これはLでも「ジャストフィット」の範疇だと思います(ただし袖は長いけど)。
商品は言うまでもなくすばらしいですよ。

5 2012-12-29

• 利用者サイズ: トップスL
171cm、75kgの旦那用に購入。日ごろXLを買うことが多いのですが、皆さんのレビューを参考にLサイズをチョイス。ピッタリで問題ありません。保温性や着心地などは、安くはない買い物のため、商品が来るまでは試着もしないで買って大丈夫か心配でしたが、ほんとに軽い!暖かい!ファスナーの留め方に慣れが必要ですが、これは買って正解です。

5 2012-12-13

• 利用者サイズ: トップスS
暖かい。買ってよかった!
身長168cm 体重56キロ
サイズ:S
色 :テラカッタ
近くのモンベルのお店で色とサイズを確認。してこちらで購入。
普段は細身の服を主に着ています。
私の場合、Tシャツ・トレーナーの上から着てまだ多少の余裕はあるがジャストサイズ。
その人の体型や下に何を着るかでサイズは変わってくるから出来れば試着したほうがいいかも。
暖かさは、さすがに暖かい。
モコモコダウンが主流の時以来、久しぶりにダウンを買った。
軽くて薄いので若干の心配はがあったが、Tシャツ・トレーナーとこいつで自転車で走っていても全くさむくなかった。
確かにファスナーは慣れるまでやりずらいかもしれないが、風を通さない工夫であるならありだと思う。
色は5種類あり私はオレンジ色を購入。写真より多少暗い感じだと思う。
店舗でかなり迷ったが暖色系をチョイス。
これも実際に見たほうがいいと思う。
頼んでから届くまでに5〜6日かかり、予定日を若干オーバーした。
かなり待たされた感があった。
それ以外は満足の買い物だったと思う。
ネックウォーマーはまだ使ってないが本気に寒い日は使いたいと思う。

4 2012-12-09

• デザイン:3
  • 利用者サイズ: トップスL
ダウンパーカーはこれが始めての購入になりますが、手にしたときの軽さには驚かされました。
こんなに軽くてほんとに暖かいのかと思いましたが、そんな疑問は着てみると一気に解消されました。
十分暖かく問題ありません。
フードをかぶったとき先端が若干硬くなっており折れ曲がらないよう配慮されているため、視界を確保しやすい点が何気にポイント高いです。
ファスナーに関しては他の方も書かれているとおり、若干硬く最初は取り扱いに困ることがあるかもしれません。
頻繁にパーカーを着脱することがあるので、もう少し取り扱いしやすいファスナーだと完璧でした。
あとまだ試していませんが、今度旅行に行く北海道でどの程度このパーカーが威力を発揮してくれるのかで最終的なこの商品の評価が定まると思います。

• tagame64さん
  • tagame64さん

5 2012-12-09

• 着心地:4
  • 動きやすさ:4
  • 利用者サイズ: トップスL
以前から欲しかった、とうとう買っちゃった
【デザイン】寸胴型ではなく少ししまっている感じ
【フィット感】すこし大きめでLサイズを購入
【着心地】着てみるとボリュームがありカッコイイ
【保温性】とても暖かく普段着用ならばっちり
【動きやすさ】生地もやわらかく動きやすいです
【その他】
2シーズン前から欲しかったのですが、趣味が釣りとスノボで実用性よりも趣味用にスノボウェアのダウンを買ってしまい。普段着にも使っていたのですが、やはりウェアを普段着にするには少し無理があり昨年安いダウンを買ったのですが、これまたいまいちで、今年とうとう買ってしまった。軽くて暖かくて、見た目よりも着たときのほうがボリュームがあってかっこいいです。登山はしないので普段着用ですが、お勧めです。もっと早く買っても良かったかな〜

5 2012-12-08

モンベル・ダウンパーカーTERRA
昨年からこのダウンパーカーに目を付けていましたが、近くのスポーツ用品量販店やモンベルショップでも好みの色やサイズが品切れでガッカリしていました。今年こそは、絶対に手に入れてやろうと、量販店を回りましたが、またしても好みの色の取り扱いがなく、とりあえず試着をしてサイズの確認を済ませておきました。購入サイズは172cm・64kgでMサイズでピッタリでした。ということで、ネットでこちらのお店に出会った訳です。このパーカーとても軽くて暖かく、以前使用していたダウンジャケットと比べると薄手で頼りない感じですが、実際はそんな事は全く無く、「さすがモンベルだな」でした。色はTERRAを購入しましたが、商品画像よりは、だいぶ渋い感じのレンガ色で自分的には、気に入りました。決して明るいオレンジ色ではありませんよ。他の方々のレビューにもある通り、フロントファスナーがよくあるものとは違うので初めは慣れるまでちょっと戸惑うかも?とにかくEXダウンを使用してこの価格は、かなりお買い得だと思います。良い買い物をさせて頂きました。本当におすすめの商品です。

4 2013-02-02

• 利用者サイズ: トップスL
プレゼントに購入させて頂きました。
父の誕生日プレゼントに購入させていただきました。
174cm70kg台後半のややがっちり体系なのでLとLLで迷いましたがみなさんのレビューを参考にLサイズを購入。ピッタリだと喜んで貰えました。
もう冬も終わりに近付いていますので、今季だけでなく長く使えるものを贈りたくて探しておりましたが、大満足の贈り物ができました。

5 2013-01-28

• 利用者サイズ: トップスL
175cm、68kgでLサイズがフィット。タウンウェアとしては、長袖Tシャツにこれを羽織るだけで充分で、軽いのに暖かい。なによりデザインが良い。コンシールドのジッパーがフロントとポケットにもあり、このディテールがジャケットをよりシンプルかつエレガントに見せている。かたちに無駄が無く、機能的でまさに今まで探していたものに出会った感覚。

• J-Boy1962さん
  • J-Boy1962さん

5 2012-12-31

初めてのモンベルダウン
【デザイン】オリーブグリーンを選択しました。量販店で確認済ですが、写真よりも深みのある緑で良いです。
【フィット感】173cm、74キロの自分はLかLLかと迷いましたが、他の方のレビューを参考にしてLを選択。ジャストフィットでした。
【着心地】その軽さは着ていることを忘れるほど。肩こりの自分にはありがいです。とにかく動きやすい。
【保温性】自転車通勤に使用する予定。活躍してくれそうです。

5 2012-12-30

おすすめ!
【デザイン】奇抜さはないが、何にでも合いそう。
【フィット感】腕の折り曲げにも十分対応している。
【着心地】なにせ軽いので、忘れてしまいそうなくらい抜群。
【保温性】想像を超える保温力、さすがEXグースダウン!
【動きやすさ】窮屈さは感じない。
【その他】初めてモンベルのダウンを購入しましたが、他のメーカーに比べてコストパフォーマンスは素晴らしいと思います。

5 2012-12-30

良さそう
最後までMかLで迷いましたがMサイズを選択。結果大正解でした。
176CM 63KG 細マッチョです。ちなみに腕も長いほうですがMで問題なし。
おまけのネックウォマーも機能的(吸湿・蓄熱)とのこと。
得した気分になりました。
今年の冬は寒いのでこのダウンを徹底活用しようと思います。
軽くて暖かくて機能的でサイコーです。よい買い物をしました。(ポイント10倍)
おまけつき、クーポン300円値引き。
モンベルは初購入ですが、ファンになりそうです。

4 2012-12-18

• 着心地:4
  • 保温性:4
  • 動きやすさ:4
  • 利用者サイズ: トップスL
DKMAの個性的な色が気に入りました。
170cm、75kgのメタボ体型でDKMAのLを購入しました。
サイズは丁度良いようです。
PC画面で見るより明るく、若干緑ががった個性的な色も気に入りました。
皆さんが仰るとおりの軽さに当初は驚き、かつ、たよりないように感じましたが、着用しているとすぐに暖かくなり、保温性はなかなか高いと思われます。週末に寒冷地を散策する予定があるので、早速実用性を試してみたいと思います。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット