購入者さんの[あす楽][送料無料] モンベル mont-bell ダ...(アウトドア天国 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-01-15

• デザイン:5
  • フィット感:5
  • 履き心地:5
  • 動きやすさ:5
履き心地いいですし大変あたたかいです
家で暖房がついた部屋と寒い部屋の行き来などを考えて、あまり暖房を強くせずその分、どの部屋でもOKのあたたかい恰好をしようと思い、購入しました。
半月ぐらい履いていますがとても暖かくて重宝しています。
中肉中背の女性でSを購入しました。
最初はヒートテックのレギンス+裏ボアフリース+ダウンパンツでしたが、今はヒートテック超暖+ダウンパンツです。この履き方の方がとても暖かく、また体を締め付けないので楽です。
寝る時、羽毛布団と体の間に毛布を入れない方が温かいというのと同じなのでしょう。ヒートテックを通して広がる体温をダウンパンツがしっかり受け止めてくれているので、体があたたかな体温の層ですっぽり包まれている感じです。
ヒートテックとダウンパンツの間にはすきまがありますが、ウエスト部分も足首部分にもゴムがはいっているので、けっして隙間風が入ることはありません。
椅子にすわる姿勢は膝を曲げるため(ダウンパンツの膝部分を伸ばすため)ダウンの層が薄くなってしまうのか少し寒く感じる時があります。その時はダウンパンツの下にボアレッグウォーマーを足します。
デザインを星4つにしたのは、もこもこしているのでさすがに近所までは出られないかな〜と思ったためですが、もともと家の中専用のつもりでいました。
大変満足しています。
[伝票番号]43719

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアメンズウェアロングパンツ