• tomtom34さん

5 2012-10-19

• デザイン:
念願の履く寝袋
【デザイン】
ミシュランタイヤのマスコット「ビブ」の下半身です。雪山・アウトドア用途以外で、これを履いて外を歩くには勇気が必要です。
このパンツはデザインよりも機能性だと思います。
【フィット感】
169cm、72kg、がっちり型でLを購入。本当はMでも余裕で、問題ないと思います。
オーバーパンツとしても活用できるよう一つ大きめにしました。
【履き心地】
羽毛入り寝袋がパンツになった。この暖かさ・保温性は最高です。登山でも使いますが、家の中で使用したら暖房がいらなくなることでしょう。
【迷ったら買い】今まで値段が高かったのでなかなか手を出せずにいた商品の一つです。そうしてるうちに毎シーズン売れ切れ、その繰り返しでした。
今回重い腰を上げやっと購入したのは東日本大震災で被災し、防寒の大事さを身をもって体験したからです。何かあってからでは遅く、窓が割れた家の中、車中泊、寒風と積雪、物資の待ち行列、いろいろなシチュエーションで活用できると思います。
高いものはやはり品質も良いです。迷ったら買い、その一言に尽きます。

5 2014-10-30

ふかふか
アウトドアではなく、自宅用に購入しました。
さすがモンベル、というべき、ふかふかで軽くやわらかな感触です。
適度に放散するのか、蒸し暑くならずに、常に快適な温度を保ってくれます。
ファスナーやスナップ類もきちんとしており、
無理な使い方をしなければ、壊れることは無さそうです。
買ってよかったです。
こちらは旧商品ですが、良質のダウンは年を追うごとに価格が上昇しており、
今年はさらに供給が減っていると聞きます。
ですので、このお値段でダウンパンツが買えるというのは、今後難しいかもしれません。
もし値段が変わらなければ、どこかでコストを削っていると思われます。

4 2011-09-18

暖房費削減!
この十数年、モンベルのダウンパンツを履き倒しました。さすがに汚れ、ほつれててきたので、買い直し。ローガンシリーズのダウンパンツが欲しかったのですが、売り切れ再販未定とのことなので、こちらをチョイス。
暖房費削減対策で、もっぱら室内履きで使用予定です。ダウンパンツを履き、スリッパ代わりに室内用におろしたムートンブーツを履くと、関東ならば、真冬でもまったく暖房不要です。お値段は張りますが、良いものは暖かいので、十分モトは取れますね。こちらのベンティスカダウンパンツも暖かさはかなり期待できそう。軽く、折りたたみ易く、かなり小さくなり、付属のカバーに入れる時もらくらくです。
ただ、アウトドアでアウターとして使用するには、生地の薄さが少し気になるところ。枝や岩カドで切れてしまいそうな気も。トレッキングならば、インナーにして、アウターに別のズボンが必要かと。ヒザとお尻部分は補強してありますが、全面補強素材でもよかったかなと思います。
履きやすさ、排泄時の脱ぎやすさについては、ボタンやチャックの位置など、かなりよく考えてあると思います。冬場に2,3ヶ月利用したら、また追加感想を書きます。

ちなみに、このお店を選んだのは、ポイント10倍の魅力と、サイズの品揃えが一番よかったので。商品取り寄せで数日かかりましたが、発送予定のお知らせメールなど、対応がとてもきちんとしていました。家族の分も欲しいので、またこのお店を利用すると思います。

4 2012-12-22

ダウンパンツ男女兼用
市場にダウンパンツとしてあまりない普及してない為に価格的に高いのは残念!男女兼用と言うことで男性として前面チャックが無いことは用足しには大変面倒で非常に残念、構造的な物か密着性があり保温性は他に類を見ない位バツグンであるが動くと膝後部が縮みまとわりつく感じ、何か折り目構造など取り入れてもこれだけあれば保温性には影響しないのでは?、サイズの関係か?ぽっこりおなかになるが、機能性重視で気にならない。脱着脱ぎやすさは言うまでもないがバツグンである。

5 2014-12-29

暖かいです
天体観測で使うため購入しました。
氷点下の山の中でも何とか耐えました。

5 2012-12-12

• フィット感:3
毛布をまとったよう
宣伝にあるように暖かいです。ただ、他の方も書いておられるように、街中で着るのは勇気がいるかも。相当に下半身が大きく見えるからです。冬の夜の犬散歩に、どうせなら、見かけよりとにかく暖かいものをと思いました。3年保障が着いていて、その点も安心です。

5 2015-01-15

• 動きやすさ:5
履き心地いいですし大変あたたかいです
家で暖房がついた部屋と寒い部屋の行き来などを考えて、あまり暖房を強くせずその分、どの部屋でもOKのあたたかい恰好をしようと思い、購入しました。
半月ぐらい履いていますがとても暖かくて重宝しています。
中肉中背の女性でSを購入しました。
最初はヒートテックのレギンス+裏ボアフリース+ダウンパンツでしたが、今はヒートテック超暖+ダウンパンツです。この履き方の方がとても暖かく、また体を締め付けないので楽です。
寝る時、羽毛布団と体の間に毛布を入れない方が温かいというのと同じなのでしょう。ヒートテックを通して広がる体温をダウンパンツがしっかり受け止めてくれているので、体があたたかな体温の層ですっぽり包まれている感じです。
ヒートテックとダウンパンツの間にはすきまがありますが、ウエスト部分も足首部分にもゴムがはいっているので、けっして隙間風が入ることはありません。
椅子にすわる姿勢は膝を曲げるため(ダウンパンツの膝部分を伸ばすため)ダウンの層が薄くなってしまうのか少し寒く感じる時があります。その時はダウンパンツの下にボアレッグウォーマーを足します。
デザインを星4つにしたのは、もこもこしているのでさすがに近所までは出られないかな〜と思ったためですが、もともと家の中専用のつもりでいました。
大変満足しています。
[伝票番号]43719

5 2016-11-23

• 動きやすさ:5
バイクでの移動が主なので買いました。
メチャクチャ暖かいです!!オススメです!!

5 2013-01-12

ぬくぬくです。
実は節電兼非常用として購入しました。昨日の夜に届きました。
私が太っているので、商品イメージよりもモコモコしていましたが、
暖かいです。休みの寒い日に一日暖房を断って使用して見ようと思います。
ワクワクします!!

4 2012-11-27

肉厚です
サイドジッパーで着脱しやすく、厚みがあるので温かさは抜群です。惜しいのはハンドウォーム用のポケットがあればいいなと思いました。かなり厚いのでアンダー向けではありませんが、オーバーパンツ的な使い方でもいいかなと思います。

• ichijiku.7さん
  • ichijiku.7さん

5 2012-10-28

• フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
冬が待ち遠しいです
真冬に向けて防寒について調べていたところ、この商品にたどりつきました。値段が値段なので、そこらへんのダウンパンツとは段違いの暖かさと耐久性を期待しているところです。どこのショップも値引きはなかったので、ポイントとおまけで選びました。サイズは、裾しぼりがあるので女性162センチで一つ大き目のMサイズを購入しました。まだ着用しておりませんが、届いた商品をみたところ、とてもふわふわであたたかそうな感じで期待大です。HPに記載してあるとおり即日納入とはいきませんが、ショップの対応はよかったと思います。エコも考えましたが、商品が大事だったので私は段ボールにて配送をお願いしました。

3 2015-01-10

• 動きやすさ:3
暖かいは暖かい。
千葉の幕張に住んでます。冬はそんなに厳しくないのですが、去年の夏に勤務地が成田に変わり秋頃から寒さがきついのを感じて防寒対策で購入しました。暖かいけど外出には着ていくのに勇気がいりました。雪が降った時の雪かきなどの外作業にはいいんじゃないでしょうか。

3 2013-01-08

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
サスペンダーが無いのは・・・
暖かさはさすがです。しかし、ウエスト周りに調整用のヒモが無く、サスペンダーも別売なのはおかしいと思います。スキーウエアーのようにサスペンダーは縫い付けで標準装備にするべきです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアメンズウェアロングパンツ