5 2011-07-17

• 動きやすさ:5
念願のモンベル〜♪
【デザイン】ウエアは色はTQターコイズを選択。パンツはシャドウ。
山の緑に映えそうでステキです♪
形も体に沿っていて、裾が絞れるので、着膨れしてみえない。good!
【フィット感】身長158cmの47kgで女性です。
普段S〜M、7号〜9号ですが、両方Mサイズが正解!
下にきても、着なくても着膨れしてみえない(2回目(笑))
【防水性】ためす機会がないのでわかりません〜晴れた日の山登り用に
買いましたので。
【動きやすさ】家で着ただけですけど楽です♪明日、海の日に山に登るのですが、
軽いし絶対楽!
【その他】12日の夜に注文して、17日の午前中に届けていただきました♪
18日(海の日)に山登りするのに買ったので、間に合わせて
ウエアとパンツを買ったのですが、最初届いた時、ホントにコレに
入っているのかとびっくりしました。
クオカードもあって超お得な買い物でした★

5 2012-10-19

• 動きやすさ:5
【デザイン】デザインはよくもなく悪くもなく普通です。マルベリーにしましたがいい色です。
【フィット感】直営店で試着してきましたが156cm,かなりポッチャリタイプ(やや肥満)ですがMでも余裕で入ります。が、冬のダウン等を着てから着用したかったのでLサイズを購入しました。袖が長いですが手首部分でしめられるので問題ありません。丈も長すぎすLサイズにして良かったです。
【着心地】ゴワゴワ感もなく軽く着れます。
【防水性】まだ雨の中着てないので分かりませんが、チャック部分もコーティングされていてさすがだと思います。登山している先輩方にゴアテックス買いなさい!と言われていたのでゴアテックス期待大です。
【動きやすさ】軽いので動きやすいです。
【その他】登山グッズを集めている中で命の次に大事なのがレインコートだと言われました。某メーカーの防水レインコートは持っているのですがゴアがいい!とみんなから言われこちらを購入することを決意。ゴアでこのお値段、お安いんじゃないでしょうか。まだパンツは買っていないので次回はパンツも購入したいです。モンベル製品はあまり割引されていないのでポイント10倍、500円クオカード付、こちらのショップで決まりですね。

• junjun5さん
  • junjun5さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 102

5 2011-10-10

• 防水性:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
久しぶりの新製品購入
若い頃から山歩きをしてネパールヒマラヤ等も数回トレッキングしている。その為に同じ様な製品を使っているが、随分古くなったので新しいモノに換えようと思って購入した。まだ、雨の中で使っていないが見た目も手触りも軽さも従来のモノより改良されていると感じる。その代金の安さにも魅力を感じて注文したが、従来のモノは全てズボン付きで買っているので、今回も当然のことの様にズボン付きだと勘違いして注文した。その為に安いのだろうが、NETで買い物の問題点も知った。一般の店での購入ならばズボンが付いているかどうかなど問題無く分る筈。何処かでズボンを探さないと。なお、本製品はカミサンへのプレゼント。

4 2012-03-27

• 防水性:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良さそうです
【デザイン】従来のモデルより段々細身になっているとモンベル直営店のスタッフから聞いていた。私にはスリムすぎず、余計な柄なども無いので良かった。フードが収納できるのも○
【フィット感】162cmでMサイズ購入。お尻がギリ隠れる長さ。中にフリースを着る余裕はある
【着心地】ごわごわした感じは否めないが、薄手なので生地が硬すぎるということは無い
【防水性】まだ使用していないのでわからないため、★3つ
【動きやすさ】余裕はあるので動くのに不自由はしない
【その他】モンベルの直営店にて試着済みだったため、迷わずMを購入。店舗に無かったマルベリーを選んだが、画像どおりの色で満足

5 2011-11-16

• 動きやすさ:4
自分用にも欲しくなった!
母のトレッキング用に購入しました!
【デザイン】ターコイズのウェアをシャドウのボトムと一緒に購入しました。とてもきれいな色でかわいいです。
【フィット感】ウェア、ボトム両方ともMサイズにしましたが、普段Mサイズで155cm、47kgの私も着てみたところちょうどいい大きさでした。ウェアはSサイズでも着られると思いますが、なかにフリースなどを着るのでMサイズでよかったと思います。
【着心地】ちょっとゴワゴワ。でも悪くないです。
【防水性】まだ使用していませんが期待しています。
【動きやすさ】ゴワゴワしますが、なれると思います。
【その他】母のために買いましたが、自分用にも欲しくなりました!
ポイント10倍、しかもレビューでクオカード500円分!!いい買い物が出来ました、ありがとうございます。

4 2011-08-23

• 動きやすさ:4
早く使ってみたい!
【デザイン】
Lのマルベリーを購入。購入時、サイズ的にチェリーレッドとマルベリーしかなかったのだが、青系の服や赤系の服どちらにも合うのでマルベリーを選択。写真よりは落ち着いた感じの紫なので、山以外にも使いやすそう。
【フィット感】
身長166cm、57kgで手が長めの自分でも、手の甲まできっちりカバー。中に着こんだらもう少し袖が上がることを思えば、サイズはピッタリ。
【着心地】
本格登山の恰好をまだしていないので保留。でも軽い!
【防水性】
雨天使用がまだなのでなんとも言えないが、ジッパーの防水に期待。
【動きやすさ】
開けたばかりだからゴワゴワするが、なじむと思う。
【その他】
とにかくコンパクトに、まとまるのが助かりますね。
気になったのは、胸のMont-bellの文字刺繍から糸がぴろーんと輪っかにでていたこと…機能性に問題はないが。

4 2011-08-08

• 動きやすさ:4
きっと、雨が降っても快適に!
【デザイン】
私は、ターコイズブルーにしました。
モンベルのものは、シンプルで合わせやすくて好きです。
【フィット感】
普段の服はMサイズが多いですが、これはSサイズで大丈夫でした。中にも着込めそうです。(ちなみに私は157センチくらいです。)購入前に、モンベルショップで試着しました。
【着心地】
軽い! もっと軽いものもありますが、やっぱり高額になります。価格的にもこれは嬉しいです。
【防水性】
まだ雨の中では着てないのでわかりません。が、雨が降っても快適に過ごせるだろうと期待しています。
【動きやすさ】
動きやすいです。
【その他】
富士登山用に購入しました。

• Brattleさん
  • Brattleさん

4 2011-07-09

• フィット感:3
レインコート代わり
梅雨に備えレインコートを買おうと、ゴアッテクスのものを探してこちらにたどり着きました。身長154cm体重43kg、7-9号でMにしましたが、アウトドア用とあって、フリース等の上に着られるようにかなり大きめに作られています。平置で測ってみたところ、身幅54cm、着丈62cmでした。肩から袖は縫い目がなく一続きになっているので、縫い目がゴロつかずよいです。袖は指の第二関節まできますが、雨の時にはこれくらいカバーできる方がいいかも。色はローズにしましたが、落ち着いたピンクで気に入りました。タウンユースのみで使う場合は、ワンサイズ下のほうがスッキリ見えると思います。

5 2011-06-27

山登りのために
165cm・56kgでMサイズを購入。近くのショップで試着をしていたのでサイズの心配はなく注文できました。ストームクルーザーと比べるとやや薄手で頼りない感じもしますが、1年中ガンガン使用するわけではないので、お手頃なこちらを選びました。薄手のフリースを着た上からでも余裕をもって着用できます。袖の長さも手の甲が半分くらい隠れてちょうどいい感じでした。着心地はとても軽く、機能面でもゴアテックスということで安心。(まだ雨の日に着ていませんが…)
色はライトライム。写真ではかなり明る黄色ですが、実物はライムという名の通り黄緑よりの黄色でとても気に入っています。
[受注番号]255362-20110620-69885412

5 2011-08-30

• 動きやすさ:5
コーンシルクSサイズを購入しました!女性・155センチ弱ですがサイズは丁度良く、袖が少し長めなくらいでした。性能は大変良く、ゴアテックスではない安いズボンと比べたら違いは歴然でした。説明にあったように、ポケットに入れたものは少し濡れましたが…それを除けばとにかく水を弾く弾く!!色も派手すぎず地味すぎず、サイクリングの合宿中防寒着としても使わせていただきました。また購入する際、在庫の有無を迅速に知らせていただきお店の対応にも大満足です!どうもありがとうございました!

4 2011-05-30

• 動きやすさ:5
167センチの標準体型です。
MにするかLにするか悩みましたが、実店舗で試着したところ、Mでも袖が長めに作られていてMでピッタリでした。
機能性は申し分ないのですが、襟の内側の部分(首にあたる部分)が起毛しているので、暑い時期の着用を考えるとマイナス。
他はコストパフォーマンスがよく、お買い得だと思います。

5 2011-05-09

• 動きやすさ:4
梅雨に備えて普段自転車で行動する母へ購入。ゴアは一年中使えるので高くはないかなと。視認性の良い明るい色で普段着にも出来る色という事で前年モデルのcoskを選択。思った通りの良い色です。Sサイズですが身頃に余裕がある為、私(男・170cm・55kg)でも着れます。下に着込む事を考えて作ってあるみたいなので女性で普段Mサイズの方はSを選んだ方がスマートに着れると思います。

4 2012-04-21

気に入りました
165センチ、47キロ。ターコイズのLを購入。Mでもいけましたが、着こむ事を考えて。薄着の時はちょっとだぼつきますが、許容範囲内です。
ストームクルーザーと比べ、柔らかい感じで、パリパリ感も少しましな気がします。ま、決め手はお値段ですが(笑)
小雨は余裕ではじいてました。お薦めです。

4 2012-10-28

山デビュー
【デザイン】シンプルで色もターコイズにしましたが、鮮やかな発色で良い。
【フィット感】上は、アンダーに着ることを考えて、少し大きめのL。下は、Lでは ブカブカし過ぎたのでMにしました。157cm48kgです。
【着心地】シャカシャカしてますが、レインウエアなので仕方ないと思います。
着た感じは、軽いです。
【防水性】残念ながら未使用なのでわかりません。
【動きやすさ】パンツがしゃがんだ時に、やや太もも辺りがキツイ感じですが、実 際に登山していないので、また報告します。
【その他】モンベルで実際に試着して注文していますので、商品は何の問題もありません。安く購入でき満足しています。

4 2012-09-20

• 動きやすさ:5
良いお買い物が出来ました!
富士登山目的の母に頼まれ購入しました、凄く軽くて丈夫だし朝寒い時に凄く助かったそうです。雨には出会わなかったらしいので効果はわからないそうですが見た所カッパ素材なので雨が入り込む心配は全くと言って良いほど無さそうですね。なので★4つ!デザインや色が気に入り普段の肌寒い日に羽織るのにも凄く良さそうだと凄く気に入ってます。お店の対応も凄くご丁寧で気持ちの良いメールで安心してお買い物が出来ました、また是非ご利用させて頂きたいショプさんです。クォカード有り難うごさいました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレインウェアレインジャケット