• 10代   0件

5 2010-09-23

• フィット感:5
  • 防寒性:5
  • 耐久性:5
購入して大正解!
自身のサイズは177cm、85kg、ウエスト92〜3cmのため、サイズ36を購入。ナンカイのTR-1000(税込26,800円)サイズXL:ウエスト92cm、ヒップ110cm、股下75cmを購入しようかと迷ったが、買って正解、大満足。
腰を守るためハイウエストとなっており、へその上7〜8cmにウエストが位置し、両サイドのマジックテープでウエストが調整でき、パンツが下がらないよう締め付けることもできる。両サイドに縦ポケットがあるのも珍しく、また太もも部のベンチレーションも便利。股から内ももにかけケブラー地使用となっているが、革でつくられているよりむしろゴワゴワ感がなくスッキリし歩きやすい。上記ナンカイと比べても機能は充実。
まだまだ気温が高いので防寒性は不明だが、この革の厚さがあれば真冬でも十分な防寒性があるだろうし、さほど革も硬くなく2〜3回の使用で結構柔らかくなると思われる。
この品質で送料込で15,800円ならお買得のひと言。決して損はないお勧めできる商品だと言える。
他商品と比べるとその差は一目瞭然!

• flaginさん
  • flaginさん

5 2016-11-25

• フィット感:5
  • 防寒性:
  • 耐久性:
気に入りました!!
注文は8月19日 到着は11月25日 説明通りに3か月かかります。
注文は余裕見て注文が良いと思います。
180cm 体重93kg 普段履くユニクロのスリムフットチノはウエスト88cmを履いてます。
36インチ注文の革パンツで 初めて履いた感覚ですが 少しハイウエストです
脚部の長さ,太もも周り,尻まわり,ウエスト周り
膝パット、腰パット着いている状態で まるでオーダーメイドのようにピッタリです。
膝パット部は多少窮屈目ではありますが、あまりゆるいと膝バットが動いてしまうと思うので今の締め付けくらいが良いと思います。
ただ初めて履いた感想なので 履き込めば良い意味で少しルーズな履き心地に
なると思います。
16800円でこのフォルムで革の厚みなら とても満足できる作りです。
自分の体形はかなりがっちり目の太目なので 革パンだと太もも周りなど
特に心配しましたが ジーパンなどと違い立体的な作りなので
革が厚い分重さはありますが 履き心地は素晴らしいと思います。

5 2018-03-21

• フィット感:4
  • 防寒性:5
  • 耐久性:5
期待通りです
3か月待ちとありましたが2月8日に振り込み3月20日に商品無事届きました。ウエスト32か33で迷いウエスト周り調整可能との事だったので33を購入。足を通すのに最初苦戦しました。やはり革製品。がっちがちですね。こればかりはとにかく履きこんで馴染ませてあげるほかありません。少し長い様に思いましたがウエスト調整しハイウエスト気味に履くとニーパッド?膝のプロテクターが良い位置に来ます。実際にバイクにまたがりました。まだ革が硬い事もあり少し窮屈に思いましたが慣れれば問題ないかと。ライダース同様このお値段でこのクオリティー大満足です。革の匂いがたまりません。迷っている方リーズナブルですし商品もきちんとしているのでおすすめ致します。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターパンツ