4 2014-01-06

簡単装着
柴犬ですが、この冬になってアンダーコートが抜け、しかも太って去年まで来ていたベストが入らず、あわてて検索してこちらのブルゾンを見つけました。
服が嫌いなので、立たせたまま簡単に着せられるのが助かります。
中側はフリースで温かいです。
13キロで腹回りが太いので、一番大きなサイズを注文しましたが、ギリギリセーフ。
もう少し多いなサイズがあれば、、、☆5に。
色も選べてシンプルなデザイン。素材も良く、丁寧な作りでとても満足です。
年末のあわただしい時期でしたが、思った以上に早く到着し、助かりました。
これから雪が降ってもこれ着せて散歩にでかけます。

5 2011-11-30

15歳になる愛犬が寝るとき寒がるようになったので
こちらの商品を購入させていただきました。
足を通すのを嫌がることと、寝るときに着せたいので
伸縮性があるものを探していたので
こちらの商品を見つけたときはほんとうれしかったです。
届いてみるとサイズもぴったりで
本当に着せやすく(犬も嫌がらず)
首と脇のリブ素材の伸縮性のおかげで
寝返りをうっても服が動いてしまったり
わんこが苦しそうになったりしないです。
本当に素敵な服をありがとうございました。

5 2013-12-14

着せやすく暖かそう!
我が家の犬達はこれまでウェアを着る習慣がありません。
そのため、着せるのに大変な物は私もワンsも苦手です。
このラップ式ブルゾンは脚を通したりする必要がないので凄く有り難いです。
また、新年に八ヶ岳で過ごす計画があり、きちんと防寒してくれて雪にも対応してくれるこのブルゾンは必須アイテムになりそうです。
サイズは心配でしたが、ノーフォーク♂6歳(5.8キロ)にはMLでぴったりでした。
写真の真ん中のチワワ君はレスキューされ里親さんを捜しています。
仮名ぶん太ですが、ぶん太にもこんなブルゾンを買って、お散歩してくれる家族が早く見つかるといいです^^

5 2014-01-20

汚れないしあたたかい!
秋頃に、お隣のおうちが大きく立て替えたことでうちの柴犬わんこを飼っている環境が朝から夕方までずっと日陰なってしまいました。、寒さがかわいそうで、ずっと防寒着をさがしていたものの、やんちゃな性格なので、防寒着を着せるのが大変で、着せやすい物を探していました。このラップブルゾンは、とても着せ易く、汚れづらく、あたたかでとっても良い商品です。ありがとうございます。

5 2014-03-21

ピッタリサイズ!
服が苦手なコでも着脱が簡単でフィット感抜群です(^^)
素材も柔らかでごわごわしません。中のフリースも手触りがよく気持ちがいいです。
これで寒い日の散歩も(本人の)苦にならないと思います!

4 2014-02-23

着せやすいです!
11キロのオスの柴犬にXLを購入しました。胸回りはゆとりもありピッタリだったのですが、お腹が少し長かったみたいで、シッコが服にかかっちゃいました。体長の割にむっちりさんだからかな。折り返して着ます。
今まで買ったどの服より気に入っています!

• 椰子実さん
  • 椰子実さん

5 2014-01-22

着せやすい
袖のある服が嫌いなうちのワンコにいいかな〜?と購入。
いつもだと、服を着せる時に機嫌が悪くなるんですが、これは巻くようにマジックテープで留めるだけなので、
ワンコがきょとんとしている間に終了。
着せるのが、めちゃ簡単で感動しました!
しかも、可愛い。
6kgのトイプー体型のミックス犬ですが、Lサイズがピッタリでした。

5 2014-04-03

脱着が簡単です!!
15歳の老犬の柴犬(♂、14kg)のためにXLのバイオレットを購入しました。
今まで服を着せたことがなかったので、心配していましたが、マジックテープで
留めるだけなので、犬が嫌がることもなくとっても簡単に着せられました。
生地はとても暖かくて軽いし、縫製も大変しっかりしています。
良いお買い物ができました。ありがとうございました。

• na0707さん
  • na0707さん

5 2014-02-18

大大大満足!
実家の、15歳の柴ワンコ(♀)にプレゼントしました。
ずっと外飼いだったけど、さすがに、老犬になってから
かわいそうになって、家に入れたら、嫌がって嫌がって。
なので、服を着せようとしましたが、これも、またダメ!
いろいろ探して、コノ商品にたどり着いて、ダメ元で購入。
すごく着せやすくて、着せた後は、本人も、気にしないし
撥水加工もバツグンだし、暖かそうだし、買って大正解!

• juddy510さん
  • juddy510さん

5 2014-02-15

本当に簡単、軽くて暖かい
ミニチュアシュナウザー♂6.3kg、Lサイズでピッタリでした。
シンプルで生地、縫製がしっかりしていて、とてもいいお品だと思います。
お洋服苦手な子なのですが、抵抗なく着て歩いてくれました。
ここのところ雪が多く寒いので、毎日のお散歩に大活躍しています。
実家のワンコにも紹介したら欲しいというので、追加で注文します。

5 2014-02-08

おサンポ友達の頼まれ物
柴犬のワンちゃんへ、レッドのXLサイズを購入しました。
飼い主さんが年配の方で着脱が簡単な物が良いという事と、ワンちゃんが袖を通すのをとても嫌がるとの事で、こちらの商品を購入させていただきました。
このワンちゃんの首回りは40cm、胸回りは55cm、首から尻尾の付け根までは47cmで、XLサイズは首回りはピッタリ、お腹周りはゆったり目、着丈は尻尾の付け根までありピッタリでした。
飼い主さんもとても軽くて良いと喜んで下さいました。

5 2014-01-12

生地がとても柔らかいです。
高齢犬で心疾患持ちの子のために着心地がいい服を探していました。
前足を通さず首と身体に巻くだけなので、洋服初心者の私とうちの子にぴったりでした。他に追加で頼んだものも全て一緒に送って下さったので送料も一回分で済んで助かりました。ありがとうございました!グリーンを注文しましたがすごくきれいな色で嬉しいです。これで寒い冬もぬくぬく過ごせそうです。

5 2014-01-09

あったかそう!
うちのももこはもうすぐ11歳になります。今年の冬は寒くなるって聞いたので、あったかそうな服を着せてあげたいと思ったのですが、ももこは前足を通すのが大嫌い。(なんとハーネスもダメ・・・)大騒ぎの末になんとか着せることができても今度は固まって動かなくなる始末。このラップブルゾンは、そんなももこでもすんなり着せることができ、とても暖かそうなので助かりました。
色もとってもきれいで、縫製もしっかりしててすごく気に入りました。

5 2013-12-28

暖かくて可愛い
裏生地がフリースなので本当に暖かい。着せると可愛いです。着せるのも簡単で洋服を着るのが嫌いな子にはいいですね。スカイブルーを購入しましたが綺麗な色で満足。しっかりと丁寧に作られているのでいい買い物でした。しっかりとしている分、1サイズ上の方がいいかもしれないです。1回交換して頂きましたが丁寧で早い対応でした。ありがとうございました。

4 2013-12-26

8歳の外犬たちにクリスマスプレゼント
8歳になる外犬たちが最近寒さに弱くなったようなので、就寝時用に購入しました。
伸縮性がないとのことでサイズ表確認して大きめを注文しましたが、寝る時に着るにはすこ~しだけ窮屈そうでした。
マジックテープを付け足したら、ちょうど良かったです。
生地はとても暖かで縫製も大変しっかりしており、長く着られそうです。
ショップの対応も迅速で、文句なしでした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアブルゾン・ジャンパー